Курт Лэндри: «Знаешь ли благословения любящего Бога?»

Поддержи любимый сайт.
Грэм Кук: Идентичность ускоряет невозможное
20/09/2019
Р.Т. Кэндалл: «Самый важный пост, который я написал за многие годы»
20/09/2019
Показать все

Курт Лэндри: «Знаешь ли благословения любящего Бога?»

Божьи благословения

Бог — великий Даятель благословений. Еще до Его шести дней создания всего, что мы видим и за пределами нашей видимости, Бог знал, что сделает… и что мы выберем. Тем не менее, Он все же создал землю, вселенную, все внутри и между ними. Затем в одном из Своих величайших актов любви — Своем величайшем благословении — Он не только сотворил нас по Своему образу, но и отдал всю землю, каждое творение, под нашу опеку. Он дал нам наследие, семью, идентичность.

Однако на этом Его благословения не прекратились. Даже после того, как мы — Адам и Ева — решили не послушаться Бога, создав тем самым цепочку нечестивых событий и поведения, от которых нас могли спасти только Его милость и благодать. Он не уничтожил нас, хотя мы и заслужили этого. Он даже полностью не отвернул от нас Свое лицо, хотя наш грех создал уровень разделения, который мог удалить только Бог.

Вместо того, чтобы относиться к нам так, как мы того заслужили, Он сострадал нам, и не один раз, но снова и снова: от неполного уничтожения земли потопом до вступления в завет с Авраамом, Исааком и Иаковом, обеспечив им и будущим поколениям наследство, даже после того, как мы отказались от столь многого из нашего первоначального наследия. И, конечно, послал Своего Сына Иисуса на землю, чтобы научить нас больше тому, кто такой Бог.

Более того, Он позволил Своему Сыну умереть на кресте, уничтожив наши грехи Своей смертью и воскресением, надвое разодрав завесу и позволив нам вернуться к Нему через кровь!

Божьи благословения прощения, милости и любви действительно велики. У Него они никогда не закончатся. Он Бог изобилия!

Кроме того, Он дает нам много других благословений, таких как:

— Мир

— Здоровье

— Богатство

— Защита

— Направление

— Процветание

— Его слава

— Святость

— Святой Дух

— Благодать

— Устройство

— Свобода

— Цель

— Наследие

— Принадлежность

— Надежда

— Семья

— Близость

— Достоинство

— И так много других!

Однако мы можем не принимать Божьих даров, несмотря на Его желание благословить и дать нам процветание. Мы можем даже неосознанно игнорировать Его дары.

Во многом это трагично, потому что зачастую эти дары могут быть нашими, если мы просто их примем. Если мы только открыты для Бога, слушая Его, подчиняясь Его голосу и Его Слову через одну ключевую составляющую… ЛЮБОВЬ.

Любящий Бог

В то время как есть много способов, как мы можем не допускать Божьи благословения или отвергать их, есть одна вещь в сердце, которая приводит к этому – отсутствие любви к Богу.

Может это кажется маловероятной причиной, ведь мы действительно любим Бога. Конечно. Мы приняли истину существования Бога и решили принять Его в свою жизнь… разве это не любовь?

Это так. Однако давайте зададим себе несколько вопросов:

— Любим ли мы себя?

— Отдаем ли мы свои десятины и приношения с радостью?

— Всегда ли прежде всего мы обращаемся к Богу?

— Делаем ли мы все возможное, чтобы каждый день уделять время, чтобы поговорить с Ним, почитать Его Слово и т.д.?

— Воспринимаем ли мы себя так, как Бог?

— Верим ли в то, что Он желает нам блага?

— Верим ли, что достойны Его любви?

— Верим ли, что Бог хочет дать богатство?

— Верим ли, что через Него сможем преодолеть все?

— Верим ли, что мы больше, чем победители?

Может быть, вы ответили «да» на все эти вопросы… может, только на несколько. Тем не менее, в любом случае важно внимательно посмотреть, вспомнить, что мы сотворены по образу Божьему!

Ведь если мы не любим себя, сам образ Бога, то как мы можем всецело любить Его? Если мы верим, что даже после того, как пришли к Нему в суды Небес, чтобы наши грехи были уничтожены Кровью Иешуа, каким-то образом мы все еще падшие, то насколько полностью мы верим в Его искупительную силу? Как мы можем сполна любить то, во что не верим?

Бог создал нас, чтобы быть благословенными, быть более чем победителями! Но иногда самое трудное, с чем мы сталкиваемся, это найти целостность Его любви… любить себя и верить, что Он может сделать замечательные вещи для США.

Любить Его — это любить все творение, включая самих себя. Любить Его — значит быть похожим на Него, ходить в прощении, милосердии и благодати — даже ходя во власти и авторитете! И мы должны делать это сейчас, не дожидаясь, пока Он вернется.

Да, ожидая, временами мы будем грешить, потому что, как сказано в послании к Римлянам 3:23: «Ибо все согрешили и лишены славы Божьей». Но это не должно останавливать нас, так как никто из нас не идеален, и потому что Бог знает это и приготовил путь перед нами.

Божья любовь и кровь Иешуа — идеальное лекарство для падшего мира; идеальный способ для нас подняться и быть больше похожими на Него! На нашего Аббу, нашего Отца!

Из-за крови, в любой момент дня, мы можем обратиться к Богу и изменить свои пути. Как это замечательно, зная, что мы можем прекратить то, что делаем, попросить Его покрыть нас Своей кровью и направить нас на лучший путь, зная, что Он это сделает?

Мы можем выбрать любовь.

Благословение любящего Бога

Любовь к Богу все облегчает. Например, когда мы любим Бога, повиноваться Ему становится легче, потому что чем больше наша любовь, тем больше мы хотим исполнять Его волю. Это поднимает нашу веру.

И, подобно любви к Господу, повиновение Ему приносит благословения; вера приходит с благословениями. Любовь — основа всех благословений. Почему? Потому что «Бог есть любовь» (см. 1 Иоанна 4:8). Потому что «всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше…» (см. Иакова 1:17).

«Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1 Коринфянам 2:9)

Бог хочет благословить нас; и любить Его, и любить, как Он — это лучшее место, с которого начать. Это самая главная заповедь:

«Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матфея 22:37-40)

Действительно, есть много Писаний как в Ветхом, так и в Новом Заветах, которые говорят о важности любви к Богу, и, конечно, о Его желании благословить нас:

«…и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими». (Второзаконие 6:5)

«Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо». (Второзаконие 10:12-13)

«один из вас прогоняет тысячу, ибо Господь, Бог ваш, Сам сражается за вас, как говорил вам. Посему всячески старайтесь любить Господа, Бога вашего». (И. Навина 23:10-11)

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном…» (Ефесянам 1:3-6)

Давайте объединимся, отвечая на призы, записанный в Матфея 25:34-40:

«Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».

Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

 

 

перевод подготовлен для onbog.com