Энн Бэллард: Обновляйтесь! Бог очищает Свой народ

Даун Бейкер: Все новое!
27/09/2020
Уильям Кучча: Строгий порядок
28/09/2020
Показать все

Энн Бэллард: Обновляйтесь! Бог очищает Свой народ

В это время Бог дает Своему народу обновление. Благодаря Его благодати и верности Он предлагает нам корректировки нашего курса и приглашать нас к чему-то новому. Происходит пробуждение, которое заставляет весь мир выйти из своей дремоты, ощутив голод по знаниям. В это время Бог направляет ваш путь и ускоряет процесс открытия, откровения и истины, которые вы ищете. Это призыв исследовать то, что Бог особо подчеркивает для вас и делать это с упорством.

В этом сезоне будет важно сделать паузу и изучить различные способы, которыми Бог говорит с вами. Осознанно выделите время, чтобы осознать красоту, которая вас окружает, позволяя ей вдохновлять вас.

Люди, которые очищаются

«Мужья, любите своих жен, как Христос возлюбил Церковь и отдал Себя за нее, чтобы сделать ее святой, очистив ее омовением водой Слова, и представить ее Себе как сияющую Церковь, без пятна и порока, святую и непорочную». (Ефесянам 5: 25-27)

Мы обновляемся. Бог приносит очищение Своему народу. Он перезагружает нас
В Библии и в жизни вода часто символизирует очищение. Подобно тому, как Ной снова вышел из ковчега после потопа, он вошел в землю, которая была очищена и омыта. Это был чистый лист, новый мир и шанс начать все заново. В Библии и в нашей повседневной жизни нам показано, что вода приносит очищение: во время потопа, через водное крещение, через омовение ног водой. В каждом из этих случаев вода приносит очищение; освящение. После каждого из этих действий люди очищаются, освящаются, обновляются, становятся без порока, святые и непорочные. Грех каждый раз смывался, и вода делала все новым.

Мы обновляемся. Бог приносит очищение Своему народу. Он перезагружает нас. При Ное Он затопил мир, потому что мир зашел слишком далеко. Он очищает Свой народ, чтобы мы могли пойти дальше, чем предыдущие поколения. Как Его народ, мы должны быть меньше ведомы тем, что мы видим в физическом мире, через наши земные восприятия, и больше быть ведомы тем, что мы видим в духе.

В Ефесянам 6:12 говорится, что наша битва ведется «не против плоти и крови, но против правителей, против властей, против сил этого темного мира и против духовных сил зла в небесных сферах».

Это слово для тех людей, чей дух пошел на компромисс. Это для тех людей, которыми плоть управляла больше, чем дух. Это могло случиться из-за такой мелочи, как беспокойство; позволяя себе сотрудничать со страхом и тревогой (которые находятся в другом царстве), которые затем могут захватить наш мыслительный процесс. Это также может быть идолопоклонство, которое может выглядеть как «благое», когда постепенно мы начинаем доверять другим людям больше, чем мы доверяем Богу.

В эти беспрецедентные времена, в которые мы живем, крайне важно, чтобы мы смирялись, раскаивались и признавались, когда понимаем, что сбились с пути. Наш милостивый Бог верен и просто помогает нам исправить, очистить нас и сделать нас новыми.

Ищущие люди

«Когда-то вы были во тьме, но, поскольку вы стали народом Господа, вы находитесь в свете. Итак, вы должны жить, как люди, принадлежащие свету, потому что именно свет приносит богатый урожай всякого рода добра, праведности и истины.

«Попытайтесь узнать, что угодно Господу. Не имейте ничего общего с бесполезными вещами, которые делают люди, с вещами, принадлежащими тьме. Вместо этого выводите их на свет» (Иногда просто стыдно говорить о том, что люди делают в тайне.) И когда все вещи выносятся на свет, тогда их истинная природа ясно открывается; ибо все, что ясно раскрыто, становится светом. Вот почему сказано:

«Проснись, спящий,
И восстань из смерти,
И Христос освятит тебе «.
(Ефесянам 5: 8-14)

Самодовольство, которое можно определить как «чувство тихого удовольствия или защищённости, часто появляется при незнании какой-либо потенциальной опасности, дефекта и т.п.». Оно может быть коварным и подползти незаметно. Когда нам нравится то, как мы живем в окружающем мире, ничего не меняя, это проще чем участвовать в переменах или менять свой образ жизни. Мы склонны идти по пути наименьшего сопротивления, потому что перемены могут быть неудобными и требуют от нас усилий. Бог приносит пробуждение, которое заставляет нас проснуться ото сна.

Мы призваны быть в этом мире, но не от мира сего (Иоанна 15:19, 18:36; Римлянам 12: 2). Это означает, что ценности и мысли, которыми мы движимы, могут иногда идти против течения общей культуры и по отношению к тому, что делает остальной мир, или к разговорам, которое мы слышим вокруг себя.

Бог подталкивает людей пробудиться во взглядах на текущие событиям в мире, взгляде на их здоровье, на то, что действительно нужно их телам, и к финансовым благословениям, которые Бог имеет в плане для Своего Царства. Те, кто пробуждаются в это время и чувствуют, что их глаза открываются для истины, которую они не видели раньше, они будут чувствовать себя ведомыми в своем путешествии Божьими обетованиями

Возможно, вы идете по пути открытий, о которых вы никогда не думали, и ищете ответы, которые вам не терпится узнать. В это время Бог ускоряет процесс и направляет ваш путь к открытию откровения и истины. Пришло время вам пробудиться по Его плану, и поэтому Он делает это возможным.

Это слово предназначено для людей, которые хотят видеть изменения, но не осознают свою роль, переживая застой. Возможно, им казалось, что они не знают, с чего начать. Им было комфортно в своем самоуспокоении, не подозревая о том, что на самом деле происходило вокруг них.

Поскольку Бог ведет их по пути открытий, они должны предоставить себя Его процессу преобразования, посвятить себя процессу Его изменения, слушать и руководствоваться Им, чтобы сотрудничать с тем, что Он делает. Божий план — это не план человека, и на пути к раскрытию Божьего плана для нас он может не иметь смысла по мировым меркам. Верьте в то, что вы слышите, и попутно просите у Него подтверждения.

Более глубокий взгляд

«Но когда Он, Дух истины, придет, Он наставит вас на всю истину. Он не будет говорить сам от себя; Он будет говорить только то, что слышит, и Он возвестит вам о том, что грядет». (Иоанна 16:13)

Истинная природа обмана в том, что вы не знаете, что вас обманывают. Враг — лжец, и мы знаем, что он пришел украсть, убить и погубить (Иоанна 10:10). Бог ведет нас ко всей истине прямо сейчас как Тело, и как отдельные личности. Истина, которую каждый из нас лично должен раскрыть, может отличаться, но это то, чем Он занимается в настоящее время.

Прямо сейчас Бог приглашает вас не принимать вещи за чистую монету или то, как вы всегда принимали вещи, но смотреть глубже и исследовать то, что Господь показывает вам.

Призыв к более глубокому поиску может включать в себя вещи, которые сформировали ваше мышление или систему убеждений, такие как традиции, обычаи и даже социальные нормы. Это призыв исследовать то, что Бог подчеркивает для вас. Доверьте Ему вести вас на пути к раскрытию истины.

В этом путешествии Бог дает ключи к вашей судьбе — ключи, которые нужны вам лично. Попросите Его показать вам, почему Он открывает вам это, как вам молиться и как вы должны сотрудничать с Ним.

Вы можете даже обнаружить, что в процессе открытий вокруг вас появляется сообщество единомышленников. Некоторым людям Он покажет вопрос в их духе. Они могут сомневаться в истинности и искать ответ. Другие могут обнаружить, что буквально на утро они просыпаются и с вопросом о том, что они всегда принимали как «нормально» или «просто так».

Есть благодать для процесса открытия

Наблюдайте, как Бог с помощью любопытства ведет вас через повторяющиеся темы и подтверждения от других людей. Доверьте Ему осветить ваш путь и вести вас. Это слово предназначено для людей, которых влечет настойчивый, возможно, даже тонкий вопрос, на который, по их мнению, следует ответить. Пришло время принять вызов и сделать шаг веры в партнерстве с Богом.

Красота во всем

«Одного просил я у Господа:
Одного только я ищу:
Чтобы я мог пребывать в доме Господнем
Все дни жизни моей,
Взирать на красоту Господа
И искать Его лица в Его храме ».
(Псалом 27: 4)

Просто наблюдая за творением, быстро становится очевидным, что Бог любит красоту. Глядя на все цветы, которые Он замысловато сплел вместе, насколько изящными Он сотворил лебедей, или даже в смехе беззаботного ребенка, играющего на улице — красота окружает нас, если мы решаем ее увидеть.

Умышленно выделите время, чтобы осознать красоту вокруг вас и позволить ей вдохновить вас
Люди, созданные по Его образу, тоже ценят и любят красоту. Бог говорит с нами через это. Иногда мы можем сосредоточиться на более практических вещах, но тот факт, что так много из того, что Он создал, дивно устроено и изысканно спроектировано, говорит нам, что красота важна для Него.

В этом месяце уделите время тому, чтобы обратить особое внимание на красоту вокруг вас; будь то люди, природа или просто хорошо продуманный дизайн. Ожидайте вдохновения и откровения через эту практику, когда вы размышляете о том, что Он замышлял, создавая того, что вы видите.

Бог предлагает вам остановиться, погрузиться в красоту и позволить Ему говорить через то, что вы считаете прекрасным. Возможно, это природа, посещение музея, прослушивание музыки или даже просмотр красивого журнала.

Когда мы останавливаемся, чтобы задуматься о том, почему то или иное красиво, нам доступны откровение и вдохновение. Почему нам это нравится? Что Богу нравится в том, как Он это сделал? Красота приносит нам радость и вдохновение, что ведет к творчеству. Радость и творчество исходят от Бога, и нет ничего невозможного для творчества Бога внутри нас.

Возьмем, к примеру, красоту колибри, которая символизирует истину о том, что нет ничего невозможного. Творчество Бога заметно в изысканной окраске этой птицы, в нежном переливе цветов и в том факте, что это единственная птица в своем роде, которая может летать вперед и назад во время своего движения.

Это слово для людей, которые чувствовали себя застрявшими или которые хотят больше радости, творчества и веселья в своей жизни. В этом месяце найдите время, чтобы сделать паузу и подумать о том, что вызывает радость и что вы считаете прекрасным, а затем окружите себя этим. Бог создал нас, чтобы черпать вдохновение и радость от того, что нам нравится. Умышленно выделите время, чтобы осознать красоту вокруг вас и позволить ей вдохновить вас.

Провозглашения:

• Меня ведет Его Дух, и я обновляюсь.
• Бог ведет меня к истине.
• Мой путь открыт и он меняет мое мышление.
• Красота Его творения восстанавливает мою душу.
• Дух истины ведет меня к Своим ответам на мои вопросы.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование