Лес Д. Краус: Пятикратное бизнес-призвание — Глава 3. От бизнеса к служению

Лана Восер: Я слышала, как Господь сказал: «Я несу вам здоровье и исцеление»
07/01/2021
Энн Шику: Вернуть отправителю
08/01/2021
Показать все

Лес Д. Краус: Пятикратное бизнес-призвание — Глава 3. От бизнеса к служению

Теперь все идет, наоборот. Что происходит, если Бог призвал вас к пятикратному бизнесу, а вы занимаетесь служением? Все происходит точно так же, как и с человеком, который призван к пятикратному служению.

Вы не можете полностью посвятить себя Божьей работе, если вы занимаетесь мирской работой. И вы не можете полностью посвятить себя добыче финансового обеспечения для Тела Христа, пока вы заняты служением. Это будет разрывать вас на части.

Вы можете идти только по одной дороге. И если каждый занят своим делом, то получатся пятикратные служители, которые полностью посвящают себя работе служения; Божьему призыву созидать Тело Христово и нести Евангелие всем народам.

И им никогда не придется волноваться о финансовых ресурсах, потому что Бог поднял совершенно новое подразделение, которое стоит и работает рядом с ними.

Они целиком и полностью посвящены добыче богатства не для личной выгоды, а для того, чтобы созидать и питать Тело Христа.

Больше не будет так, что бизнесмены будут приносить в церковь свои гроши. Эти бизнесмены будут церковными лидерами. Они будут пятикратными предпринимателями, стоящими плечом к плечу с пятикратными служителями; и они вместе будут стоять как лидеры в Теле Христа.

Они вместе будут сверхъестественно действовать под властью и помазанием Святого Духа. Они совершат чудеса и знамения в духовной сфере, и чудеса и знамения в финансовой сфере, используя силу Божью.

Вы можете представить себе церковь, у которой есть сверхъестественная Божья сила, чтобы добывать финансы и собирать богатства этого мира? Это будет церковь, которую невозможно остановить.

Это будет церковь, которая никогда больше не будет подчиняться мирской системе. В действительности, мир придет и поклонится нам, потому что у нас будет сила, власть и финансовые ресурсы.

Можете ли вы действовать сразу в двух призваниях? Нет. Можете ли вы действовать в каждом из них отдельно? Да. Вы можете заниматься и пятикратным служением, и пятикратным предпринимательством, но вы не можете заниматься ими обоими одновременно.

Что-то одно

Возможно, Бог на какое-то время призвал вас к пятикратному служению. И в течение этого времени Бог может использовать вас в этом служении. Но когда придет время призвать вас войти в пятикратное предпринимательство, вам придется оставить свое пятикратное служение.

Вы не оставляете свое служение, потому что ваше служение — это ваша функция в Теле Христа. Вы лишь оставляете свой пост, а не функцию. Понимаете?

Вы займете пост как лидер в Теле Христа; лидер в финансовой сфере, как пятикратный предприниматель.

В следующих главах мы будем рассматривать, каким образом действуют пятикратные предприниматели, как они выглядят, и как они используют сверхъестественную Божью силу, чтобы функционировать в Теле Христа.

Посмотрите на то, где вы стоите

Где вы стоите прямо сейчас? Вы — обычный член церкви? Тогда у вас есть служение и работа. Будьте верными в обеих вещах.

Многие люди хотят бросить свою работу и перекинуть всю ответственность за это на призыв к служению.

Вы говорите: «Вы знаете, я терпеть не могу работать на своего начальника. Мне бы хотелось проводить весь день в молитве, чтении Писания и служении людям. Разве это не было бы замечательно? Я думаю, что Бог призвал меня к пятикратному служению».

Нет, если только Бог не призвал вас к одному из пятикратных служений евангелиста, пастора, учителя, пророка или апостола. Если вы были призваны на один из этих постов, то да, придет время, когда вам придется отказаться от своей мирской ответственности, чтобы полностью посвятить себя Божьему призыву.

Но если Бог призвал вас к бизнесу, то к вам относится то же самое. Вам придется оставить свой служебный пост.

Вы говорите: «Но я — пастор церкви».

Оставьте свою церковь и передайте ее кому-нибудь еще. Затем уйдите оттуда и займитесь накоплением финансов, чтобы созидать эту церковь, и чтобы она стала одной из самых сильных в вашей местности.

«Но я потеряю свою власть. Я потеряю свое служение».

Нет, вы не потеряете свои дары или способности к служению. Вы будете продолжать заниматься тем, чем вы занимаетесь, но у вас не будет прежнего поста. Вы станете кем-то другим, потому что служебный пост — это то, кем вы являетесь.

Вы видите разницу? Да, все ваше внимание и фокус будут сосредоточены на этой новой вещи.

Вы поднялись в бизнесе, стали очень успешным предпринимателем, создали надежный финансовый источник дохода и установили всю структуру?

Бог может призвать вас оставить все это ради призыва к пятикратному служению. Он может захотеть, чтобы вы оставили своей бизнес и полностью посвятили себя делу служения.

Видите ли, мы всегда учили этому и всегда видели это.

Нам очень легко сказать:

«Вам нужно полностью перестать полагаться на естественное. Оставьте свое мирское призвание, чтобы принять духовное призвание».

Но насколько трудно осознать, что теперь Бог вдруг вытаскивает вас из призвания к служению, если вы им занимались, и призывает вас к тому, что кажется мирским.

Но это не мирской призыв. Он такой же сверхъестественный. Он такой же сильный и мощный, как и призыв к служению.

Мой личный опыт

Откуда я это знаю? Потому что я был в такой ситуации. Я достиг вершины успеха в пятикратном служении, действуя во всех его пяти аспектах. Я стал не только апостолом, но и апостольским отцом, чтобы основывать обучающие механизмы и обучать людей для пятикратного служения.

Но что мне постоянно мешало? Нехватка финансовых ресурсов.

Все время, пока я занимался делом служения, мне приходилось откладывать его в сторону, чтобы заработать достаточно денег для оплаты счетов. Я не могу так функционировать, пока Бог не даст мне какой-то источник, чтобы мне больше не нужно было беспокоиться о деньгах.

Как Он даст такой источник? Подняв пятикратных предпринимателей. Поэтому теперь Бог призвал меня уйти с моего поста Апостольского служения.

Перестал ли я быть апостолом? Нет, просто я стал другим апостолом. Перестал ли я быть пророком? Нет, просто я стал другим пророком.

Потерял ли я свои духовные дары? Нет, они действуют, как и всегда. Единственная разница заключается в том, что теперь я получаю откровения в других направлениях. Вместо того, чтобы молиться за других людей и говорить им, какое у них есть призвание к служению, я говорю им, какое у них есть призвание к бизнесу.

Мы построим то, что еще никогда раньше не существовало в Теле Христа. Мы создадим финансовый источник, который будет неотъемлемой частью этого нового движения.

Эра Соломона

Именно в этом заключалась суть эры Соломона. В минувшие дни Бог поднял Соломона, чтобы принести богатство и процветание в Израиле.

Таким же образом Бог поднимает апостолов по типу Соломона в наши дни, чтобы привести церковь в место процветания, славы и финансовых ресурсов, которых мы никогда не видели прежде.

Вы чувствуете огонь, горящий в вас? Желаете ли вы увидеть, как церковь поднимается и завоевывает этот мир? Если да, то, возможно, до сих пор вы пытались исполнить это видение через призвание к служению.

Вы все еще можете исполнять это видение, иметь тот же самый огонь и бремя. Это не изменится. Изменится ваш фокус. Вместо того, чтобы идти и пытаться делать это самим, вы найдете ресурсы, которые помогут пятикратному служению распространиться по всему миру.

Они перевернут этот мир вверх дном. Они преобразят церковь и приведут Тело Христа в то место, где ему назначил быть Бог.

Вместе мы пойдем в силе и завоюем этот мир. Мир поклонится перед нами. Вместо того, чтобы идти в мир и умолять его о деньгах, мир придет к нам и скажет:

«Как у вас это получилось? Как вы получаете все эти деньги? Какие у вас есть секреты?»

Мы скажем: «У нас есть один главный секрет. Его зовут Иисус. Приходите к нам, и мы покажем вам еще кое-что».

У нас будет такая огромная сила. Церковь не будет говорить:

«Ну, у нас есть Господь. Нам не нужны деньги».

А вы удивляетесь, почему церковь вошла во времена мрачного Средневековья. Больше этого не произойдет.

По Божьей благодати это новое поручение преобразит Тело Христа по всему миру и приведет нас в то место, где мы, наконец, перевернем этот мир вверх дном для Господа. Тогда церковь будет готова к тому, чтобы Иисус пришел и забрал нас к Себе.

 

продолжение

перевод подготовлен для onbog.com

Пожертвование