Дженнифер Эйваз: Ты будешь смеяться над своими врагами!

Анита Александер: Корпоративное профессиональное христианство или истинные последователи Иисуса?
02/09/2019
Иеремия Джонсон: Пророческий сон. Сентябрь — месяц, когда сердца будут испытаны и судимы
03/09/2019
Показать все

Дженнифер Эйваз: Ты будешь смеяться над своими врагами!

Анна, мать пророка-лидера Самуила, начала свою историю с необычной дилеммы. Она страдала от бесплодия, что было эмоционально больно и стыдно при её воспитании. Источник бесплодия, однако, не был ни физическим, ни даже демоническим. Она была бесплодна из-за Господа.

«…Анне же давал часть особую, ибо любил Анну, хотя Господь заключил чрево ее.» (1 Царств 1:5)

Коль Бог закрыл ее утробу, то и Тот же Бог смог бы открыть ее утробу, и Анна прибегает к интенсивной молитве.

Бог скрыл от тебя что-то? Не принимай «нет» за ответ! «Продавливай молитву» к Богу до тех пор, пока Он не наградит тебя.

В дополнение к тому, что удерживалось Богом, другая жена мужа Анны, Феннана, воспользовалась ситуацией. Она была соперницей Анны и не сдерживала свою ревность.

«Соперница ее сильно огорчала ее, побуждая ее к ропоту на то, что Господь заключил чрево ее. Так бывало каждый год, когда ходила она в дом Господень; та огорчала ее, а эта плакала и не ела.» (1 Царств 1:6)

‭‭Возможно, ты был доведен до слез, но ты должен отказаться от ослабления.

В скинии, Анна начала молиться из-за горечи души, а затем дала мощный обет Богу. Она сказала: «Дай мне сына, и я отдам его Тебе!» Пока она молилась, Илий, священник Божий, «смотрел на её рот…» (1 Царств 1:11-12). Здесь слово «смотреть», на иврите, означает «поддержка». Это, как смотреть, сохранять и защищать. Это также слово, которому мы часто присваиваем значение «ходатайство», «посредничество».

Иисус, наш Великий Священник, смотрит за твоими устами. Он наблюдает за твоим ходатайством (молитвами).

Илий был нечистым священником, с вдвойне продажными сыновьями, которые позже понесли гнев Божий. Илий был настолько бестолковым и испорченным, что, когда Анна молилась в отчаянии, он принял ее моления за опьянение. «И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.» (1 Царств‬ ‭1:14‬) И как только она объяснилась, Илий благословил ее и пророчествовал, что ее молитва будет отвеченной.

На другой стороне твоей битвы есть благословение. Не позволяй обиде остановить тебя в молитве.

Бог поставил Анну в намеренную борьбу для какой-то цели. У Анны была большая возможность обижаться на Бога и обижаться на своего врага. Тем не менее, она не сопротивлялась врагу и не прекращала преследовать Господа. Она оставалась стойкой в ​​молитве. И ее прорыв: рождение Самуила, был ответом Бога для ее врагов. Она не просто родила обычного ребенка. Она родила следующего пророка — лидера Израиля.

Анна «улыбалась своим врагам». И ты тоже будешь! (1 Царства 2:1)

С любовью,
молящийся пророк

 

 

перевод для onbog.com Мирослава Акиндинова

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование