Джеки Дюваль: Стойте спокойно и ждите Бога

Джеймс Голл: В Твоем святом присутствии…
03/06/2018
Чарльз Шамп: Моя Церковь должна подняться в этот час и молиться против террористических атак
04/06/2018
Показать все

Джеки Дюваль: Стойте спокойно и ждите Бога

31 мая 2018

Божьи планы для нас прекрасны. Он хочет преуспеть в нас и знает наше будущее. У Него есть соображения и мечты о нас, и они для нашего блага! Может быть, вы знаете, что Он добр и имеет благие намерения для вас, но вам интересно, почему же проходит так много времени, когда Его обетования сбываются в вашей жизни. Вы чувствуете себя как Аврам и Сара в Бытие 16 главе, которые так долго ожидали исполнение Божьего обетования, что попытались исполнить Божье обетование своим путем и в свое время. Мы знаем, что это не было хорошей идеей! Я знаю, что процесс ожидания труден, и иногда может показаться, что Бог забыл о вас, но Его путь и Его время всегда намного лучше, чем наши!

Так легко поддаться тревоге и страху, когда мы не видим Бога, движущегося от нашего имени и приносящего прорыв, который Он обещал нам. Иногда мы молимся, провозглашаем, и т. п. до посинения, и если Бог не ответит, тогда мы пытаемся выяснить, как без Бога реализовать Его обетования. Но Он никогда не дает нам обетование, которое может быть выполнено без Него. Он хочет, чтобы мы сотрудничали с ним, чтобы увидеть выполнение обещаний.

Но иногда Он просто хочет, чтобы мы стояли и ждали Его. В Библии описаны несколько случаев, когда Бог сказал стоять и ждать до тех пор, пока Он не двинется. Один  из них мы находим в Исходе 14:13-14. Бог обещал детям Израилевым, что Он выведет их из рабства в землю обетованную. И вот они подходят к одному из многочисленных препятствий – к Чермному морю. Мы все сталкиваемся с препятствиями на пути к получению обещанного. Бог хочет знать: «Ты доверяешь Мне заботиться о тебе и исполнять обетование?». Итак, в Исходе 14:13-14 Моисей отвечает сынам Израилевым, которые напуганы тем, что египтяне преследуют их, и перед ними Чермное море. Они чувствовали себя в ловушке, и помощи ждать было неоткуда!

В Исходе 14: 13-14 (NIV) говорится: «Моисей ответил народу: «Не бойтесь. Стойте и увидите спасение, которое Господь принесет вам сегодня. Египтян, которых вы видите сегодня, вы больше никогда не увидите. Господь будет сражаться за вас, вам нужно только успокоиться».

Тогда Бог сказал Моисею поднять свой посох, и море разошлось. То же самое море Бог использовал, чтобы избавиться от египетской армии. То, что когда-то было их препятствием, стало оружием против врага! Это — мой Бог!

Во 2 Паралипоменон в 20 главе повествуется о том, что моавитяне и аммонитяне выступили против Иосафата. Когда Иосафат услышал, что они идут, он взыскал Господа и объявил пост. Он стоял в храме и молился вместе с иудеями,  их женами и детьми. Тогда Дух Господень сошел на человека по имени Иозиил. Во 2 Паралипоменон 20:17 Иозиил говорит: «Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. Иуда и Иерусалим! не бойтесь и не ужасайтесь. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами».

И это только два из многих случаев, когда Бог был в состоянии совершить то, что человек считал бы невозможным или безнадежным. То, что Бог обещал вам, произойдет. Мы должны быть в постоянном общении с Ним для того, чтобы знать, что именно Он повелит нам сделать, чтобы это обещание исполнилось. Это не может быть достигнуто без Него.

Стойте на Божьем слове! Стойте на Божьих обетованиях. Стой спокойно и жди Его. Подожди, когда Он придет. Он знает планы, которые у Него есть для вас, и Он знает лучший способ и лучшее время для их реализации. Павел также говорит в 1 Коринфянам 16:13 (NIV): «…стойте в вере, будьте мужественны, будьте сильны». Помните, когда вы чувствуете себя слабым в период ожидания или в борьбе, Божьей благодати достаточно для вас!

перевод подготовлен onbog.com

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование