Ди Эвэнс: Тебя не подвергнут цензуре
19/06/2022
Лана Восер: Я слышала, что Господь говорит: «От потуг к родам. Молитесь и толкайте на этой неделе.»
20/06/2022
Показать все

Джеймс Голл: Сила согласия

Иисус велел нам настойчиво и неустанно просить, искать и стучать в небесные двери. Библия подчеркивает непрестанное действие: «И поэтому я говорю вам, продолжайте просить, и вы получите то, что вы просите. Продолжайте искать, и вы найдете. Продолжайте стучать, и вам откроют дверь. Ибо каждый, кто просит, получает. Все, кто ищет, находят. И каждому, кто постучит, дверь отворят». (Луки 11:9)

Продолжай делать это. Продолжай, продолжай. Продолжай молиться! Я также хочу призвать вас продолжать приходить к Богу и продолжать приходить к согласию с Ним, а также с вашими братьями и сестрами, которые молятся вместе с вами.
Если вы еще приходите, значит, вы еще не пришли, и это нормально.

По мере того, как мы духовно растем и узнаем больше о том, что значит просить, искать и стучать в согласии с Богом и другими людьми, важно не сдаваться.

Сила согласия.

Согласие — это чудесный продукт совместной жизни в Божьем царстве праведности, мира и радости. (См. к Римлянам 14:17.) Наши молитвы приносят плоды, потому что «двое или трое» собрались вместе во имя Его и всем сердцем молились в единомыслии и согласии.

На самом деле Писание обещает, что Бог будет среди нас. Мы приходим к согласию с Ним, и когда мы устремляем на Него свой взор, Он приводит нас в согласие друг с другом. Это рай на земле. Что может быть мощнее этого?

Мы не должны недооценивать силу согласия.

Поскольку Бог возложил Свою власть на человечество для выполнения Его плана и целей в мире, наше соглашение с Ним приводит к исполнению Его воли на земле.

Другими словами, когда мы вместе соглашаемся с Богом в чем-то, это, скорее всего, произойдет. Точно так же, если мы соглашаемся с врагом — «богом века сего» — в чем-то, даже в неведении, это тоже, вероятно, произойдет. Как вы можете определить, постоянно ли вы приводите себя в соответствие со словом Бога? Обращайте внимание на ваши рутинные мыслительные процессы.

Проводите ли вы большую часть своего времени, думая о мирских заботах, или вы ежедневно и активно доверяете Богу заботиться о ваших нуждах? Как часто вы с Ним общаетесь? Что Он говорит вам?

Заключение соглашения.

Мы вступаем в согласие, будучи соединенными с Богом и друг с другом, и мы вступаем в этот образ жизни, предлагая себя Ему, и друг другу, в свете милосердия Божия. Мы отвергаем послание окружающего нас мира, которое состоит в том, чтобы доверять себе и «следить за номером один». Истинное согласие требует взаимного смирения и уважения. Тогда мы сможем молиться вместе самыми сильными молитвами из всех.

Когда ранняя церковь молилась в один голос в Деяниях 4, высвобождалась удивительная сила, и место содрогалось; все они были наполнены Святым Духом и проповедовали Слово с большой смелостью.

Сердце Бога и твое.

Молитва в согласии с Богом и друг с другом начинается с того, что каждый из нас максимально приближается к самому сердцу Бога. Ты любишь Иисуса? Любишь ли ты верующих, с которыми тебя объединили? Учишься ли ты опираться на сердце Самого Бога? Ты молишься Богу или с Богом?

Первая и первичная Личность, с которой мы должны прийти к согласию, — это, конечно, Сам Бог. Ваша эффективность в молитве будет зависеть от того, насколько ваше сердце пульсирует в ритме с сердцебиением Бога. Не существует простого «трехшагового» подхода или методологии для достижения согласия.

Это требует времени. Это относительно. Это требует характера. Это требует любви. Это дело сердца. Во-первых, каждый из нас приходит к согласию с Самим Богом, и мы сохраняем желание оставаться как можно ближе к Нему, отложив в сторону наши собственные планы.

Затем мы отбрасываем наши сомнения и предубеждения и приходим к согласию друг с другом. Когда вы научитесь соглашаться с Богом, тогда ваши планы, ваши мотивы и даже ваши задания изменятся. Разум ваш преобразится по воле Божией: «Не сообразуйтесь с миром сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:2). Только тогда мы можем быть кандидатами на молитвы, которые попадают в цель!

Учебная стрельба.

Небесный Отец, я прихожу к Тебе во имя Иисуса. Прошу Тебя внедрить в мою жизнь Твою мудрость о молитве. Больше всего на свете я хочу прийти к согласию с Твоим сердцем и научиться молиться в соответствии с Твоей волей, Твоим Словом и Твоими путями. Помоги мне найти еще двух-трех человек, с которыми я мог бы научиться ходить в силе молитв согласия. Спасибо. Аминь.

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование