Элейн Таволаччи: Не знаю, что делать, но мой взгляд устремлен на Тебя

Билл Джонсон: Реакция Иисуса на проблемы
26/04/2020
Джо Эллен Стивенс: Светотерапия?
28/04/2020
Показать все

Элейн Таволаччи: Не знаю, что делать, но мой взгляд устремлен на Тебя

Во второй книге Паралипоменон в 20 главе есть история о царе иудейском Иосафате. Он получил известие, что против него идет целая армия, готовая развязать войну. Когда он и народ Иудеи и Иерусалима предстали пред Господом, Он сказал Господу: «сила и могущество в Твоей руке, и никто не устоит против Тебя». Он напомнил Господу, как Он изгнал жителей этой земли перед Своим народом Израилем.

Он сказал: «мы встанем в Твоем присутствии перед этим храмом, который носит Твое имя, и воззовём к Тебе в горе нашем, и Ты услышишь нас и спасешь нас». Он продолжал говорить: «ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего против нас; и мы не знаем, что делать, но глаза наши устремлены на Тебя».

Святой Дух показывает мне, что многие из вас травмированы из-за пандемии. Страх охватил ваши сердца, и вы сфокусировались на этом демоническом вмешательстве больше, чем на Иисусе, Кто есть Царь царей и Господь господствующих. Несмотря на то, что в своём сердце вы верите, что Иисус способен уничтожить этот вирус, вы кричите так же, как царь Иосафат, говоря, что не знаете, что делать, когда видите армии врага, отовсюду восстающие против вас. Кажется, что естественным путём эту пандемию контролировать невозможно, но это Господь создал небеса и землю, и я верю, что, когда этот вирус исчезнет, мы массово испытаем духовное пробуждение по всему миру.

Царь Иосафат знал, что он был не способен победить в этой битве своими силами. Как только эта многочисленная армия пришла уничтожить их, он вопросил Господа через молитву, и Господь отозвался. Дух Господа сошел на Иозиила, и он пророчествовал: «так говорит Господь: «не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого. Ибо эта битва не ваша, а Божья». Он продолжил говорить: «не вам сражаться в этой битве. Займите свои позиции, стойте твердо и смотрите на это спасение, которое Господь даст вам, Иуда и Иерусалим. Не бойтесь, не ужасайтесь. Выступайте завтра им навстречу, и Господь будет с вами».

Писание продолжает: на следующее утро Иосафат сказал к народу своему: «верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам». Затем он назначил людей петь Господу и восхвалять Его за это великолепие Его святости, когда они выступали во главе войска, говоря: славьте Господа, ибо любовь Его безгранична. Когда они начали петь и славить, Господь устроил засаду против их врагов, и они обратились друг против друга. И каждый из них был уничтожен, и ни один не уцелел.

Когда Иосафат и его люди пришли забирать свою добычу, они нашли посреди них множество ценных вещей на мертвых телах и драгоценные украшения, которые они снимали для себя, больше того, что могли унести; и три дня собирали добычу, так много ее было. Страх Божий пришёл на все царства тех стран, когда они услышали, что Господь сражался против врагов Израиля.

Господь говорит: не бойтесь, но доверяйте Мне посреди этого всего. Как сделаете это, так и увидите своих врагов побежденными. Силы тьмы не овладеют вами, и эта, угрожающая жизни, болезнь не заберет вашу жизнь. Все эти финансовые ситуации, с которыми вы сталкиваетесь, не исчерпают вас. Раз вы доверяете Мне, то выйдете победившими во всех сферах. Вы вернете территорию, которая была захвачена у вас, так как просто доверяете Мне. Вам не нужно сражаться в естественном мире, но позвольте Мне сражаться за вас, когда вы возвышаете свой голос в хвале. Я − Бог восстановления, и Я возвращу всё, что было украдено. Когда вы возносите свои прошения и стоите твердо, вы переживёте Мою победу и избавление точно так же, говорит Господь.

«Бог наш, неужели Ты не осудишь их? Ведь у нас нет сил, чтобы противостать этому огромному войску, которое идет на нас. Мы не знаем, что нам делать, но глаза наши устремлены на Тебя». (2 Паралипоменон 20:12)

«Не вам биться в этом сражении. Вы лишь встаньте, стойте и смотрите на спасение Господне, которое Он даст вам, Иудея и Иерусалим. Не бойтесь, не ужасайтесь. Выходите завтра навстречу этим людям, и Господь будет с вами». (2 Паралипоменон 20:17)

«Затем под предводительством Иосафата все мужчины Иудеи и Иерусалима с радостью вернулись в Иерусалим, потому что Господь дал им повод возрадоваться над своими врагами». (2 Паралипоменон 20:27)

 

перевод для onbog.com Марина Наймушина

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование