Энн Беллард: Перемены с неожиданными возможностями и обновлениями уже здесь

Энджи Столба: Не бойтесь! Я веду вас в абсолютно новое место!
06/11/2019
Райан ЛеСтрендж: Вернитесь в сад и Божий первоначальный план! В саду не было ни недостатка, ни изнурительного труда
07/11/2019
Показать все

Энн Беллард: Перемены с неожиданными возможностями и обновлениями уже здесь

В этом сезоне Бог проливает новый свет на Писание, чтобы по-новому воспринять Его Слово. То, что однажды рассматривалось через линзы осуждения и вины, Господь приносит ясность и открывает Свою благость, надежду и истину.

У некоторых из вас появятся возможности, которые могут не выглядеть обновлениями, но сделав шаг веры, вы увидите, что они намного лучше, чем вы ожидали вначале. Бог высвобождает мудрость и благодать принимать решения. Мир будет важным ключом, в то время как вы будете доверять Господнему расписанию и твердо стоять против оппозиции. Сотрудничая с Ним в благословении окружающих вас и фокусируясь на Его присутствии, Он приведет вас к победе, в которой вы были рождены ходить.

Преобразованный свет

«Сияющий свет истины направляет меня в моем выборе и решениях; откровение Твоего Слова ясно показывает мой путь». (Псалом 118:105 ТРТ)

Недавно я видела, как на руку одной женщины светил солнечный луч, когда свет попал на ее руку, он стал радугой, словно сиял через кристалл. Трансмутация /преобразование (изменение в другую природу, вещество, форму или состояние) света принесла новую перспективу ее руки. Она была выделена иначе, по-новому.

Прямо сейчас Бог проливает Своей свет на Писание. Многие были осведомлены только о том, насколько они не оправдывают ожиданий, потому что читали Библию через линзы осуждения. Благодать была в Писании, но существовал недостаток понимания стихов.

Вина и осуждение окрасили путь, каким многие взаимодействовали с Библией, и это помешало их отношениям с Иисусом. Осуждение позволяет сатане калечить нас все больше и больше, потому что мы сфокусированы на себе и своих неудачах.

Однако через Божий сияющий свет мы можем воспринимать Писание новым образом, который открывает истину, жизнь и радость. Имейте силу отложить старые линзы вины и осуждения и принять истину Слова Божьего с надеждой и любовью.

Неожиданное обновление

«Никогда не сомневайтесь, что могущественная сила Божья действует в вас и совершит все это. Он совершит бесконечно больше вашей самой большой просьбы, самой невероятной мечты и превзойдет ваше самое смелое воображение! Он превзойдет их все, потому что Его чудотворная сила постоянно активизирует вас». (Ефесянам 3:20 ТРТ)

Наблюдайте, как представятся возможности, которые покажутся альтернативой вашей нынешней ситуации. Сначала, они могут не показаться лучшими возможностями, но, когда вы выйдете верой, вы обнаружите, что они на самом деле лучше; чего бы вы не увидели, если бы не предприняли тот шаг. Когда переход завершится, вы увидите список улучшений, каких не ожидали. То, как вы принимаете решение и даже шаги, ведущие к принятию этого решения, станет проще, и не будет требовать больших усилий.

Переход, который изначально может показаться поперечным движение (равноценно тому, где вы находитесь сейчас) закончится обновлением. Вы обнаружите, что это движение было улучшением прежних вещей, как только начнете двигаться. Ожидайте увидеть, что это осуществится в отношениях, деловых сделках и в Божьем обеспечении.

Возможно, у вас появится возможность двигаться (дома, бизнес, церковь, работа) и этот вариант подтвердится, когда вы сделаете шаг веры. Наблюдайте, как в этом месяце Бог обеспечит путь, который будет еще лучше, чем вы надеялись или думали!

Полезные перемены

«Поэтому мы убеждены, что каждая деталь вашей жизни постоянно тесно сплетается, чтобы соответствовать совершенному Божьему плану принести благо в нашу жизнь, потому что мы поклонники Его, которые были призваны исполнить Его задуманную цель». (Римлянам 8:28 ТРТ)

Вы можете столкнуться с переменами, которые, кажется, могут быть потенциально плохими или раскрыть какую-то нужду, но внезапно она будет восполнена своевременным, гладким и легким путем. Все изменится посредством смелости и веры, доверия, что Бог знает об этой нужде перед вами и все устраивает для вашего блага.

Необходимо будет уделить время, чтобы на самом деле оценить и тщательно рассмотреть нужду. После этого вы больше узнаете о Боге, когда Он восполнит вашу нужду. Уделите время, чтобы перейти к деталям и по-настоящему исследовать факты. Действительно будет полезно урезать расходы и, возможно, вам не нужно так много, как вы думали.

Например, ваш приход может уменьшиться в несколько раз, но оценивая свои финансы, вы можете осознать, что вам не нужны некоторые услуги, которые вы по-прежнему оплачивали. Не заставив себя внимательно рассмотреть, вы даже не осознали бы, что платили за ненужные вещи.

Бог встречает нас, когда мы исследуем свою ситуацию в свете грядущих перемен.

Мудрость в решениях

«И, если кто-то желает быть мудрым, просите Бога о мудрости, и Он даст ее! Он не смотрит на вашу нехватку мудрости как на возможность поругать вас за ваши неудачи, но побеждает ваши неудачи Своей щедрой благодатью». (Иаков 1:5 ТРТ)

Вы можете оказаться в ситуации, где вам необходимо принимать решение, но из-за определенных обстоятельств, вы можете чувствовать почти отчаяние или быть в спешке. Не поддавайтесь давлению или разочарованию. Абстрагируйтесь от ситуации, чтобы можно было подумать, что вы действительно хотите делать. Процесс может быть дольше, чем вам хотелось бы, и может показаться, что нужно спешить, но уделите необходимое вам время, чтобы получить мир касательно вашего решения.

Бог дает нам мудрость для наших решений и благодать, в которой мы нуждаемся, чтобы принимать их. Он создает возможности, чтобы возрастать в принятии решений, когда мы учимся доверять Ему в процессе. Бог говорит, что даст нам мудрость щедро и без осуждения, когда бы мы ни попросили (Иаков 1:5). Поэтому просите! Когда все закончится, вы будете лучшим человеком, принимающим решения. Смотрите, как Он встретит вас в вашей нужде!

Победное противостояние

«Но, если послушаете, Я скажу вам, любите своих врагов и делайте что-то замечательное для них в ответ на их ненависть. Когда кто-то проклинает вас, в ответ благословляйте того человека. Когда другие неправильно обращаются с вами и досаждают вам, принимайте это как свою миссию молиться за них. Продолжайте служить и оказывать помощь тем, кто с пренебрежением относится к вам. Если кто-то отберет ваше пальто, отдайте ему в подарок и свою рубашку». (Луки 6:27-29 ТРТ)

Если вы столкнулись с трудностями, которые кажутся атакой, гонением или просто каким-то противостоянием против вас, победа может быть ваша! Оставайтесь сильными, просто не втягиваясь в это. Противостойте сильному искушению реагировать, и вместо этого ищите для ситуации Божьей истины, которая находится в Писании и мудрого совета.

Примите решение хранить свое сердце мягким, не становясь обиженным или раненым. В момент, когда поселяется обида, мы даем врагу точку доступа мешать нам своей ложью. Есть огромная сила в решении благословлять и прощать наших обидчиков. Библия говорит нам, что, чтобы быть прощенным, прежде мы должны простить других (Марк 11:25).

Непрощение может быстро превратиться в горечь и негодование, что в конечном счете приведет к ожесточению сердца. В том месте гораздо сложнее вернуться назад. Не придавайте важности и значительности борьбе, но вместо этого сфокусируйтесь на Иисусе, который имеет решение для каждой нужды.

Бог дает откровение об инструментах, которые Он дал в наше распоряжение, и благодать не реагировать на интриги врага. Мудро используйте свои инструменты; благословляйте, молитесь и не соглашайтесь с тем, что выступает против вас (осуждение, отвержение, обиды, страх и т.п.). Провозглашайте, что вы избраны приобщиться к Божьей мудрости и решениям для вашей ситуации. Изберите мир вместо того, чтобы реагировать и огрызаться. Если Бог за нас, кто может быть против нас (Римлянам 8: 31)?

Провозглашения:

— Божий свет освещает мне Писание!

— Переходы ведут к обновлениям!

— Я стою смело и с верой в свете грядущих перемен.

— Бог даёт мне мудрость и благодать для моих решений.

— Я ищу Божьих решений.

 

перевод подготовлен для onbog.com

Пожертвование