Джеймс Голл: Небеса готовы распахнуться над городами − вы готовы?

Родни Ховард-Браун: Выдержки с осенней конференции, 2019. Часть 3
02/12/2019
Синди МакГилл: Эй, Бог на нашей стороне и у Него большие планы
03/12/2019
Показать все

Джеймс Голл: Небеса готовы распахнуться над городами − вы готовы?

Я верю, что мы входим в апостольскую эру, когда небеса готовы широко распахнуться над городами. Будет обучение, откровение, выражение и переживание этого в масштабах, невиданных, по крайней мере, со времен новозаветных дней, если вообще были таковые. Дома, семьи, общины, парки, больницы, городские залы − все будет эпицентром проявлений открытых небес. Я верю, что эта божественная реальность будет распространяться на целые регионы на длительные периоды времени.

За все свои годы, когда я путешествовал по многим народам, помогая зажечь огонь во многих местах, а также опрашивая и встречаясь со многими «поджигателями», я выучил один очень важный принцип:

Прежде открытого неба над общиной, городом или страной, есть открытое небо над каким-то человеком.

Какой человек может открыть над ними небо? Это тот, кто становится радикально отчаянным в Господе, кто-то, кто абсолютно «растрачен» на Иисуса. Всякий раз, когда небо открывается над отдельными людьми, они несут это открытое небо с собой везде, куда бы они ни шли, и изменяют климат. Они становятся творцами истории.

Бог ищет в этом поколении кандидатов, которые будут сидеть со Христом на небесах и призывать Божью судьбу и замысел в земную реальность. Это случалось и раньше во всех исторических пробуждениях. Я говорю о простых людях, подчинившихся неординарному Богу.

Откроешь ли ты дверь для твоего города?

В Откровении 4:1 Иоанн говорит: «После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе…» После чего? Так как деление Библии на главы и стихи было сделано намного позже после того, как она была написана, то логично лишь посмотреть в предыдущей главе, чтобы понять, о чем говорит Иоанн.

Первая глава Откровения посвящена первоначальному видению Иоанна Господа, которое он увидел, находясь «в Духе» в день Господень. Вторая и третья главы содержат послания Господа к семи церквям Малой Азии: Ефесу, Смирне, Пергаму, Фиатире, Сардису, Филадельфии и Лаодикии. Послания раскрывают духовное состояние каждой церкви, хорошее или плохое. Лаодикия, седьмая церковь, описана «теплой, ни холодной, ни горячей» (Откровение 3:16), и Господь грозится выплюнуть их из Своих уст. Однако всего четыре стиха спустя, Он даёт славное обещание тем, кто будет слушать и повиноваться:

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20).

Перед чьей дверью стоит Иисус? Это пророческое, апостольское послание, небесное послание, посланное Церкви в городе. Это не слово, написанное лишь отдельному человеку. Безусловно, приглашение, данное здесь Иисусом, относится к отдельным людям, поэтому вполне уместно использовать этот стих в проповеди Евангелия, как это часто и делается.

Однако с точки зрения контекста это слово относится к группе, корпоративному Телу.

Откровение 3:20 − это апостольское слово о голосе Святого Духа, звучащем перед городом. Это слово трансформации города, где, по сути, Иисус говорит: «Я стою у двери Лаодикии». Многие библейские ученые верят, что наша текущая эра церкви является эрой Лаодикии, широко характеризуемой теплым отношением среди церквей и отдельных верующих.

Если мы хотим открытых дверей и открытых небес, то должны делать то, что предшествует им − то, что идет прежде.

Если мы хотим, чтобы дверь на небесах открылась, мы должны открыть дверь, на стук Иисуса на земле. Земные сосуды должны отвечать на настойчивый, любящий стук Божий. Когда мы отвечаем, Бог отвечает.

Близость с Ним − это ключ, открывающий дверь небес.

Она начинается с каждого из нас как индивидуума − помните, что открытое небо прежде появляется над человеком, но цель Господа выходит за пределы одного человека. Он преследует города и страны.

Иисус говорит: «Вот, Я стою у дверей целого города и стучу. Есть ли там кто-нибудь, корпоративное Тело Христа в этом регионе, которое откроет Мне дверь, и впустит Меня? Есть ли в этом регионе привратники, которые настолько отчаянны, что им все равно, какой дом будет построен, пока это дом Божий?»

Иногда простые истины легче всего не заметить. Мы используем этот стих для индивидуального спасения, и имеем на это все основания, но в контексте это апостольское приглашение к общегородской трансформации. Иисус стоит у дверей наших городов и церквей, стуча.

Он настойчивый и любящий Господь, который будет продолжать стучать. Кто ответит? Если люди за одной дверью скажут «нет», Он пойдет к другой двери, от одной к другой.

Он будет стучать в двери, пока кто-то не откроет и не позволит Ему войти. Он хочет войти и общаться со Своим народом.

Слишком часто мы относимся к Нему, как к гостю! Но Он думает, что Он Хозяин дома! Он хочет больше, чем просто прийти на хорошую встречу – Он хочет жить среди Своего народа.

Его обещание для всех – как для отдельных людей, так и для семей и общин. Это обещание для трансформации городов. «Открой дверь, − говорит Иисус, − и Я приду и буду обедать с Тобой, а ты со Мной».

Он говорит: «Открой дверь, и Я сяду за твой стол и буду есть с тобой. Это не просто быстрый визит. Я здесь, чтобы остаться».

Ты слышишь, как Он стучится?

Кто-нибудь слышит этот стук? Иисус стучит, стучит и стучит. Он приходит к городам и стучит; многие из них просто говорят: «Иди куда-нибудь в другое место», и пропускают день своего посещения.

Он отправляется в следующий город, а затем еще в следующий, ища людей, которые голодны и жаждут быть частью пророческой революции и апостольской реформации.

Он ищет привратников Его присутствия − тех пророков и провидцев, тех, кто страстно любит Иисуса, которые скажут: «О, Иисус, что бы Ты ни делал, не проходи мимо нас!»

Близость − это ключ, открывающий небеса над целыми городами. Это происходило раньше и это может повториться.

Я твердо верю, что это повторится. Иисус не перестал стучаться после того, как было написано Откровение 3:20. Он стучит уже две тысячи лет. Сегодня Он стоит у дверей городов XXI века, спрашивая: «Кто ответит?»

Что сделаешь ты? Будешь игнорировать стук, пока Он не уйдет? Или же откроешь дверь и скажешь, как Иисус Навин: «Что касается меня и моего дома, то мы будем служить Господу»?

«Ради города, который мы представляем, мы откроем Тебе дверь. Входи, садись с нами, ешь и общайся с нами. Пусть небеса откроются через это место, этот дом, этот город, и пусть благословения и сила нашего любящего Отца изольется, чтобы благословить народ!»

Кто-нибудь жаждет Господа?

Сегодня мы отчаянно нуждаемся в том, чтобы быть настолько голодными по Богу, что мы взываем, чтобы небеса открылись над нашей жизнью, нашими семьями и нашими городами.

Как нам нужно, чтобы «лестница Иакова» снова спустилась, не только на одну ночь, но навсегда! Многие из нас изголодались по хлебу Духа; давайте призывать Его, чтобы Он пришел и остался − явным обитанием Господа среди нас!

Глубина нашего голода − это предел нашей досягаемости Бога. Как раз тогда, когда мы начинаем становиться удовлетворенными, Бог посылает нам напоминание о том, насколько мы все еще нуждаемся в Нем.

Его желание состоит в том, чтобы создать в нас еще большее отчаяние, которое возбудит неистовый голод, который высвободит еще большую досягаемость.

Дело не в том, что Он далеко, потому что Он всегда близехонько. На самом деле, Он стоит прямо за дверью и ждет, когда ты впустишь Его.

Откроешь ли дверь?

 

перевод подготовлен onbog.com