Кевин Эвинг: Выступите против голосов, говорящих против вашего брака
18/04/2021
Анита Александр: Вы — завершенное творение, нет нужды состязаться
20/04/2021
Показать все

Сэнди Краковски: Не судите за хорошее

Это не от Бога судить кого-то, у кого есть хорошие вещи и говорить, что эти вещи поглощают их душу, или что они, должно быть, получили их нечестивым способом, или что эти люди недуховные, потому что у них есть эти хорошие вещи. Обычно судит тот, в ком и есть настоящая проблема.

Деньги. Это вызывает у христиан недовольство. Иногда кажется, что они больше всего боятся денег. Деньги — это отражатель: если вы эгоистичный и осуждающий идиот, когда вы бедны, вы будете точно таким же, если получите деньги. Если вы щедрый, добрый и любящий человек, деньги ничего не изменят, пока вы сами не решите измениться.

Есть это безбожное нелепое учение, которое гласит, что быть бедным — значит быть святым. Тем не менее, те люди, кто придерживается этого учения, как правило, более осуждающие, жадные и подозрительные, чем большинство других. Когда я встречаю кого-то, кто взял на себя так называемый обет бедности, чтобы познать больше Христа, меня всегда шокирует, насколько они разочарованы тем, что не могут делать для Бога то, что хотят, например: кормить голодных, давать кров бездомным, спасать людей от траффика. Им нужны деньги.

Желать хороших вещей — это не безбожно. Хорошо работайте и получайте награды, которыми Бог благословил вас. Познавайте больше Бога, чем свои правила, и вы сможете увидеть вещи по-другому.

«Если кому Бог дает богатство и имущество, а также возможность наслаждаться ими, принимать свою долю и быть счастливыми в своем труде — это дар от Бога. Не долго будут у него в памяти дни жизни его; поэтому Бог вознаграждает его радостью сердца». Екклесиаст 5:18-19

Это от Бога — желать хороших вещей.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование