Анита Александер: Корпоративное профессиональное христианство или истинные последователи Иисуса?

Райан Джонсон: Глупый тот, кто делает глупости
02/09/2019
Дженнифер Эйваз: Ты будешь смеяться над своими врагами!
02/09/2019
Показать все

Анита Александер: Корпоративное профессиональное христианство или истинные последователи Иисуса?

Христианство никогда не предназначалось быть корпорацией или профессиональным субъектом. Быть христианином — значит быть учеником и последователем Христа. Что это значит?… Как Он, так и мы в этом мире. Проблема профессионализации Евангелия или превращения церкви в корпорацию означает наличие политики, правил и стандартов, которые необходимо поддерживать для сохранения репутации.

Однако моя Библия говорит мне, что рожденные от Духа непредсказуемы; вы не знаете, каким образом они повернутся. Нельзя систематизировать «истинное» христианство. Если Он наш пример, тогда нам следует просто заглянуть в один день из жизни Христа. Проявление демонов, исцеление от болезней, бескомпромиссное Слово Божье проповедуемое, чтобы бросить вызов народу к более глубоким вещам Царства… что, между прочим, соблазняет тех, кто принадлежит к корпоративной и профессиональной религии.

Корпоративное и профессиональное христианство не способствует и не приспосабливается к движению Духа и не является тем винным мехом, который родит истинных сынов Божьих, о которых стенает земля и все творение.

Те из вас, кто считает наше современное корпоративное профессиональное христианство «новой вещью», к сожалению, ошибаются. Это просто еще одно лицо религии, которое выполняет планы и цели человека, при этом жертвуя явным присутствием Бога.

Когда проявляется присутствие Божье, может произойти что угодно. Поэтому корпорация профессионального Евангелие не оставляет места для проявления «истинной» личности Бога (которая есть Его присутствие).

Не думаю, что жизнь в дни Иисуса выглядела отполированной. На самом деле проявление демонов, люди, желающие сбросить тебя с обрыва, возложение рук на прокаженных, плюнуть в грязь и втирать ее в чьи-то глаза, говорить людям, что они должны есть Его плоть и пить Его кровь, чтобы войти в Царство, не выглядит для меня свойственным корпорации или профессиональным.

Я слышу крик в духе: «выйдите из среды их, братья мои, и отделитесь». Осмелитесь ли вы занять свое место как сын и дочь, как истинно рожденный от Духа, и управлять с того места власти и видеть, как через вашу жизнь на землю вторгается небо.

Если вы думаете, что этот пост говорит, что нет никаких правил или порядка, это далеко не так. Я не говорю о правилах или порядке… Послания Павла ясно объясняют управление церковью через лидерство… Я говорю о религии, которая систематизирует вещи в отрыве от Слова Божьего и Его порядка. Разумеется, есть подотчетность, лидерство, истинная власть под властью управления Слова Божьего. Я говорю о культурах и системах, которые монополизируют присутствие Божье и во многом препятствуют движению Духа, удерживая Его народ детьми, никогда не вырастающими в истинное сыновство. Если бы церковь будет выглядеть так, как это объясняет слово Божье… будет законное управление со зрелостью и чистотой, вследствие чего будут развиваться последователи Христа, которые положат свою жизнь за Него и друг друга в почтении ко Христу. Надеюсь, это больше объясняет, к чему я веду. Нам не нужна пластиковая фантастика, разбавляющая собой служение евангелия, которое пропагандирует религия. Нам нужно подлинное неразбавленное слово Божье, которое проповедуется с последующими знамениями и чудесами.

 

перевод подготовлен для onbog.com

Пожертвование