Джеймс Голл: В Твоем святом присутствии…

Кейти Соуза: Построение наших отношений со Святым Духом
02/06/2018
Джеки Дюваль: Стойте спокойно и ждите Бога
03/06/2018
Показать все

Джеймс Голл: В Твоем святом присутствии…

31 мая 2018

Разрушение крыши дома

Вы, наверняка, когда-нибудь достигали точки отчаяния, в которой вы сказали: «Мне все равно, что придется для этого сделать! Я сделаю все, что нужно для того, чтобы получить прорыв!». В Марка 2: 1-5 четверо друзей искали прорыва, когда принесли своего парализованного друга к Иисусу. Дом был настолько полон, что они не могли войти. Вот тогда они достигли точки отчаяния.

Но вместо того, чтобы сдаваться и идти домой, у этих людей был божественный момент вдохновения: «Давайте  разберем крышу дома!». Таким образом, они буквально сняли потолок и опустили вниз своего друга к Иисусу. Через несколько мгновений их друг получил свой прорыв: он был полностью исцелен!

Эта история как замечательная притча для наших дней. Пришло время сорвать крышу с наших старых умонастроений и ограниченного мышления, доверяя Господу в необыкновенных делах благодати!

Позвольте мне поделиться взглядом Лайтлета на это место из Писания в Марка 2: 1-5. Попросите Святого Духа принести личное применение этих стихов в вашу жизнь.

«Через несколько дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме. Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово. И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои».

Цель: сделать так, чтобы Иисус был дома в вашем доме

Марк 2: 1 Иисус  «дома» в вашем доме, семье, собрании, городе? Что вам нужно было бы сделать, чтобы Он был больше, чем «почетный Гость», который иногда появляется?

Марка 2: 2 Когда Иисус будет «в Своем храме», люди соберутся, и откровение будет основываться на слове Божьем. Пусть дом Божий будет переполнен, и пусть толпы соберутся еще раз, чтобы услышать слово Господне!

Марк 2: 3  Некоторые люди были недовольны толпами, которые там были. Четверо мужчин отчаялись и нуждались в «прорыве» на другом уровне. В жаркий день они несли своего парализованного друга на носилках к дому, где находился Иисус. Они тяжело потрудились, чтобы нести этот «балласт» на большое расстояние. Они приложили много усилий, чтобы донести его туда, но они так хотели большего!

Марк 2:4   они не могли приблизиться к Иисусу из-за толпы. Они могли бы отказаться от своих намерений. Но вместо этого они перешли от естественного способа к сверхъестественному, чтобы найти решение. Потом пришла надежда. Возможно, пришла божественная мысль: «Вы можете разобрать крышу дома». Итак, они поднялись на крышу, чтобы разобрать ее руками. Приложив огромные усилия, они вырыли большую яму на крыше (открыв небо) и опустили своего друга прямо в присутствие живого Мессии.

Марк 2:5  Иисус увидел «их веру». Чью веру? Всю их веру вместе! Затем Он проговорил к парализованному: «твои грехи прощены». Это привело к исцелению организма. Пусть эти слова перекликаются с нашей сегодняшней жизнью, и пусть больное Тело Христа будет исцелено и воскрешено до «целостности».

Открытые небеса: определения и примеры

Книги Священных Писаний и церковная история полны примеров времен, которые часто называют «открытыми небесами», в которых проявленное присутствие Бога спускается ощутимым образом, принося обличения в грехе, преобразование, исцеления и чудотворную деятельность.

В некоторых типах видений или встреч кажется, что незамедлительно в небе появляется вполне реальная дыра — раскрывается сфера небес, и небесные видения Бога, людей и существ становятся видимыми.

Как в Бытие 28: 16-17, во времена Иакова — нам нужны врата небесные,  открытые над нашими городами, церквями и семьями.

Как в Иезекииля 1:1-4  небеса отверзлись, и пророк увидел небеса, четыре живых существа, реку огня и Ветхого днями.

Как и в Матфея 3:13-17, небеса были открыты при водном крещении Иисуса, и раздался голос Отца: «Сей есть Сын Мой, в котором Мое благоволение».

Как и в Иоанна 1:29-34, Иоанн Креститель увидел духовное царство — небеса открылись, и голубь Божий сошел и остался на Христе Иисусе.

Как и в Марка 2: 1-5, мы должны «разобрать крышу» нашего ограниченного мышления и доверять Господу в необыкновенных делах благодати. Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Нам нужны отчаянные работники, которые не довольствуются такой жизнью, «какая она есть», чтобы разобрать крышу, чтобы опустить другого человека прямо в присутствие Иисуса!

Необходимы три клавиши

Маленькие ключи открывают большие двери, и я считаю, что есть, по крайней мере, три ключа, необходимые для того, чтобы открыть небеса. Да, всегда помните о том, что маленькие ключи открывают большие двери.

  1. Молитва открывает путь!

Следующий пример из истории возрождения показывает взаимодействие и важность молитвы, предшествующие открытым небесам.

Свидетельство из жизни Эвана Робертса и Валлийского пробуждения 1904 года.

Бог видит, как в возрасте 13 лет юный Эван Робертс был поглощен жаждой пробуждения, особенно среди молодежи. Он задал старейшине из своей церкви великий вопрос: «Когда приходит Бог (Его проявленное присутствие), где Он сначала появляется?». Старший джентльмен, который был участником предыдущего движения Святого Духа, ответил: «Когда приходит Бог, Он всегда приходит первым на молитвенное собрание». Итак, Эван начал посещать молитвенные собрания четыре раза в неделю в разных местах. В течение следующих 13 лет он посвятил свою жизнь участию в молитвенных собраниях за беспрецедентное пробуждение.

После посещения библейской школы в Северном Уэльсе Эван вернулся в свой дом в Южном Уэльсе. Затем, когда ему было 26 лет, возрождение пришло в родной город Роберта. В первую ночь на собрании присутствовало всего 13 человек. Но толпы народа в часовне Мории, где собрания были сосредоточены на молитве и пении гимнов, начали расти. Первым спасенным человеком был один из родственников Эвана.

Он учил людей молиться двумя простыми молитвами. «Пошли сейчас Духа ради Иисуса Христа». Вторая молитва была похожей: «Пошли сейчас Духа более мощно, ради Иисуса Христа». Действительно, Дух Божий сошел, и, в конце концов, 100 000 душ были приобретены для Царства Божьего.

Сегодня поднимается крик: «Больше Господа!». Да, должна произойти молодежная революция, как это было с Эваном Робертсом.

Настало время для отчаянной молитвы, чтобы подняться и разобрать крышу дома!

  1. Ключ пророка

Пророчество становится мощным инструментом для открытия закрытых умов, закрытых дверей и закрытых ситуаций. Ищите Бога, возьмите Его слово, вставьте ключ в дверной замок и поверните его! Следующие отрывки из Священных Писаний помогут вам понять и жаждать пророческий голос Бога в своей жизни.

Второзаконие 8: 3  человек живет по Слову Божьему.

Матфея 4: 4  человек живет непрекращающимся Словом Божиим.

Ефесянам 6:17   меч Духа — это Слово Божье.

Лука 11: 52  мы должны использовать ключ и не препятствовать другим.

  1. Ключ Его присутствия

Больше всего на свете нам нужно Его присутствие! Выдающаяся, отличительная черта Божьего народа — Его присутствие среди нас!

Исход 33: 12-23  Бог ответил Моисею на его просьбу и открыл ему Свое славное присутствие.

Исход 25: 30  хлеб Его присутствия (или хлеб) был использован священником в служении Господу.

В реальности нового творения мы — храмы живого Бога. Он хочет, чтобы мы были носителями Его потрясающего присутствия.

Когда мы заботимся о Его присутствии

Много лет назад мне приснился сон, который захватил мою душу. Господь посетил меня, и этот сон помог задать направление моей жизни; я верю, что по сей день это ясное слово для Его народа.

Во сне я держал длинные батоны хлеба, каждый завернутый в свой пакет. Я держал хлебцы близко к груди, прямо над сердцем. Потом я получил одеяло нашей младшей дочери Рейчел, которое мы хранили с самого ее рождения. Я завернул хлебцы в ее детское одеяло, держал их близко к сердцу и качал как новорожденного ребенка.

Затем я услышал слова: «Когда Мой народ будет заботиться, холить, лелеять и любить хлеб Моего присутствия, как родитель делает для своего новорожденного дитя, тогда придет пробуждение». Когда я проснулся от сна, я обнаружил, что мои руки были протянуты, как будто держали и качали что-то. Я слышал, как я пророчествовал вслух те же слова, которые я только что услышал во сне, когда сладкое присутствие Святого Духа витало надо мной. Господь подчеркивал эти слова, заставляя меня повторять их снова и снова!

Я знаю, Он хочет, чтобы мы тосковали о Его присутствии; молились о Его присутствии; любили Его присутствие; лелеяли Его присутствие. В конце концов, разве это не то, чего вы жаждали всю свою жизнь? Разве это не то, для чего вы были сотворены и созданы: быть носителем Его потрясающего присутствия? Разве это не то, что нам нужно сегодня?

Когда придет пробуждение? Мы получим его, когда мы встаем посреди ночи, делаем ночные кормления, держим ребенка нового начала близко к нашей груди и омываем его любовью и состраданием — тогда пробуждение придет! Пусть Его проявленное присутствие проявится во имя Иисуса Христа.

Заключительная молитва за открытые небеса

Отец Бог, во имя Иисуса, мы желаем лелеять и любить Твое проявленное присутствие в нашей жизни, как родитель делает для своего новорожденного дитя. Мы хотим видеть открытые небеса над нашими жизнями, семьями, общинами, городами и народами. Мы хотим видеть движение Святого Духа в наши дни, как и в прежние движения Духа в Уэльсе, на Гебридских островах и во многих других местах. Пошли сейчас Свой Дух более мощно, ради Иисуса Христа. Аминь и аминь!

перевод подготовлен onbog.com

 

Пожертвование