Энн Беллард: Бог выводит вас на просторное место

Фиорелла Джордано: 4 ключа к руководству и распознаванию атмосферы в вашей жизни
11/01/2022
Поддержать Служение Он Бог
11/01/2022
Показать все

Энн Беллард: Бог выводит вас на просторное место

В это время Бог переориентирует наше видение и побудит наши сердца вернуться к Нему. Он выводит нас на просторное место и вдыхает жизнь и вдохновение в старые мечты. Он увеличивает нашу проницательность и приглашает нас действовать и сотрудничать с Ним среди оппозиции. Пришло время крепко держаться нашей веры и сотрудничать с Ним, чтобы установить Царство Божье. Кроме того, это сезон активных действий и движения вперед со свежим взглядом и вдохновением.

Остаток восстановлен

«Я принесу ему здоровье и исцеление; Я исцелю Мой народ и дам ему насладиться обилием мира и безопасности. Я выведу Мой народ из плена и восстановлю его, как он был прежде. Я очищу его от всех грехов, которые они сделали против Меня, и простятся им все их грехи непокорности против Меня, и тогда Мой народ принесет Мне славу, радость, хвалу и честь перед всеми народами на земле, которые услышат обо всех добрых делах, которые Я делаю для него; и они будут благоговеть и трепетать перед обилием процветания и мира, которые Я обеспечиваю ему». (Иеремия 33:6-9, выделено мной)

Многие были удручены состоянием мира.

Разделение, ненависть, контроль, страх, смерть, болезни, коррупция, извращение и моральная деградация поглощали наше время и внимание. Когда наши глаза сосредоточены на негативном видении, все может показаться потерянным, безнадежным и несчастным. Но Бог…

Бога не пугает состояние мира и не беспокоит Свой народ. Бог возвращает нас к тому, что имеет значение — к поклонению и подчинению Ему. Бог создал нас по Своему образу. Он создал нас, чтобы мы поклонялись Ему и прославляли Его имя. Точно так же, как Бог спас семью Авраама и Лота в Содоме и Гоморре и спас Ноя от потопа, Бог всегда верен, чтобы сохранить Свой остаток. Я верю, что сегодня восстает верный, праведный остаток, который непоколебимо верит в благость Бога и искренне верит, что никакая надежда не потеряна. Перед рассветом может быть темнее всего, но утро наступает ярче, чем когда-либо.
Бог приносит исцеление Своему народу и освобождает нас из плена, чтобы мы могли наслаждаться обилием мира и безопасности. Он очищает нас от греха, совершенного против Него, и прощает любой бунт внутри нас. Он ободряет нас надеяться на Его план и подчиняться Его путям.

Друзья! Вы боролись за милость Божию перед лицом зла, сражались в молитве и сражались на передовой в битве добра и зла. Ваше ходатайство имеет значение. Встаньте в проломе и смиренно покайтесь за свой народ, свое государство и свой город; напоминайте Богу о Его обетованиях, молитесь по Писанию и ожидайте Его движения. В качестве провозглашения веры кричите с крыш свои свидетельства о том, что Он сделал и что Он делает!

Слово воину

«Сие преподаю тебе, сын мой Тимофей, по пророчествам, прежде сделанным о тебе, дабы ты через них воинствовал добром, имея веру и добрую совесть…» (1 Тимофею 1:18-19)

По пророчествам — это приглашение принять, не останавливаться и молиться о проявлении пророческого слова. Мы должны быть хорошими распорядителями слов, сказанных о нас, и сотрудничать со Святым Духом, чтобы определить, истинно ли это слово. Если да, то это слово на данный момент или отложить на потом? Обычно что-то в нашем духе соответствует или резонирует со словом, когда мы его получаем. Много раз это будет подтверждение слова, которое мы уже получили непосредственно от Бога или от кого-то еще.

Бог предлагает нам вспомнить и сосредоточиться на том, кто мы такие и что Он сказал. Не отвлекайтесь на планы врага, чтобы не потерять фокус на своей роли в установлении Царства на земле. Если вы чувствуете себя подавленным, брошенным, бесцельным, потерянным или самодовольным, тогда пришло время встать и снова ухватиться за Его Слово о своей жизни. Придерживайтесь видения своей цели и обещаний Бога. Напомните себе о том, что сказал Бог. Напишите, кем Бог назвал вас. Напоминайте Богу о том, что Он сказал, стойте в вере и боритесь за торжество Божьей воли, цели и плана. В конце концов, побеждает Бог, и Он верен в исполнении Своих обещаний.

Пространное место

«Он вывел меня на простор; Он спас меня, потому что благоволил ко мне». (Псалом 17:20)

Бог убирает вещи, которые забирали вашу энергию, ваше внимание, ваше волнение и вашу надежду. В прошлом вы, возможно, чувствовали, что не можете начать работу над проектом или мечтой. Возможно, вы чувствовали себя обремененным или лишенным вдохновения; слишком тонко и бесцельно, или не хватает вдохновения или надежды начать что-то, что было в вашем сердце. Подобно тому, как Бог ведет вас на широкий открытый луг, Он расчищает препятствия, которые отвлекали, истощали и утомляли вас, чтобы восстановить, освежить и обновить вас.
Наблюдайте в этом новом году, как вы внезапно вдохновляетесь действовать в отношении того, что было в вашем сердце в течение некоторого времени. Время настало. Вы узнаете это, потому что увидите, как исчезают препятствия, и поймете, что вы жаждите «попробовать» прямо сейчас! Вещи, которые раньше казались вам непосильными, теперь станут легко выполнимыми (даже приятными), поскольку то, что вас блокировало, устранено.

Бог прокладывает путь. Он освобождает вас от бремени и того, что мешает вам двигаться вперед. Настало время выйти и двигаться. Вероятно, это творческое усилие, к которому Он призывает вас, и что-то, на что вы не чувствовали вдохновения в течение некоторого времени. Обратите внимание. Вы увидите, как отвлекающие факторы буквально тают. Вы можете обнаружить, что у вас внезапно появилось больше времени.

Если вы чувствуете себя заблокированным, подавленным, иссохшим; если вы чувствуете себя невдохновленным, усталым и вялым, или если вы чувствуете, что просто не справляетесь, испытываете недостаток страсти и ничего не создали за целую вечность… тогда пришло время действовать. Проведите некоторое время с Богом, ища Его и спрашивая Его, как Он хочет, чтобы вы использовали это вновь обретенное вдохновение и время. Он поведет вас. Сотрудничайте с Ним, когда Он ведет.

Мужественное различение

«…люди, знающие своего Бога, проявят силу и примут меры». (Даниил 11:32)

Недавно я была вовлечена в аферу. К счастью, моя проницательность сработала, и я вырвалась на свободу до того, как был нанесен какой-либо реальный ущерб. Во время этого телефонного звонка я начала чувствовать давление, спешку, манипуляцию и страх из-за того, что они мне говорили. После того, как я освободилась от этого, у меня появилось несколько превосходных духовных подсказок. Когда я размышляла о том, как они заставили меня чувствовать и дать себя вовлечь во все это, мне напомнили о важности способности различения между голосом Бога и голосом врага.

Мы, как возлюбленные дети Божьи, способны слышать Его голос. Иногда Его голос может быть трудно слышимым и очень слабым. Это еще одна причина, чтобы успокоить шум вокруг, чтобы обратить внимание на единственный голос, который действительно имеет значение. Зло повсюду и оно звучит громко. Потратите ли вы время и усилие, необходимые для того, чтобы узнать, кто влияет на вас, и различить, чей голос говорит?

Внутри нас живет Святой Дух. Иисус называл Его (в Иоанна 14) нашим Ходатаем (или Советником) и Духом истины. Я считаю, что это означает, что нам дан арбитр истины через Святого Духа. Нам дан дар различения, чтобы различать правду и ложь. Когда мы подчиняемся познанию Бога и позволяем Ему свободно говорить в нашу жизнь, и когда мы просим Его показать нам, обманываемся ли мы, я верю, что Он, несомненно, сделает то, о чем мы просим.

Активно ли мы практикуем различение в своей жизни? Стремимся ли мы узнать Его больше? Каковы плоды истинного познания Его в вашей собственной жизни? Мы находимся в духовной войне, и в тумане войны может быть сложно увидеть путь вперед. Часто может казаться, что вы одиноки или что всякая надежда потеряна. Путь вперед все больше зависит от того, насколько мы различаем Его голос. Он знает мины, которые лежат на нашем пути. Он знает тех, кто послан, чтобы обмануть нас. Он знает, когда нам больно или страшно, и Он знает, как вести нас с добротой и мудростью.

По мере того, как мы стремимся познавать Бога больше, мы можем начать различать Его голос больше всех остальных. И Бог наполняет нас мужеством говорить правду и действовать. Праведный рев поднимается изнутри Его народа, отделяющего себя от непрекращающейся болтовни, шума и отвлекающих факторов. Мы будем вести других, потому что мы уверены, что знаем Его голос и видим путь вперед.

Это слово для тех, кто стремился услышать Его. Вы постились и молились. Ваше нежное сердце разбито, когда вы слышите Его голос. Вы чувствовали себя сбитыми с толку, утомленными и измученными битвами. Возможно, вы были обмануты и теперь бдительно и усердно ищете истину. Найдите время, чтобы искать Его каждый день. Попросите Его увеличить вашу проницательность и регулярно практикуйте ее. Отточите то, что Он высвобождает вам, чтобы это стало оружием. Молитесь против обмана, поднимитесь, чтобы говорить правду, и мужественно делайте то, что Он показывает вам.

Декларации:

· Я буду бороться за Божьи цели и планы, чтобы победить.

· Я помню, что Бог сказал мне.

· Бог выводит меня на просторное место.

· Я проявлю силу и приму меры.

· Бог активно увеличивает мою проницательность.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование