Грэм Кук: Идентичность ускоряет невозможное

Поддержи любимый сайт.
Кэндис Симмонс: «Назад к сердцу Иисуса: время для возрождения любви»
18/09/2019
Курт Лэндри: «Знаешь ли благословения любящего Бога?»
20/09/2019
Показать все

Грэм Кук: Идентичность ускоряет невозможное

«Это невозможно!»
«Это нельзя сделать!»

Как часто недостаток нашего воображения или веры заставляет нас делать невозможное нашим истинным комфортом? Мы идём по пути наименьшего сопротивления, когда сдаёмся, на самом деле, не пытаясь. Таким образом, невозможное становится непроверенным.

Когда мы используем логику вместо веры, невозможное становится нашим языком поражения. Мы забываем, что мы находимся во Христе, и лучше отступиться от человеческого мышления, чем от Божьих перспектив.

Когда мы говорим, что что-то «не подлежит обсуждению», мы отказываем себе в диалоге, который мог бы доказать противоположное. Когда мы отмечаем что-то как недостижимое, мы забываем, что Христос в нас (Колоссянам 1:27) является реальностью Божьей способности производить по роду Его. Мы делаем недосягаемым то, что находится за пределами нашей способности видеть в естественном мире. Мы становимся земными в нашем фокусе, когда отсоединяемся от Царства, где все возможно.

То, что не возможно для человека, возможно с Богом. Во Христе нам предлагается исследовать жизнь за пределами логических мыслительных процессов. «Бог способен сделать чрезвычайно, изобильно сверх всего, что мы могли просить или даже думать, в соответствии с силой, которая действует в нас.» (Ефесянам 3:20, английский перевод). Что находится за пределами мышления? Конечно, это могут быть воображение и мечты. Все большие технологические прорывы на земле начались с мечты, прорывающей логический, невозможный барьер неуспеха.

Наш язык в Царстве происходит от наших отношений с природой Бога. «Я могу делать все через Христа, который укрепляет меня» (Филиппийцам4:13, английский перевод). Бог допускает в Своей мудрости то, что Он мог легко предотвратить Своей силой. Если Он позволяет невозможности связаться с нами, это потому, что Он желает соединить нас с условиями Его собственной возможности творить. Невозможное – это только сигнал, где наши способности останавливаются, а Его продолжаются. В этом месте напряжения Он укрепляет наше доверие и усиливает наше желание увидеть чудо.

«Все возможно, только верь» (Марка 9:23, английский перевод).

Язык всех взаимоотношений – это словарь доверия. Мы выражаем нашу уверенность разными способами. Бог использует наши жизненные ситуации, чтобы усилить терминологию Царства в наших мирских обстоятельствах.

Это жизненно важно, когда мы не позволяем невозможностям ослабить нашу решимость преследовать изумление. Изумление происходит тогда, когда человеческие естественные законы опровергаются суверенитетом Бога.

Когда Бог двигается в Своих возможностях, наши слабости получают силу. То, что могло ослабить нас, вместо этого, обновляется, и мы поощряемся нажимать на величие Бога.

Конечно, каждый может доверять Богу за обыкновенное. Необыкновенные люди верят в невозможное. Это перспектива Царства. Невозможное расширяет наш внутренний мир Божьим величием. Стоит рискнуть, чтобы открыть высшее величие.

 

 

перевод для onbog.com Алла Штельмах