Родни Ховард-Браун: Выдержки с осенней конференции, 2019. Часть 3

Кэти Мот: Слово 01.12.19
02/12/2019
Джеймс Голл: Небеса готовы распахнуться над городами − вы готовы?
03/12/2019
Показать все

Родни Ховард-Браун: Выдержки с осенней конференции, 2019. Часть 3

материал подготовила Марина Миронова

Осенняя конференция Родни Ховард-Брауна, Часть 3

Годы назад я проводил в одной церкви серию служений. Шло утреннее служение, я учил о помазании. В конце я попросил выйти только тех, кто чувствует на себе помазание. Когда я сказал им поднять руки, они все одновременно упали на пол. Уже полтора часа спустя одна женщина по-прежнему лежала. Все, что она могла делать — шевелить ладонями, но она не могла поднять руки и оторваться от пола. Время шло. Служение началось в 10 утра, а было уже 4:30 дня, и она не поднималась с пола, словно приклеилась. Я был голоден, поэтому закончил служение, и мы поехали в ресторан. Только в 6 вечера эта женщина смогла оторваться от пола, но она ползла к задней стене зала целый час. Я не знал ее и не знал, что она очень богатая женщина. Она и ее муж владеют пятью магазинами ювелирных изделий. Люди начали собираться на 7-часовое служение, и всех, кто находился рядом с ней, накрывало. Она не могла говорить на английском, она говорила только на иных языках.

Когда служение закончилось, пастор сказал мне, что муж той женщины не спасен, и он хочет знать, почему его жена не пришла домой на обед, почему она не забрала из школы дочь, почему она не приготовила ужин. И он заставил меня ехать домой к той женщине и объяснить ее мужу, что произошло. Я рассказал, как было — что я помолился за нее, она упала под силой Божьей и лежала на полу шесть часов, а потом час ползла. Когда я рассказал, женщина, которая по-прежнему не могла говорить по-английски, написала ему, что с ней все хорошо. И муж начал плакать. Он сказал, что за двадцать пять лет брака никогда не видел свою жену в таком состоянии. Она была в этом состоянии две недели. И все, кто приходил к ним домой, падали под силой Божьей и лежали часами. И все, на кого она возлагала руки, получали огонь.

Нужно сказать, что так как у этого пастора и его лидеров ничего подобного не было, на почве зависти ей не позволили в этом двигаться. Спустя годы я увидел эту женщину на своем служении, она была с мужем. И она рассказала, что Бог по-прежнему ее в этом использует — она молится за людей, и их жизни трансформируются. Церковь могла бы использовать ее, как благословение, но они просто не знали, что с ней делать. Люди не знают, что делать с людьми Духа Святого. Они боятся, что они кого-то напугают. Но мы не должны стыдиться Духа Святого и проявления Его силы.

Если вас волнует, что о вас говорят другие люди, у вас недостаточно огня. Вы все еще в стадии стейка, который недожарили.

Звук без помазания — это просто шум. От шума устаешь. А помазание приносит свежесть.

Илия лил воду, и вода была крайне ценной, драгоценной во время засухи. Он делал это пророчески — веря, что после придет дождь.

***

На служении пастора Родни играла песня, которая называется “Внезапно”, и она звучала снова и снова на протяжении всей конференции. Затем пастор Родни прочел из 2-й главы Деяний о том, как внезапно пришел несущийся ветер, и на каждом почил огненный язык. И после этого он говорит:

Тебе не нужно красть чей-то огонь. Достаточно для каждого. Есть пламя с твоим именем. Ты не можешь его купить, заработать или получить с помощью головы. У тебя может быть блестящий ум, но при этом может не быть пропускной способности. Нужно открыть свое сердце, нужно смирить себя. Только смиренный может пить, только жаждущий может пить. Гордый и надменный ничего не получит. Тебе нужно уступить и быть, как маленький ребенок. Ты переживаешь о том, как ты будешь выглядеть — это твоя проблема. Ты переживаешь о том, что другие люди подумают о тебе — это твоя проблема. Ты переживаешь о своей репутации — это твоя проблема. Это огонь, который никогда не угаснет и никуда не уйдет. Это огонь, который сожжет страх перед людьми. Это огонь, который будет двигать тебя. И везде, куда ты пойдешь, через тебя будет слышан звук Неба. Скажи Богу, чтобы Он встроил в тебя бoльшую емкость, чтобы ты смог принимать от Него. И не определяй размеры для своей емкости.

***

Много лет назад я проводил служения в Лондоне. И я узнал, что на служение приедет Президент Замбии со своей делегацией. Я стоял во время прославления и говорил Богу, что нам нужно иметь сегодня служение без излишеств проявлений Божьей силы. Я просил Бога, чтобы в этот вечер служение выглядело более достойно. И Господь ответил мне: ”Президент Замбии не приехал к тебе, потому что слышал, что ты проводишь мертвые служения. Он приехал, потому что слышал, что что-то происходит”. И я сказал: “Господь, делай то, что Ты хочешь делать”. И сила Божья сошла. И когда я попросил выйти тех, кто хочет пережить прикосновение Бога, первым вышел Президент. Потом я получил просьбу от Президента встретиться с ним лично. Я приехал в его гостиницу, и его люди сопроводили меня в его номер, в котором мы были одни. Мы пили чай и говорили. А потом он попросил меня помолиться за него. Он снял туфли и встал на колени. Я тоже встал на колени, возложил на него руки, и он упал под силой Божьей. Я остался один. Если бы в тот момент зашла охрана, они могли бы подумать, что я убил Президента. Но он поднялся быстрее, чем кто-то пришел.

Потом нам позвонили и сказали, что мэр Алабамы приедет на наше служение. Оказалось, его жена следовала за нами, приезжая на разные служения. Она пережила прикосновение Божьей силы и говорила мужу о том, чтобы посетить наше служение, но он был занят. И когда мне сказали, что приезжает мэр, я опять захотел иметь более достойное служение. Но оказалось, что Бог уже касался его через мое служение. Он был на охоте в Канаде, и когда сидя в номере, переключал каналы, он наткнулся на мое служение, и радость Божья сошла на него. Он позвонил жене и сказал, что слушал проповедника, который не говорил ничего смешного, на радость сошла на него. И она сказала, что давно звала его приехать на эти служения. И он приехал. Он не приехал из-за того, что у нас ничего не происходило. Он приехал за прикосновением Бога… Господь научил меня этими историями… тем, что я хотел изменить ход служения из-за Президента или мэра…

(Есть видео, на котором женщина из Пуэрто Рико страдала депрессией двадцать лет получает освобождение от этого угнетения. На недавнем воскресном служении на нее сошел Божий огонь, она освободилась от депрессии и некоторое время могла говорить только на иных языках. Огонь был на ней настолько явным, что пастор Родни пересаживал ее по залу, чтобы соседи “инфицировались” огнем. То же самое он делал на одном служении конференции, пересаживая ее по залу. На видео есть то – как другие люди подхватывали огонь от нее).

Я пересаживал ее в одно из воскресений. Кто-то скажет: “А как же новые люди?” – Не имеет значения! Алтарь был полон людей, которые получили спасение! Люди ищут то, что настоящее, а не то, что мертвое… Единственная надежда для наций – это огонь Духа Святого!

Читать больше:

Осенняя конференция Родни Ховард-Брауна, Часть 1

Осенняя конференция Родни Ховард-Брауна, Часть 2