Элизабет Энн Кинг: Дорогие святые

Билл Юнт: Наша алмазная пыль
20/01/2021
Лари Спаркс: Прими огненную святость Бога!
21/01/2021
Показать все

Элизабет Энн Кинг: Дорогие святые

Я хочу выделить главную проблему, которая сегодня является причиной многих проблем в Теле Христа и требует серьезного решения. Многие могли проигнорировать или упустить это из виду, потому что это может быть незаметно, но это — дрожжи, от которых вскисает все тесто, если их не удалить.

Я говорю о духе издевательства.

В Притчах 22:10 говорится: «Изгони насмешника, и уйдет ссора; споры и оскорбления прекратятся». Другой перевод говорит это так: «Изгони насмешника, и конфликт уйдет; тогда прекратятся ссоры и бесчестье».

Библия говорит нам, что во всем, что мы получаем, мы должны иметь разумение (Притчи 4:7). В Теле Христовом собралось очень много людей из самых разных мест, культур, происхождения и жизненного опыта, чтобы сделать его тем, чем оно является. Это так, как повелел Господь, и то, что Он искупил для Себя Своей кровью. И при всем при том, люди могут говорить с особым акцентом или вести себя особым образом, к которому вы, возможно, не привыкли, или рассказывать истории жизни, которые сильно отличаются от тех, с которыми вы знакомы. Но то, что это отличается от того, к чему вы привыкли, не означает, что это должно быть объектом презрения, и то, что это отличается от того, что вы испытали, не означает, что этого не произошло.

Тем не менее, люди насмехались и насмехаются над тем, чего они не понимают, и это мешает Церкви Бога достичь единства, к которому ее призвал Бог. Когда люди не могут понять друг друга, трудно достичь истинного единства. Во многих разных местах происходили раздоры, ссоры, оскорбления и бесчестие. Но пословица говорит, что эти вещи возникают из-за насмешек, и что, когда насмешники будут изгнаны, они исчезнут.

Насмешки не от Бога. Они бесчестят, обнажают и разделяют. Мы слишком ясно видим через различные высказывания, что люди издеваются друг над другом и что это принесло ужасное бесчестие и раскол. И поскольку сторонним наблюдателям кажется, что тем, кто насмехается, это сходит с рук и что у них все хорошо в любом случае, то поведение, которое должно считаться ненормальным, кажется нормальным, и многие пошли за ними по этому ложному пути. Многие из тех, кто вовлечен в это, должны знать, и это то, что необходимо решить: что бы вы или другие ни переживали, нельзя издеваться над одним человеком, чтобы рассмешить другого или заставить вас чувствовать себя хорошо.

Когда я молилась о воссоединении Церкви, а также о происходящем изменении и перефокусировке, я чувствовала бремя в Духе, чтобы пойти против этого духа насмешки. Пора обновиться и изгнать насмешку. Я молю руководителей и ходатаев, которых Бог касается в этот час, чтобы они молились о проницательности и умении изгонять дух насмешек. Честь, мир и единство будут твоим уделом.

Перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование