Дженнифер Эйваз: Кому будешь ты служить? Познавая хождение в твоей духовной власти

Кристи Джонстон: В мгновение вы увидите блудных детей, бегущими домой
18/02/2020
Элейн Хейнс: Приготовьтесь к году вторжения!
20/02/2020
Показать все

Дженнифер Эйваз: Кому будешь ты служить? Познавая хождение в твоей духовной власти

Пророки часто живут притчами, выходя на передовую и испытывая пророческое слово из первых уст, прежде, чем они будут высвобождены сообщить конкретное пророческое слово. Поэтому много странных и необычных обстоятельств происходит с ними. Это не просто еще одно необычное и ошеломляющее происшествие, но Господь божественным образом повелевает их шагам для этой конкретной цели. Где-то, каким-то образом Бог в этой ситуации с мощным словом, но не только к пророку, но также и через пророка.

От каменного сердца к плотяному сердцу

Однажды меня повел Святой Дух молиться одной особенной молитвой за саму себя (как казалось) без особой на то причины. Я начала ежедневно взывать к Господу, чтобы «Он сотворил во мне чистое сердце» (Псалом 50:12). Я не могла обозначить что-либо ужасно неправильное в моем сердце в то время, но ведь никто на самом деле не знает своего сердца, кроме одного Бога. Иеремия писал: «Сердце лукавее всего и неисцелимо…» (Иеремия 17:9 НРП). В большинстве своем это связано с тем, что мы не можем увидеть, что внутри нас, пока Божий свет не придет и не вскроет.

После завершения конференции в Перте, Австралия у меня произошла могущественная встреча с Господом посреди ночи, и то, что случилось, объяснило, почему было водительство в молитве за чистое сердце.

В эту встречу Он вынул меня из кровати и поместил в Свои наинежнейшие объятия. Когда Он это сделал, что-то от Него осязаемо упало в мое сердце. Я не имею в виду сейчас мое физическое сердце, но моего внутреннего человека и самое мое нутро. Я была полностью изменена, такой я не была раньше. До этого момента я совсем не осознавала, что мое сердце наполовину умерло и было воскрешено лишь на той могущественной встрече. Печально, но мое сердце обратилось в камень, а я этого даже не знала (Иезекиля 36:26).

Что же явилось причиной смерти моего сердца? Позднее я узнала, как я неосознанно умертвила мое собственное сердце в ответ на боль, горе, предательство и многое другое. Когда ваше сердце умирает и становится камнем, вы не чувствуете, как с вами это происходит. Впоследствии вы не будете чувствовать ничего вообще. Вы не чувствуете боль, вы не чувствуете эмпатию или сочувствие, вы перестаете плакать, и в общем вам становится все равно. Даже хуже вы перестаете чувствовать Духа Святого и теряете остроту различения. Внутри вы начинаете становиться духовно и эмоционально слепым.

После той встречи, которая была невероятно красивой, следствием стала самая тяжелая работа, нужно было разобраться с каждой причиной, по которой мое сердце умерло. Были задействованы высококвалифицированные служителя исцеления и освобождения, а также пришлось прибегнуть и к профессиональной христианской терапии от травм. Исцеление стоило мне много времени и денег и текло медленно, во многом из-за того, что боль исцеления порой хуже, чем то, что нанесло вред в самом начале.

На своем пути я теперь замечаю множество людей, которые любят Иисуса, но являются мертвыми внутри, я просила Господа проговорить. Мы очень надеемся на 2020 год, мертвое сердце не способно нести благословение от Бога, по крайней мере надолго. Благословение от Бога может на самом деле разбить вас и стать проклятьем, когда ваше сердце не готово.

Вот, что Он сказал:

  1. Не ищите предлогов

Я затронула кое-что в прошлом году, но все еще нужно акцентировать это в этом году. Мы читаем в Луки 14:16-24 о человеке, который пригласил многих на большой пир, но «они все как один стали придумывать предлоги» (стих 18). Один сказал, что приобрел пять пар волов и собирается испытать их, второй сказал, что купил поле и собирается осмотреть его, а третий ответил, что только женился и не может прийти. Возможно я зацикливаюсь на этом, но кто же покупает землю и так много волов, не осмотрев их прежде? Кроме того, почему бы не взять свою новую жену на праздник? Или с ней что-то было не так? Я сомневаюсь. Просто это был предлог.

Видите ли, предлоги приходят в оправданной упаковке. Они оправдывают сами себя и выставляют себя напоказ как абсолютно законные вещи. Мы используем предлоги и отговорки, чтобы избавиться от прозрачных приглашений и указаний от Господа. Мы применяем отговорки, чтобы жить ниже нашей ценности. Мы обманчиво верим, что это нормально, но это не так. Это скрытое непослушание и абортирует планы и цели Бога на наши жизни.

Мой муж Рон много раз говорил: «Твое сердце определит границы и параметры твоей жизни». Также в Притчах 4:23 мы читаем: «Больше всего хранимого храни сердце свое, потому что из него источники жизни». У вас могут быть большие мечты и большое призвание от Бога на вашу жизнь, но маленькое сердце ведет к маленькой жизни. Разбитое сердце ведет к разбитой жизни.

Нам заповедано быть всем сердцем в посвящении Богу, но невозможно служить Господу всем сердцем, пока сердце не стало целостным. Дело не в том, что ты не хочешь, а просто не можешь. Твое сердце просто не в состоянии. Боль не является оправданной отговоркой избегать процесс исцеления. Всякий рост требует проходить через что-то, а не избегать этого. Рост причиняет боль, и чаще всего сильную, поэтому мы просим Его благодати. Библия вдохновляет нас могущественными обетованиями победителям. Те, кто преодолевает, приобретают нации и скрытую манну (Откровение 2:17; 2:26).

  1. Кому ты будешь служить?

Шел второй год моего христианства, мне было 19 лет, я посещала служение в доме молитвы, вдруг одна женщина среди присутствующих посмотрела на меня с глубокой обеспокоенностью. Она сказала: «Я вижу дух колдовства, стоящий над тобой», и когда она сказала это, что-то подхватило меня и отбросило к стене. (Вы можете прочитать об этом более детально в моей первой книге «Руководство ходатая»). Далее последовало длительное демоническое проявление, его трудно было объяснить, учитывая всю мою любовь к Иисусу и то, что я была крещена Святым Духом. Женщины, сведующие в духовной войне, были бессильны в том, чтобы освободить меня и я мучилась и претерпевала три месяца активного сражения, пока Святой Дух не поднялся внутри меня и не освободил меня.

Когда в очередной раз тот демон вошел в комнату, чтобы мучить меня, чувство веры внезапно наполнило мое сердце. Это была не моя вера, но Его вера, говорящая во мне. Тогда я проговорила к духу с совершенной властью: «Я не буду служить тебе. Я буду служить лишь Господу Иисусу Христу». Он мгновенно исчез и больше не возвращался. Также весь мой страх перед демонами исчез, и пришло чувство духовной власти, которого у меня раньше не было.

Я задумывалась над этой сценой годы. Я размышляла над заявлением, вышедшим из моих уст Духом Святым, годами. Я была духовно и сверхъестественно запугана в подчинение и чувствовала ужас и безнадежность, пока Дух Святой не пришел ко мне на помощь. После этого несколько месяцев спустя у меня был сон, который я знала был дан Господом.

Во сне я видела, как старый человек переживал что-то похожее. Я знала того мужчину несколько лет и описала бы его веру как номинальную. Ничто не показывало его страсти или активности для Господа. Во сне он был дико запуган демоном, и он потерял разум от ужаса. Я наблюдала, как он подчинился духу и продолжал хромать в своей христианской вере. Я проснулась от того, что услышала четкий голос Святого Духа, спросившего меня: «Кому будешь ты служить?» Я ответила: «Я буду служить лишь Господу».

Вы переживаете духовные мучения? Подвергаетесь ли вы ужасу, вызванному демонами? Кто-то из вас переживает это во сне, или это происходит, когда вас никто не видит. Я знаю, что если бы вы не несли что-то от Бога в себе, что серьезно угрожает царству сатаны, этот или эти духи оставили бы вас в покое. Духовный мир часто знает, кто мы в Боге еще до того, как мы это узнаем.

В то же самое время вы не можете соглашаться с демонами и разрешать что-либо. Я имею в виду, что вы не можете подчиняться духовному насилию, и затем дремать в вашей вере во избежание его. Илия спросил Израильтян во время своего противостояния пророкам Ваала: «Кому вы будете служить?» В страхе они не ответили ни слова. Они задремали, захромали и раздвоились в мыслях. Несмотря на это, Бог показал Себя Богом перед лицом пророков Ваала. Я веду к следующему: вам нужно научиться ходить в данной вам духовной власти.

Вот, что слово Господа говорит об этом:

  • то, что поразило других, не победит вас;
  • сатана применял всевозможные орудия, чтобы поразить вас; вы не будете поражены; вы вооружаетесь.

Моя простая молитва о вас звучит так: «Святой Дух, я прошу Тебя прийти на помощь».

 

перевод для onbog.com Инесса Кузьмичева

Пожертвование