Родни Ховард-Браун: Выдержки с осенней конференции, 2019

Хелен Колдер: Из-за задержек и обходов вы становитесь Божьим посланием
24/10/2019
Сильвия Ньющ: «Сезон подготовки, покаяния и излияния»
25/10/2019
Показать все

Родни Ховард-Браун: Выдержки с осенней конференции, 2019

материал подготовила Марина Миронова

Осенняя конференция Родни Ховард-Брауна

На завтра я должен был лететь в Сиэтл − город, с которого начиналась неделя служений на западном побережье США. А накануне я приехал навестить своего сына. Кеннет предложил мне попробовать поиграть в виртуальную игру, 3D игру.

Я надел что-то на голову, я стоял. И, начав играть, я что-то подвинул, и оно упало на пол. Я видел перед собой журнальный столик. И я нагнулся, чтобы поднять то, что упало, и облокотился на этот стол. Но стола не было. Он был в виртуальном мире… Я разбил переносицу и место над бровью… кровь была везде. Я что-то уронил в мире, которого не существует. И мир, который существует, ударил меня. Когда мы приехали в больницу, чтобы наложить швы, люди смеялись над тем, что я упал в виртуальной игре. Мне наложили швы, и я собирался ехать домой и готовиться к завтрашней поездке. Но доктор был обеспокоен, потому что мой пульс был 150. Я был уверен, что это от того, что я просто не спал и поэтому выпил пять чашек кофе у сына. А доктор говорил, что у меня может быть инфаркт и никуда меня не отпускал. Я противился и говорил, что завтра улетаю в Сиэтл.

Они сделали много всяких тестов. Я провел там восемь часов, и они привезли меня на ночь в комнату, где мужчина-сосед все время кашлял. И так как они не смогли найти для меня другую комнату, я снял с себя все провода, подписал бумаги и уехал домой. Я приехал домой ‪в 4 утра‬ и посмотрел на себя в зеркало. На моем лице было месиво. И чтобы не отвлекать людей на свое лицо, я решил послать вместо себя своего помощника. Помимо лица, по-прежнему было непонятно, что происходит с моим сердцем. В это же время меня спрашивали, что делать со служениями в Африке, которые планировались в ближайшие недели, и расход на которые составлял полмиллиона долларов.

Я не знал, что делать, потому что не имел в сердце руководства. И я говорил своим помощникам, что если я сейчас отвечу, я отвечу неправильно. Мне нужен был дар веры, в котором я действую. Когда он приходит, я знаю, что я знаю, что нужно делать. Но на тот момент я не знал. Я просил их подождать ‪до вторника. И во вторник это пришло, и я знал, что я еду в Африку. Уже позже я узнал, что с сердцем все в порядке. Чтобы поплыть, нужно иметь дар веры, − это то, что вас высвободит. Из всех даров, какие есть, я ценю больше всего дар веры. Благодаря ему, я делаю то, что я делаю. Когда он приходит, нет волнения, беспокойств, нет вопросов. Наше служение функционирует на этом даре. Он приходит внезапно. Одну минуту у тебя ничего не было, в следующую минуту у тебя есть все. Этот дар для того, − чтобы делать невозможное.

К вам будет приходить давление, чтобы закрыть вам рот. Служители предлагали мне деньги, чтобы я не говорил определенные вещи. Когда меня приглашали проповедовать, пасторы говорили, чтобы я сам назвал цену… сто тысяч долларов, сто пятьдесят тысяч долларов… им было все равно… лишь бы я не говорил определенные вещи. Это была многотысячная церковь. И я сказал, что я не приеду. Если бы мотивом моего служения было собрать пожертвование, я бы принял их предложение. Но я отказался, потому что я не продаюсь.

Однажды один пастор перед служением попросил меня не говорить о стократном воздаянии. Я и не собирался. Но когда я поднялся на сцену, я услышал, как Бог сказал: «Бытие 26». И мне пришлось сделать то, что было против его просьбы.

Почему, вы думаете, Бог сказал «Не бойся их лиц»? (Иеремия 1:8 − англ. перевод). Иначе твое служение будет наполнено компромиссами. Как вы можете говорить одни вещи, а думать другие? Ваши руки будут связаны, потому что вы позволили вашим рукам быть связанными. Джон Весли проповедовал, и его вынесли из церкви и бросили в реку. Чарлза Финни выкинули из деревень, где он проповедовал… только потому что они не шли на компромисс. План врага − нейтрализовать слово. Поэтому они тебя приглашают и говорят, что нельзя говорить об этом и о том. Я не изменяю мессидж, чтобы вписаться в чьи-то компромиссы.

Проповедование − это спор с головами людей, чтобы они были способны открыть сердца и принять Божье слово. Люди могут иметь хорошие сердца, но у них может быть барьер в виде головы. Головы могут наслушаться разных клише, которые не производят Жизнь. Поэтому вам нужны не клише, а органическое слово Божье, которое производит работу с твердынями ума, и сердце способно открыться. Только звук Неба может производить. Слово, проповедуемое из души, ничего не произведет.

Бог производит операции в ваших головах, потому что то, к чему Он вас призвал, невозможно сделать головой. Это важно сделать из духа.

Мой друг проводил служение и призвал людей к покаянию. К алтарю вышел человек, который из мужчины превратил себя в женщину. Мой друг возложил на него руки, и Бог сделал чудо − его грудь исчезла в ту же секунду.

Бог будет делать необычные вещи. Что Бог сделает с вами? Позвольте мне сказать − Он сделает то, что не было никогда сделано прежде.

Вы не будете постыжены, также как не был постыжен тот, кто утопил топор. Бог сделает так, что из любого происшествия, которое случилось с вами, будет найден выход, и вы не будете постыжены. Ваш топор всплывет!

 

Подумайте о вашей естественной способности слышать. Иногда вы можете быть настолько заняты, что вы ничего не слышите. Я помню время, когда я проводил два служения в день, шесть дней в неделю, сорок шесть недель в году. У меня было три сотовых телефона, и я ничего вокруг не слышал. У меня не было времени остановиться и понюхать розы. И я помню, как в 2002 году я играл в гольф, и большая бабочка пролетела мимо меня. И в тот же момент я увидел оленя впереди себя. И вдруг меня словно прострелило − я услышал птиц. Я даже спрашивал у людей: “Вы слышите птиц?” И они смотрели на меня, как на странного. Но я не слышал птиц раньше, потому что я был слишком занят слышаньем других звуков. Вы можете быть слишком заняты, поэтому не слышите звук, который приходит из Небесного измерения. То, что будет происходить на этой неделе − мы будем отключать вас от других сигналов и подключать вас к сигналу Неба. И вы начнете слышать, что Бог говорит вам. Дьявол хочет подключить к вашему голосу звук ада; Бог хочет подключить к вашему голосу звук Неба, чтобы через вас говорило Небо… чтобы когда вы начнете говорить, атмосфера менялась.

Ко мне подходило много служителей, и они говорили, что они смотрели видео, сделанные моими критиками. Они слышали надсмехающийся голос критиков, которые вешали на меня ярлыки, но позади их голоса они услышали мой голос. И они говорили, что в моем голосе они услышали Небо. И это то, что притянуло их к нашему служению. Неважно, кто и что говорит о вас. Когда вы открываете свои уста, из них выходит звук Неба. И это слышно.

Звук Неба спонтанен. Ты не можешь сыграть его по нотам. Я наблюдал, как шикарные музыканты застревали в своих нотах. Что-то происходит, когда вы освобождаетесь от нот и можете просто течь. Что-то происходит в спонтанности.

Каждый звук уникален. У вашего голоса есть отпечаток, как у пальцев. И ваш звук должен выйти из вас. Дьявол хочет отключить ваш голос, убедив вас, что он неважен, что никто не захочет его слушать. Это ложь из ада. Ваш голос − это то, что Бог хочет высвободить из вашего духа. Не из вашего ума, когда вы пересказываете чьи-то мысли, а из вашего духа.

Самая шокирующая для меня вещь − когда служители заканчивают служения в моменте, когда Бог хочет что-то сделать. Они не чувствуют этот момент, потому что служат в естественном измерении. Об этом Иисус сказал, что “видя не видят, и слыша не слышат”. Он не говорил об естественных ушах, Он говорил об ушах духа. Ваши уши должны слышать Небо, и что говорит Бог. Его голос в вашем духе должен выделяться из всех звуков, какие вы слышите.

Я попросил на вечернее служение прийти Полу Вайт. Она написала новую книгу, где делится своей историей. Ее история − это история человека, который был полностью списан. Вся ее книга о том, как дьявол хотел перекрыть ее голос. Но сейчас Бог поставил ее рядом с Президентом США, чтобы она имела на него влияние. Только Бог может сделать такое! Бог совершит круг и поднимет вас. Религиозные люди этого не поймут и не примут, но это не имеет значения, потому что не религиозные люди пишут вашу историю, а Бог пишет вашу историю. Если Бог сделал это в ее жизни, что Он сделает в твоей жизни? Никакой дьявол не сможет остановить звук, который Бог вложил в тебя.

Я чувствую в своем духе, что есть люди, которые думают, что все потеряно. Шторм прошел через твою жизнь, и ты думаешь, что все ушло, все потеряно. Но Господь говорит тебе сегодня: “Нет, совсем нет! Свежий ветер подует, и новый звук придет. И это поднимет тебя из ямы. И то, что было украдено у тебя, вернется тебе в семикратном размере. И ты просто не узнаешь себя”. Поэтому я хочу сказать, чтобы вы никогда никого не списывали. Вам кажется, что с кем-то Бог уже закончил. Но вы и понятия не имеете, что делает Бог! Не списывайте ни одного человека. Вас изумит то, что Бог сделает с тем человеком.

Я слышу звук освобождения. И он должен выйти из твоих уст. Не жди, что кто-то другой должен его озвучить. Это должен быть твой звук! Позволь ему выйти из твоих уст!

 

Пожертвование