Родни Ховард-Браун: Выдержки с осенней конференции, 2019. Часть 2

Нейт Джонстон: Небо заявляет: “Вы увидите двойное, двойное, двойное обещание!”
29/10/2019
Лана Восер: Нуждаетесь в воздаянии? Тогда прочтите это…
30/10/2019
Показать все

Родни Ховард-Браун: Выдержки с осенней конференции, 2019. Часть 2

материал подготовила Марина Миронова

Осенняя конференция Родни Ховард-Брауна, Часть 2

Если в тебе есть звук Неба, он не уйдет на утро. Он не уйдет от того, что шторм пришел в твою жизнь, или атака от врага пришла. Даже «если враг придет как река, наводнение Господа прогонит его». Почему, вы думаете, сказано, чтобы возгревать данные нам дары? — потому что у нас будет много возможностей, чтобы их возгревать. Две недели назад за тридцать минут до начала воскресного служения я узнал, что умер мой самый лучший друг. Но мне нужно было выйти и проповедовать. И я вышел, отсоединив себя от этой новости и подсоединив себя к Небу. Многие люди служат исходя из своих обстоятельств, в то время как нужно служить из своего звука. Доставайте из себя звук тогда, когда вы хуже всего себя чувствуете. Когда вы слабы, тогда вы сильны. Не ходите под вилянием своих чувств. Вы служите сквозь них, и вы выталкиваете из себя звук Неба, несмотря на то, в чем вы находитесь.

Иисус был любезен с грешниками и груб с религиозными людьми. Сегодня церковь любезна с религиозными людьми и груба с грешниками. Иисус называл уважаемых религиозных лидеров слепцами и говорил, что их отец дьявол. Но кто-то может мне сказать: будь любезным с религией. Нет! Религия надругалась над церковью и сделала ее бессильной! Я знаю, что говорит Слово. И мне все равно, что обо мне скажут, и какие книги обо мне напишут. Тот, кто вешает ярлыки на силу Духа Святого, тот в опасном положении. Поэтому я даже на сантиметр не уступлю религии, я не буду любезен с религией, и я буду освобождать пленников религии.

Как женщина разбила алавастровый сосуд с миром и вылила его на ноги Иисуса, так Иисус сейчас изливает елей на нас. Мы не можем купить это. Единственный путь, как получить елей — через смирение. Гордые и надменные уйдут пустыми. Смиренные будут пить новое вино.

Иисус превратил воду в вино. И как сказал распорядитель пира, лучшее вино сберег напоследок. Все, что было в нашей жизни до этого момента, — подготовка к тому, что грядет. Бог сохранил лучшее вино напоследок — для этого времени. И до того, как Иисус вернется, вода будет превращаться в вино. Мы — сосуды для воды, для Его Слова. И внезапно Бог превращает эту воду в вино.

Мой день начался ‪в шесть утра‬. Сейчас почти полночь, а мне кажется, что около ‪шести вечера‬. Несмотря на то, что это десятое служение, я чувствую себя освеженным. Кто-то может сказать, что я сижу на чем-то. Да! И я хочу поделиться этим с тобой. Я хочу, чтобы ты научился пить новое вино Духа. Бог отобрал для армии Гидеона всего триста человек. Кого? — тех, кто умел пить.

 

Когда я ехал в Америку, я не осознавал, что Бог будет делать. Если бы я знал, я бы на первом же самолете вернулся обратно. Бог не говорит нам всего, Он говорит нам чуть-чуть. Мне кажется, что Бог обманывает нас порой. Он говорит: «Иди ко Мне по воде!» И ты выходишь из лодки, делаешь шаг и вдруг видишь, что лодка исчезла, нигде вокруг нет лодки. Теперь тебе нужно доверять Ему. Ты не можешь повернуть, тебе нужно идти вперед за Ним. Я задавал вопрос Богу, почему Он переместил нас в Америку. И Он ответил, что если бы мы остались в Южной Африке с тем, что Бог нам дал, религиозный мир убил бы нас… религиозная структура бы заблокировала нас там. «Но ты поможешь Южной Африке из Америки. И ты сделаешь больше для своей страны оттуда, чем бы Я оставил тебя здесь», — сказал Он.

Много лет назад, в 1989, я проводил служения на Гавайях. И когда мы ехали после собрания, пастора той церкви накрыло, а он был за рулем. Я переживал. У меня не было проблемы в том, что Дух Святой сходит в церкви, но на дороге — это другая история. В то время я позволял себе ужинать после вечернего служения, и в 11:30 мы приехали в итальянский ресторан, где также должны были быть люди со служения. Я открыл дверь и увидел то, что я только что видел на служении. Люди лежали под столами, смеялись от накрывшей их Божьей радости и заказывали еду с пола. Я увидел это и был очень смущен, мне хотелось закрыть дверь. Мой ум кричал к Богу: «Нет, не здесь! Это ресторан, а не церковь!” И я услышал в своем духе: “Когда Мой Дух будет двигаться за пределами стен церкви, это потрясет всю нацию». Я говорю о чувстве стыда, которое у меня тогда было. И сегодня служители стыдятся движения Духа в церкви, не говоря уже об улице. Мы — не авторы второй главы Деяний. Мы не можем переписать эту главу и написать: «Так как совет дьяконов позволил это сделать, пришел легкий бриз Духа Святого, и все начали интеллигентно говорить на греческом и еврейском«. Это не то, как написано в Библии. Дьявол очень боится Духа Святого, потому что он знает, что если ты получишь Его силу — ему конец.

До начала инагурации Дональда Трампа было служение в церкви. Там собралось триста человек, в том числе я со своей семьей. И первый служитель, который должен был молиться, был африканец из Ганы. Я не знал его. Но когда он начал молиться, я начал плакать. И я отправил смс-сообщение Поле Вайт: «Кто этот человек?» Я слышал много молитв, и часто это было просто бла-бла. Когда я приезжаю куда-то служить, и пасторы начинают молиться перед началом служения, я порой закатываю глаза. В их молитве нет никакого звука Неба, они просто делают религиозную рутину — молитву перед служением. Этот человек молился по-другому. И пастор Пола ответила, что это епископ Дункан Вильям (который спустя несколько недель служил у нас в церкви). Когда он молился, я увидел, как Божья рука пришла на Америку. Я плакал весь тот день. И Бог сказал мне о Президенте Трампе: «Я использую этого человека как разрушающий снаряд по системе глобалистов. И это даст Америке еще один шанс». И я знал, что Бог услышал наш плач. Многие слышат то, что говорят медиа каналы. Я слушаю то, что Небо говорит. Я слышу Божий голос. И если я слышу противоположное Его голосу, вы думаете, я буду молчать?

Вы можете спросить, почему люди не слышат Бога — потому что они глухи. И люди, которые глухи и не слышат звук Неба, будут насмехаться над тем, что вы думаете, что Бог говорит. О, да, Он говорит. Я об этом не думаю, я это знаю.

Бог говорил со мной также, как сейчас, когда я был ребенком. Я просто не знал, как это выразить. Мне было тринадцать лет, когда я был на служении в одном зале. Мой отец вел прославление, мама пела, а я сидел в зале, делал бумажные самолетики и запускал их над головами людей. И в тот момент я услышал, как Бог сказал: «Ты будешь проповедовать здесь однажды». Я совершенно забыл об этом, но спустя десять лет я проводил там несколько служений, и Бог напомнил: «Я говорил тебе, что ты будешь проповедовать здесь».

Люди хотят контролировать тех, у кого есть сила Духа. Люди хотят перетянуть тебя в их сферу, но ты движешься за пределами их сферы. В нашей церкви мы никого не контролируем. Мы зажигаем их Божьим огнем и приводим их под контроль Духа Святого. Если он подчинен Духу, и я подчинен Духу, как мы можем иметь проблему между собой? Невозможно иметь проблему, если вы научили людей следовать за Ним, потому что в этом случае никто не ищет своих путей.

Бог помажет ваши уши, чтобы слышать то, что другие не слышат. Он помажет ваши глаза, чтобы видеть, что другие не видят. И через вас Бог будет делать необычные вещи — вещи, которых никогда не было прежде.

*

На служениях присутствовал Верховный Судья ЮАР с женой. Он сказал пастору Родни: «Если вы почувствуете, что нужно помолиться за меня, чтобы в мою жизнь пришло больше Божьего огня, пожалуйста, сделайте это. Не смотрите на дипломатические протоколы из-за моей должности… даже если при этом я окажусь на полу…»