Джейн Хэмон: Пророческое слово на 2022 год! Открывая вдвое больше за год! Часть 2

Брайн Симмонс: Твое прекрасное имя — разлитое мирро
16/01/2022
Элейн Таволаччи: Ангелы на задании
17/01/2022
Показать все

Джейн Хэмон: Пророческое слово на 2022 год! Открывая вдвое больше за год! Часть 2

(Это вторая из трех частей моего Слова от Господа 2022 года.)

Видение ключей

У меня было видение, как Иисус преподнес мне брелок для ключей с тремя ключами на нем: один золотой, один серебряный и один бронзовый или темный — на вид древний. Он сказал: «Используй их, чтобы разблокировать больше». Пока я ждала, я услышала, как Он сказал: «Я хочу открыть больше в тебе, чтобы Я мог открыть больше для тебя, а затем открыть больше через тебя!» Я знала, что это были ключи, которые понадобятся церкви, чтобы разблокировать вещи в новом сезоне: открыть власть, открыть небеса, землю, ресурсы, благосклонность и т.д. У каждого ключа была определенная цель, которую мы обсудим чуть позже. Это означает, что определенные вещи, которые были заперты и недоступны, становятся доступными, когда церковь правильно использует свои ключи. Это означает, что закрытые врата открываются, чтобы мог войти Царь славы.

Значение хранителя ключей

Иисус дал нам один из самых значительных отрывков из Священных Писаний, касающихся нашей власти в Царстве, как Церкви и ключи, которые мы должны использовать для выполнения обязанностей нашего служения. В Евангелии от Матфея 16:18-19 Он сказал: «Ты — Петр, и на сем камне Я построю Церковь (экклесия) Мою, и врата ада не одолеют ее. И дам тебе ключи от Царства, и что вы свяжете на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе». О ключах Царства было проповедано много посланий, однако я считаю, что нам нужно понять значение ключей в восточных культурах, чтобы полностью понять это время. Как только мы поймем его, мы будем знать, как использовать эту связку ключей, представленных нам.

Время реформации

В 22-й главе Исаии (да, знаменательной для 2022 года) мы находим историю реформации в царстве во времена правления Езекии, праведного реформатора, правившего Иерусалимом. Езекия был добрым царем, посвятившим себя реформации Своего народа, обращая людей обратно к Богу, к Божьему закону и надлежащему поклонению после нечестивого и идолопоклоннического правления его отца Ахаза. 2 Царств 18:5 говорит нам: «Езекия доверился Господу, Богу Израиля. Не было подобного ему среди всех царей Иудейских ни до него, ни после него». Он является для нас примером праведного лидера, который всем сердцем посвятил себя возвращению земли Богу, но столкнулся с борьбой за свою жизнь, сначала из-за политических беспорядков в своем собственном царстве, а затем из-за осады ассирийцами. В обоих случаях Бог сражался за Езекию и защищал Иерусалим.

Имя Езекии означает: Иегова — моя сила! Еврейское слово «хазак» означает: ухватиться, быть смелым, быть сильным, исцелять, врачевать, исправлять, быть упрямым, побеждать, укреплять, ободрять, одолевать! Господь, позволь нам ходить в силе, мужестве и приверженности Езекии, чтобы подняться над каждым вызовом и победить в каждой битве! Бог высвобождает силу и упрямую настойчивость Своего народа, чтобы держать оборону и не сдаваться, с чем бы мы ни столкнулись. Мы должны сопротивляться атакам врага в этом сезоне, чтобы увидеть победу.

В это время духовной реформации церкви Бог ищет лидеров, которые не боятся занять позицию, чтобы бороться и возвращать народы Богу. Политические беспорядки и неправедные замыслы пытались противостоять возрождению, пробуждению и реформации, которые Бог предназначил для этого времени. Мы должны подняться и противостоять этому растущему давлению врага. Следите за появлением как духовных, так и политических реформаторов, которые вернут Бога на общественную площадь, вернут в разговор и оттолкнут тех, кто пытается вытеснить Его. Гонения и ненависть к верующим будут усиливаться, да, даже в Америке, поэтому мы должны быть тверды в своей позиции праведности и истинной библейской справедливости в грядущие дни и не ввязываться в мелкие споры, благословляя тех, кто проклинает нас, и делая хорошо тем, кто злобно использует нас. Мы должны оставаться сосредоточенными на пробуждении и преобразовании. На кону стоят нации.

Сильный из Севны приходит

В Исаии 22:15-19 Исаия упрекает Севну, управляющего или казначея дома царя Езекии (или хранителя ключей), который занимал одно из самых высоких руководящих должностей в стране. Он использовал свое положение, чтобы продвинуть себя, нанял колесницы для своей славы, построил богатую гробницу на высоком месте. Он был управляющим дома, а не царем, но как хранитель ключей он осуществлял верховную власть над дворцом, с доступом к сокровищнице и тронному залу и имел полную власть над делами царства. Тем не менее, Бог осудил его как неправедного, полного гордыни и незаконного чиновника. Он подрывал видение Езекии о реформации. Ученые-гебраисты даже предполагают, что он тайно состоял в союзе с ассирийцами. В Исаии 22:17 он назван могущественным человеком, но Расширенный перевод переводит это как «сильный человек». Я верю, что Севна — духовный лидер над народами, уверенный в своей силе и положении, полный гордыни, подрывающий Божью программу свободы, надежды и жизни, правящий через страх и тиранию. Этот дух и те, на кого он влияет, обладают властью через политический и религиозный дух, контролируя через средства массовой информации и подавляя противоположные голоса. Битва идет за народы и поколения и будет отмечена четырьмя полями сражений, которые в настоящее время контролируются Севной:

1). Кому поклоняются? (Центральный фокус земли)

2). Кто контролирует линии снабжения? (Финансы, ресурсы)

3). Кто устанавливает политику? (Политическая власть)

4). Кто контролирует тексты? (Средства массовой информации)

Езекия был праведным правителем, но тот, кто представлял его, таковым не был. Бог провозгласил через Исаию: «довольно», и он был лишен своих царских одежд, у него отняли ключи, и вся его власть и ответственность были переданы другому по имени Елиаким. Елиаким означает «тот, кого Бог воздвигает или ставит». Его отцом был Хелкия, что означает «моя доля — Иегова». Господь, будь нашей долей в этот день!

Как бы мы ни молились и боролись за пробуждение и возрождение, мы также должны молиться и провозглашать реформацию Божьего Царства, чтобы пробуждение устояло. В то время как Бог пророчествует против духовного лидера Севны над народами, он также готовится лишить власти тех, кто полон гордыни и себялюбия, с нечестивыми намерениями, которые позиционируются, как естественным образом, в правительстве, так и тех, кто злоупотребляет духовным положением власти просто для рекламы самих себя. Настал день, когда Бог расправится с лидерами как Севна, свергнув их с занимаемых ими мест власти и дав места вместо них тем, кого Он поднимает, делая хранителями ключей.

Елиакимы восстают!

Это день смены власти на земле. Молитесь за своих лидеров, однако поймите, что некоторые лидеры будут удалены. Нации будут сдвинуты сменой караула. Мы находимся в переломный момент на земле. Начните молиться сейчас, чтобы восстали Елиакимы, которые будут править праведно и справедливо. Поймите, что вы можете стать Севной, если позволите гордыне и эгоизму управлять вами. Настало время проверить свое сердце! Но также осознайте, что вы можете стать Божьим Елиакимом в своей сфере влияния, чтобы принести преобразование Царства и его власть. Бог ищет тех, кого Он продвинет и умножит в авторитете и ответственности, и тех, чьи голоса будут открыты для преобразования.

В Исаии 22:22 Бог говорит о Елиакиме: «Ключ от дома Давидова положу ему на плечо, и он отворит, и никто не закроет, и он закроет, и никто не отворит». Бог кладет ключи Царства, ключ Давида на плечо Своей церкви, чтобы открывать и закрывать, осуществлять власть и что-то открывать, а что-то закрывать. Бог дает нам неограниченную власть и неограниченный доступ как к Его престолу благодати, так и к Его сокровищнице для всего, что нам нужно для продвижения Царства. Подобно тому, как Елиаким был поднят, чтобы держать ключ дома Давидова, который был ключом не только от дворца, но и от народа, так и Бог воздвигает Своих Елиакимов, чтобы они держали ключи от городов и народов и свергали начальства и власти, как физического, так и духовного. С глаз верующих спадает пелена, и они видят свое духовное хождение по-другому, заботясь не только о спасении или благословении, но и об ответственности правительства в Царстве, стараясь воздействовать на наш мир, изменяя его. Крайне важно, чтобы церковь перешла от мышления второй реформации, которое было полностью посвящено личному ученичеству, священству верующего и восстановлению учений Христа, к мышлению третьей реформации, когда мы принимаем наше призвание как церкви, духовных законодателей и правителей, кто может запрещать и разрешать то, что происходит в нашем мире.

Подобный отрывок к Исаии 22:22 можно увидеть в Откровении 3:7,8,10, когда Бог обращается к церкви в Филадельфии: «Так говорит Святый, Истинный, Имеющий ключ Давидов, Тот, Кто открывает, и никто не закроет, и закрывает, и никто не откроет. Я знаю твои дела. Вот, Я отворил перед вами дверь, и никто не может затворить ее; ибо ты имеешь немного силы, сохранил Мое слово и не отрекся от Моего имени… За то, что ты соблюл Мое повеление терпеть, и Я сохраню тебя от часа испытания, которое придет на всю вселенную, чтобы испытать тех, кто обитает на земле. Се, гряду скоро! Держи крепко, что имеешь, дабы никто не восхитил твоего венца». Я верю, что мы живем в один из тех часов испытаний, которые обрушились на весь мир. В разгар этого сезона испытаний не позволяйте никому и никаким обстоятельствам забрать вашу корону или ключ! Оставайся сфокусированным! Оставайся скромным! Оставайся чистым!

Ясно, что Иисус держит этот ключ, а также ключи от смерти и ада. Исаия 9:6 говорит об Иисусе, Мессии, что власть на Его плечах. Ключи власти в древности носили на плече, чтобы всякий, кто смотрел, знал, где покоится власть, и узнавал ранг. Ключи часто дарили царям или царицам во время церемонии коронации.

Маленький ключ может открыть большие двери!

Продолжение следует…

перевод Ирина Скотт для Служения Он Бог

Пожертвование