Анита Александр: Вы — завершенное творение, нет нужды состязаться

Сэнди Краковски: Не судите за хорошее
18/04/2021
Брайн Симмонс: «Общение с Ним — это наше исцеление!»
20/04/2021
Показать все

Анита Александр: Вы — завершенное творение, нет нужды состязаться

Колоссянам 2:10

«Вы совершенны в Нем, Который является Главой всех начальств и властей».

Слово «совершенный» здесь означает быть полным, наполненным, не имеющим ни в чем недостатка.

Это очень важная фундаментальная концепция христианства, но я думаю, что большинству христиан это сложно понять.

Если вы совершенны в Нем, тогда вам не нужно искать в другом месте, чтобы найти себя или свою ценность. Вам не нужно продолжать попытки показать себя перед человеком или добиться от него внимания или признания. Вам не нужно соревноваться ни с кем, чтобы понять, что вы лучше или равны им, чтобы вас оценили достойно. Вам не нужно искать славы или почестей, чтобы питать свою гордость и чувство собственного достоинства. Вам не нужно искать богатства на этой земле, чтобы обеспечить свою безопасность.

Нет! Если вы во Христе, тогда в Нем вы во всей полноте, вы совершенны. А поскольку вы закончены, вам не нужно соревноваться! Вы не меньше кого-то, вас не любят меньше или меньше ценят.

Нет! Но в Писании в Притчах 23:7 говорится: «Каковы мысли в сердце человека, таков и он». Итак, если мы действительно верим, что мы совершены в Нем, мы не захотим быть кем-то другим. Не нужно восполнять, потому что во Христе ничто не пропало.

У Него ни в чем нет недостатка! На самом деле в этом стихе сказано, что Он — Господин! Он — Глава всякого начальства и власти. Он Голова, а не хвост, и поэтому, если вы во Христе, то и вы являетесь тем же!

Не нужно стремиться никому доказывать себя. Вам не нужно соревноваться ни с кем, чтобы быть «лучше» или «первым». Это то, что ученики Иисуса делали ежедневно. И если вы заметили, что Иисус не потворствовал их неуверенности. Он не поддерживал их потребность быть Его любимцем или большим из всех.

Фактически, однажды он ответил на их вопрос о том, кто больше, сказав им, что, если они не «обратятся» (Матфея 18:3-4) и не смирят себя как дети, которые являются величайшими, они не войдет в Царство Небесное. Другими словами, Он говорит, чтобы прийти в соответствие с Моим Царством, вы не можете думать по-мирски. Вы должны «обратится». Это слово «обратится» в переводе с греческого буквально означает «повернуть», «изменить». Иногда нам нужно повернуть и изменить наш образ мышления! И перестать соглашаться с мирскими путями.

В другой раз Он сказал, что величайший в Царстве тот, кто является рабом всех. (Марка 9:35)

Мне очень понравилось смотреть сериал «Избранные». Мне особенно нравится, как изображается соревнование между учениками. Я не знаю, как это пережил Иисус. Я думаю, это должно было быть утомительно. Большая часть соревнований происходила между тремя его ближайшими учениками. Я имею в виду, что теперь они были Его лучшими друзьями и были самыми конкурентоспособными! Считается, что они были самыми духовными! Но похоже, что это было не так!

Видите ли, не имело значения, какие привилегии были им даны, этого все равно было недостаточно, пока они не поняли, что не смогут найти то, что искали вне Его. Их ценность, достоинство и уважение должны были совершиться в Нем. Не во внешней сфере гордости, положения и того, как их видят другие.

Филиппийцам 3:3 AMPC

«Ибо мы христиане — истинное обрезание, которые поклоняемся Богу в духе и Духом Божьим, хвалимся, и гордимся Иисусом Христом, и не полагаемся на то, что мы есть по плоти и на внешние привилегии и физические преимущества и внешний вид».

Это очень смиряющий процесс — найти себя достойным из-за достоинства другого человека. Очень смиряет осознавать, что ваша праведность подобна грязным тряпкам и что вы праведны только потому, что Господь — наша праведность. Признавать, что ваши стремления, ценности и значимость своих собственных дел — это просто суета и тщеславие.

Мы не должны полагаться на плоть, внешний вид или физические преимущества!

Когда мы, наконец, смиряем себя и принимаем в Нём свою полноту, наши усилия, беспокойство, стресс, ревность, соперничество и боль отвержения заканчиваются.

Вера в свою полноту в Нем сохраняет вас в безопасности. Это ваша защита от гордости, потому что хвастовство собственными силами становится невозможным после пребывания во Христе.

Вам не нужно постоянно пытаться найти то, что вам подходит. Вы уже нашли это все во Христе.

Колоссянам 2:20 AMPC

«Если вы умерли со Христом для материальных вещей и ускользнули от мирских грубых и элементарных представлений и учений экстернализма, почему вы живете так, как будто вы все еще принадлежите этому миру? Почему вы подчиняетесь его правилам и нормам?»

Путь этого мира — это всегда экстернализм (ориентация на внешнее — прим. пер.). И Павел говорит, что если вы во Христе, то почему вы живете по правилам этого мира? Почему вы ищете жизнь во внешнем «отдельно от Христа»? Ищите ценности, успех, самовыражение и достоинство во внешнем мире, занимающем более низкое положение, когда вы во Христе, Который является Господином всего этого!

Есть ли в этом смысл? Павел задает нам правильный вопрос!

Не позволяйте дьяволу одурачить вас! Свершилось. Нет ничего больше, к чему стремиться. Он закончил все, все преодолел и победил. И в Нем ваша история.

Ваше творение завершено.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование