Билл Джонсон: Реакция Иисуса на проблемы

Даниэль Диксон: Добро пожаловать домой, блудные дети!
25/04/2020
Элейн Таволаччи: Не знаю, что делать, но мой взгляд устремлен на Тебя
26/04/2020
Показать все

Билл Джонсон: Реакция Иисуса на проблемы

Иисус исцелял всех, кто приходил к Нему, всех, без исключения. Он также исцелял всех, кого Отец велел Ему исцелять. И другой стандарт (служения и послушания), нежели тот, что дан нам Иисусом, неприемлем.

Иисус успокаивал каждую, угрожающую жизни бурю, с которой Он сталкивался. Мы никогда не видим, чтобы Он использовал свою власть для усиления бури или для того, чтобы принести какое-либо бедствие. Мы не видим, чтобы Он приказывал буре разрушить город, чтобы его жители стали более смиренными и научились молиться, тем самым более преображаясь в образ Божий.

Сегодня многие из наших духовных лидеров могут спокойно заявить, что Бог посылает эту вот «бурю» − чтобы сломить гордыню и греховность какого-либо региона. И очевидно, что Бог может использовать любую трагедию для Своих целей. Но это не значит, что изначально для такой вот цели, проблема была в Его замысле. Иисусу не нужны для всего этого бури. Независимо от того, как и почему разразилась буря, Иисус всегда являлся решением проблемы. В нашем мире многие страховые компании и СМИ называют стихийные бедствия «деяниями Божьими». Вполне вероятно, что они взяли подобные «толкования» ситуаций от нас, христиан.

Полагая, что причиной наших бурь, болезней и конфликтов, является никто иной, как Сам Бог, не прибегаем ли мы к тому же рассуждению, что Иаков и Иоанн, когда они сказали: «как Илия сделал»? (См. Луки 9:54.) Они объясняли свое подобное понимание стандартами ветхозаветных времен при решении Новозаветной дилеммы. Действительно ли мы можем оправдывать подобные ответы только лишь потому, что мы можем найти библейский прецедент в историях Ветхого Завета?

Почему Иисус обратился к шторму с упреком, вместо того, чтобы просто сказать ему остановиться? Подразумевается, что здесь, в этой буре, напрямую участвовали силы тьмы и с ними нужно было бороться, потому что они противостояли целям Бога на земле. И если дьявол имеет часть в этой буре, мы не хотим придти к пониманию и провозглашать, что эта буря – в воле Отца Небесного.

Избавление приходит ко всем просящим. В этом и есть наш Господь Иисус. Он ярко иллюстрирует нам это, когда библия рассказывает нам про женщину сирофиникиянку, которая пришла к Нему просить с воплем о своей дочери. (См. Марка 7:24-30.) Иисус не обязан был ей служить, потому что она была язычницей − Его служение должно было сначала принадлежать евреям, чтобы исполнить Писания. Но все же, этот шаг был необходим, для того, чтобы открыть Евангелие каждому народу. И здесь мы видим, что Иисус был движим  состраданием к людям. Он принес освобождение / исцеление для дочери, как проявление воли Отца Небесного для этой страдающей девушки. Иисус снова точно раскрывает нам сердце Отца Небесного. И в поминание для нас, я хочу сказать, что это действие Святого Духа в Иисусе, живущем в нас, и Он способен проявить то же действие и через нас.

Задайтесь вопросом, можете ли вы знать что-то о Боге, чего вы не можете найти в личности Иисуса Христа. Ведь Иисус Христос − это самое полное и точное откровение Отца и Его природы, которое когда-либо могло быть открыто нам.

 

перевод для onbog.com подготовил Иван Заборовский

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование