Энн Беллард: Как ориентироваться в этом новом времени и сотрудничать Богом 

Виктория Бойсон: Слово от Бога Отца 
17/11/2020
Фиорелла Джордано: Я готов построить то, что выходит за рамки воображения? 
19/11/2020
Показать все

Энн Беллард: Как ориентироваться в этом новом времени и сотрудничать Богом 

Это время, когда Бог подчеркивает, что нам все содействует ко благу. Он переносит наше внимание с недостатка на изобилие, которое Он восстанавливает на земле. В это время необходимо прославлять верность и благость Бога. Наш фокус и плод нашей жизни будут определять то, с каким духом мы согласимся, и Бог поручает Своему народу подняться выше и сотрудничать с духом примирения. Божий гимн — это семья, и Он призывает нас защищать и бороться за детей, которые не могут защитить себя. Он приглашает Свой народ жить с мышлением «Как на небе, так и на земле» и принять решение стать частью Его искупительного решения. 

Небо на землю 

«Тогда Самуил взял камень и поставил его между Массифою и Сеном. Он назвал его Авен-Езер, сказав: «Вот до сей отметки помог нам Господь». (1 Царств 7:12) 

Песня «В окружении» из (“Сражайся за меня”) Элисса Смит: 

В долине я знаю, что Ты со мной
И конечно, Твоя доброта и милосердие следуют за мной
Итак, мое оружие — хвала и благодарение
Вот как я сражаюсь в своих битвах 

И я верю, что Ты победил
И я подниму свою песнь хвалы за то, что Ты совершил… 

Некоторым из вас, возможно, в последнее время казалось, что дела идут непросто, что то, что вы пытаетесь делать, не работает, или что у вас трудности при общении. В такие моменты может возникнуть соблазн сосредоточиться на том, что не работает, а не на том, что работает. Всякий раз, когда мы зацикливаемся на том, чем, как нам кажется, Бог не является, или на том, что кажется не работает, именно в такие моменты мы теряем из виду фокус на Него. 

Если мы верим в Послание к Римлянам 8:28, в которых говорится, что все содействует ко благу любящим Бога, тогда мы можем верить в тот факт, что даже когда кажется, что не так уж много достигнуто, что есть то есть. Мы должны сосредоточить внимание на том, что, как мы знаем, делает Бог. 

Это прекрасное время, чтобы отпраздновать свидетельство верности и обеспечения Бога в жизни других людей. Всегда хорошо слушать свидетельства, но особенно когда вы изо всех сил пытаетесь увидеть, как движется Бог. Мы хотим оставаться сосредоточенными на мышлении небо для земли, а не на мировоззрении земля-небо. 

Очень легко увлечься негативными явлениями, происходящими вокруг нас, особенно когда мы смотрим новости. Сохранение мировоззрения небо для земли похоже на мышцу, которую необходимо развивать, и требуется время и дисциплина, чтобы отточить свои чувства и сосредоточиться на том, что делает Бог. 

Наши слова сильны, и полезно помнить, что наши мысли становятся словами, а то, на чем мы сосредотачиваемся (или уделяем внимание), становится мыслями. 

Что делает Бог? Он воюет за нас и посылает Ангелов сражаться за нас. У Него есть план для нашего блага, и когда мы смотрим с небес на землю, мы становимся Его частью. Когда мы сосредотачиваемся на земле против небес (отсутствие и оставшиеся без ответа молитвы), мы работаем против Него. 

Пришло время подняться на борт или уйти с дороги. Мы находимся в разгаре духовной битвы и нам нужно, чтобы все были наготове. Мы должны сосредоточить свой ум на свидетельствах об ответах на молитвы, чтобы не попасть в ураган негатива. 

Люди, которые разочарованы или не видят выхода, обязательно получат поддержку, когда они сосредоточатся на свидетельствах о благости Бога. Часто делитесь свидетельствами! Время, в котором мы живем, будет очень показательным; мы увидим, является ли то, что мы думаем о Боге, тем, во что мы действительно верим о Боге. 

Ведомы духом 

«Действия плоти очевидны: сексуальная безнравственность, нечистота и распутство; идолопоклонство и колдовство; ненависть, раздор, ревность, припадки ярости, эгоистичные амбиции, споры, разногласия и зависть; пьянство, оргии и тому подобное. Я предупреждаю вас, как и я раньше предупреждал, что те, кто так живут, не унаследуют Царства Божьего. 

Но плод Духа — любовь, радость, мир, терпение, доброта, милосердие, верность, кротость и самообладание. Против таких вещей нет закона». (Галатам 5:19-23) 

Мы все встречались или видели (на глазах у публики) харизматичных, обаятельных болтунов, которым легко нравиться всем. Если мы не будем осторожны, мы можем присоединиться к кому-то, кто не разделяет наших ценностей, или попасть под его влияние. Так легко непреднамеренно попасть под влияние людей с противоположными ценностями, если мы не исследуем их плоды. Плод в нашей жизни хороший показатель того, с каким духом мы имеем дело. 

У них здоровые отношения? Они добры? Несут ли они мир? Они хорошо отзываются о других или оскорбляют других? Разжигают ли они раздор или культивируют единство? Чувствуете ли вы, что они вас любят или осуждают? Они критичны или щедры? 

Вы можете столкнуться с ситуациями, когда вам нужно решить, во что вы верите в отношении чего-то или кого-то. Фактически, вы можете столкнуться лицом к лицу с ситуацией, когда вам нужны мудрость и проницательность. 

Если вы были в замешательстве, если вы ищете истину или находитесь на развилке дорог, обратите внимание на то, что Бог напоминает вам, что Он дал вам инструменты, необходимые, чтобы распознать чьи-то сердечные мотивы. Если ваша мерная линейка плод Духа, будет совершенно ясно, исходит ли плод от Духа или от греховной природы. 

Проницательность — это способность верно судить. Речь идет не о том, чтобы судить кого-то в соответствии с вашими собственными предпочтениями или мнениями, а о том, чтобы судить его согласно Духу. Задайте себе вопрос: побывав рядом с этим человеком или услышав от него, чувствуете ли вы, что в нем присутствует любовь, что от него исходит мир? Если нет, то есть шанс, что этот человек не настроен на Дух Божий. 

Если вам кажется, что это слово предназначено для вас, проведите собственное исследование. Если можете, перейдите непосредственно к источнику, который является предметом обсуждения. Например, если человек, за которым вы следите, критикует что-то или кого-то, обратитесь к источнику, чтобы провести собственное исследование и сделать свои собственные выводы, исходящие от Духа. Познакомьтесь с плодом Духа и найдите время, необходимое для изучения этого плода вместо того, чтобы поддаваться влиянию манипулировать эмоциями в этой ситуации. Спокойно осмотрите плод. 

Подлинность — это когда мы едины в своих мыслях, убеждениях и действиях. Какова ваша подлинная сердечная мотивация? Это осуждение? Быть правым? Или просто искать правду? 

Невеста без пятна и порока 

«Чтобы Он мог представить Себе Церковь как славную — не имеющую пятна или порока, или любого изъяна, но святую и непорочную». (Ефесянам 5:27) 

Бог призывает нас к примирению в Теле Христовым. Приближается потрясение, когда нам будет предоставлен выбор в том, что нам делать или во что мы верим. Людям будет предложено выбрать между партнерством с Богом в единстве или разделением с Ним. Некоторые из вас испытают потрясение из-за того, что лидер, на которого вы смотрели, скомпрометирован. Может оказаться, что лидер или ситуация отличаются от тех, о которых вы изначально думали или полагали. Мы призваны быть безупречной Невестой. Когда мы сталкиваемся с разочарованием, мы можем решить объединиться с другими верующими (даже вне деноминационных линий) или разделиться. Это потрясение может сблизить нас, но для этого потребуются преднамеренные акты примирения. 

Бог поручает Своему народу подниматься выше и ходить в своей истинной сущности Его безупречной Невесты. Он призывает нас объединиться в единстве и любви, потому что это истинное желание Его сердца и природы. Мы — отражение нашего Отца, и нам пора сиять. 

2 Коринфянам 5:18-20 говорит о служении примирения: «Все это от Бога, Который примирил нас с Собой через Христа и дал нам служение примирения: что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям грехи их. И Он передал нам весть о примирении». Следовательно, мы являемся посланниками Христа, как если бы Бог обращался через нас. «Мы умоляем вас от имени Христа: примиритесь с Богом». 

Чтобы быть посланниками Христа в это время, мы должны посвятить себя процессу посланничества и постоянно искать Божьего искупительного решения. 

Это слово предназначено для двух групп людей: людей, которых Бог пробуждает в их сердцах необходимость и призыв к примирению в Церкви, и людей, которые оказались действительно потрясенными ситуацией в своей жизни (разочарование, депрессия, опустошение). Если это вы, то для вас важно принять то, что Христос сделал для вас. 

Смело стойте в истине о том, что вы прощены и любимы такими, какие вы есть. Примите участие в принятии Христа через причастие. Сосредоточьтесь на получении того, за что Христос заплатил в вашей жизни. Если вы еще не знаете, попросите Бога показать вам, как сделать шаг к единству. Попросите Его показать вам безупречную Невесту, Его Тело и показать вашу роль в достижении единства на земле. 

Благословенны дети 

«Дети — это дар от Господа; они — награда от Него». (Псалом 127:3) 

Прямо сейчас на земле существует движение, направленное на то, чтобы разрушить семью, нанося вред детям и обесценивая их. Общество говорит нам, что дети не умеют думать. Нас приучили считать, что нам легче сказать им, чтобы они перестали делать то, что нас беспокоит, чем учить их почему это так. Нас учили безответственно судить о больших семьях по размеру их семейной ячейки. 

Это движение за разрушение семьи также призывает к нормализации педофилии, превращая ее в сексуальную ориентацию. А также за нормализация аборта, чтобы мы не думали о том факте, что убиваем драгоценных младенцев Бога. Это похоже на продажу абортированных частей тела ребенка по самой высокой цене. Похоже, что уже закрывают глаза на огромную проблему торговли людьми. 

Все эти движения являются целенаправленными атаками, направленными на то, чтобы заставить замолчать, дегуманизировать и обесценить детей. В Евангелии от Матфея 18:6 Библия ясно говорит о том, что Бог думает по этому поводу: «Но, если кто-нибудь оскорбляет одного из этих малых, которые верят в Меня, для него было бы лучше привязать тяжелый валун к шее и бросить его в пучину, в самое глубокое море, чем пережить заслуженное наказание!». На самом деле дети часто более чувствительны к Духу, чем взрослые, и Бог возлюбил их чистоту. Это война с семьей, а точнее с детьми. 

Бог пробуждает людей к истине о том, что происходит. Он бьет тревогу и говорит: «Проснитесь! Посмотрите, что происходит с семьями и Моими любимыми детьми». Он призывает нас увидеть, что происходит, и сотрудничать с Ним, чтобы это изменить. Бог открывает Свое сердце детям. 

Это слово для людей, чей гимнсемья. Это для тех, кто был пробужден к истине; люди, которые молились, чтобы Бог открыл стратегию для их собственной семьи и Тела в целом. Он разоблачает ложь, в которую люди верят, и пробуждает людей к истине, которая была сокрыта обществом для продвижения их собственных злых планов. Он разоблачает ложь о том, что дети меньше, что дети неспособны думать самостоятельно, что с детьми проще сделать что-то, чем учить их, и что дети — это бремя, а не благословение от Господа. 

Если это задевает ваше сердце, это слово, вероятно, для вас. Если вы еще не знаете, поищите в Священном Писании, чтобы узнать, что Бог на самом деле говорит о семье и детях. Просите Бога открыть вам святость и благословение детей и молиться так, чтобы это соответствовало Божьему сердцу для них. Пришло время восстать, отстаивать Божью истину и сражаться за маленьких, которые не могут защитить себя! 

Объявления на этот период: 

  1. Мои слова приносят Небеса на землю.
  2. Мои чувства обучены распознавать хорошие плоды.
  3. Я служитель примирения в Теле Христовом.
  4. Блаженны дети.
  5. Я — часть искупительного решения Бога.

 

перевела Ирина Скотт для onbog.com 

Пожертвование