Р.Т. Кэндалл: «Самый важный пост, который я написал за многие годы»

Поддержи любимый сайт.
Курт Лэндри: «Знаешь ли благословения любящего Бога?»
20/09/2019
Фиорелла Джордано: Слезы сломают силу и узы колдовства
20/09/2019
Показать все

Р.Т. Кэндалл: «Самый важный пост, который я написал за многие годы»

Это самый важный блог из написанных мной за многие годы. Я всем сердцем молюсь, чтобы он был прочитан и достиг простых христиан по всему миру. Невозможно преувеличить важность этого конкретного блога.

Печальный факт в том, что у большинства христиан нет плана чтения Библии. Большинство христиан не читают свои Библии регулярно. Некоторые христиане вообще не очень часто читают свои Библии. И… даже некоторые церковные лидеры не читают свои Библии. Мне довелось узнать больше, чем мне хотелось бы раскрыть — сколько известных христиан и лидеров вообще не читали Библию!

Этот блог ориентирован на простых христиан. Мои фолловеры («читатель, последователь, подписчик» — на твиттер-сленге этим словом называют пользователя, который подписался на обновления аккаунта в Твиттере — прим. ред.) — это не священнослужители или церковные лидеры, но обычные люди — простые христиане.

Мартин Ллойд-Джонс сделал захватывающий обзор книги К. С. Льюиса «Письма баламута», блестящей сатире, которая включает в себя, среди прочего, то, как дьявол искушает новых христиан. Он выражал сожаленье, что Льюис оставил без внимания весьма важную вещь, которую следовало бы включить — то, как дьявол хочет удержать людей от чтения Библии. Я абсолютно согласен; было бы очень полезно, если бы Льюис включил бы это.

Я убежден, что дьявол сделает все, чтобы только удержать людей от чтения их Библии.

Дьявол достиг своей цели в вашей жизни? Сколько вы читаете Библию?

Этот блог был вдохновлен недавней травмой, которая была у меня в Бимини, на Багамах. Возможно, травма — это слишком сильное слово. Но вот что произошло: я взял короткий отпуск, чтобы половить альбулу, это был мой единственный отпуск на 2015 год. Когда я решил почитать мою Библию, вот те на, оказалось, что я не взял с собой ни свою Библию, ни дневник (который включает мой молитвенный список)! Я был расстроен. Я никогда не уезжаю из дома без Библии, но каким-то образом это все же произошло. Мысль остаться без чтения Библию на три-четыре дня была почти ужасающей. Я подумал: что же делают люди, у которых нет своей Библии?

И тогда я вспомнил что-то, что слышал всего несколько дней назад, когда был в Сингапуре. Что есть церковь, где людей не поощряют читать свои Библии – ни дома, ни в церкви — но только ожидать, когда Бог даст «откровение». Как видение. Или слово рэма или знания. Надо же. Мысль о чтении Библии или объясняющей проповеди не появляется на их экранах! Услышав это, я остолбенел.

Послушай меня, дорогой читатель. Как только мы оставляем убежденность в том, что Библия — единственное непогрешимое Слово Божье, мы открываем себя для потустороннего мира, который может включать в себя Святого Духа, но также в равной степени и демоническую сферу. Не удивляйтесь: сатана «принимает вид» ангела света. (2 Коринфянам 11:14). Дьявол будет работать сверхурочно, чтобы только удержать христиан от чтения Библии. Он хотел бы, чтобы вы закрыли ее и просто ожидали Бога.

В то время как Библия была дана не для того, чтобы заменить чудеса или даже откровение, как говорил доктор Мартин Ллойд-Джонс, а «для исправления», слишком многие люди не знают своей Библии достаточно хорошо, чтобы знать, что говорит Слово Божье. И каких только не бывает злоупотреблений. Библия — это окончательное и высшее откровение истины; никакое видение, слово знания или понимание никогда-никогда не будут противоречить тому, что сказала Библия. Первое испытание любого видения или пророческого слова — объяснить его Писанием. Если оно не поддерживается непогрешимым Словом Божьим, отвергайте его — независимо от того, насколько вы уважаете человека, давшего вам слово.

Я особенно благодарен за две вещи в моей жизни. Во-первых, мои родители учили меня ежедневно читать свою Библию. Вот что они делали: не могло быть и речи о том, чтобы не читать хотя бы одну главу Библии в день. Во-вторых, доктор Мартин Ллойд-Джонс, мой главный наставник, еще много лет назад познакомил меня с планом чтения Библии Роберта Мюррея Макшейна. Как следствие, я могу сказать, что прочитал всю Библию около 40 раз и Новый Завет восемьдесят раз. План чтения Библии «держит тебя в Слове», говорил мне доктор Ллойд-Джонс.

Многие проповедники консультируются со своими Библиями только тогда, когда им нужна проповедь. Я убедил очень близкого друга, широко известного пророчески одаренного человека, начать читать его Библию. Два года назад он начал план и впервые в жизни прочитал Библию! Он не мог меня отблагодарить. Он был (удивительно) поражен тем, как много она для него значит!

Почему он не делал этого раньше? Скажите мне.

А сколько вы читаете Библию?

Я настоятельно призываю вас зайти в интернет и найти годичный план чтения Библии, который поможет вам прочесть Библию за год. Я убеждаю вас начать сегодня этот план и никогда, никогда, никогда, никогда не останавливаться.

Сама мысль о том, что дьявол не хочет, чтобы вы это делали, должна побудить каждого истинного христианина захотеть упасть на колени — больше молиться и больше читать Библию.

Вот в чем дело. Читайте Библию — логос, Священное Писание — и вы будете в восторге, обнаружив, как часто Бог дает вам слово рэма. Слово рэма по сути означает раскрытие Божьей тайной воли, когда Он говорит непосредственно вам. Бог это делает. Но я могу предсказать: гоняйтесь за словом рэма все время и вы, вероятно, ничего не получите от Бога; бегите за Священным Писанием и Он даст вам слова рэма всякий раз, когда вы будете нуждаться в таковых.

В этом блоге я мало сказал о личном молитвенном времени. Пожалуйста, посмотрите мою книгу «Ты думал молиться»? В ней я делаю акцент на времени с Богом. Дети любят произносить по буквам так: В-Р-Е-М-Я. Сколько времени вы проводите в молитве? Я рекомендую 30 минут в день для каждого прихожанина и 60 минут (минимум) в день для каждого церковного лидера. Средний церковный лидер в Британии и США в молитвенном уединении проводит четыре минуты в день. И вы удивляетесь, почему церковь бессильна?

Пожалуйста, прочитайте Библию в этом году. Библия — величайший продукт Святого Духа. Он написал ее (2 Тимофея 3:15; 2 Петра 1:21). Если вы хотите иметь хорошие отношения со Святым Духом, тогда читайте Его Слово!

В наши дни можно пройти семинарию (готовясь к служению) и никогда не познакомиться со своей Библией. Читают о Библии. Многие молодые люди, идущие в служение, не читали свою Библию, а только о Библии, без малейшего представления о том, что говорит сама Библия.

Один очень, очень известный христианин сказал, что, если бы у него была возможность прожить свою жизнь вновь, он проводил бы больше времени, читая Библию, вместо чтения книг о Библии.

Мой сердечный крик к Богу, чтобы многие люди прочитали этот блог и восприняли его всерьез. Вы никогда не пожалеете. И кроме того, никогда уже не будете прежними.

 

 

перевод подготовлен для onbog.com