Андре Роберт: Пусть ваше даяние исходит изнутри вашего сердца

Поддержи любимый сайт.
Мила Гальченко: Что делать с пророческим словом для вашей жизни?
10/09/2019
Даг Эддисон: «Бог дает новую силу раскрыть вещи»
11/09/2019
Показать все

Андре Роберт: Пусть ваше даяние исходит изнутри вашего сердца

материал подготовила Марина Миронова
 
Закончилась восьмидневная конференция для служителей, которую провел Родни Ховард-Браун. На одном из служений проповедовал его друг. Я не фанат греческих слов, но когда они меняют привычный смысл, есть смысл о них говорить. Так вот о чем говорил Андре Роберт (ЮАР), пастор церкви Река и Президент Faith Broadcasting Network.
 
Мы все привыкли к традиционному толкованию (Матфея 6:3) о том, чтобы левая рука не знала, что делает правая. Не так давно Бог сказал мне, что неверное понимание этого места Писания привело людей к ложному смирению вместо действия веры в вопросе даяния. Я стал разбираться, в чем неправильность понимания… и, исследуя греческие слова, не нашел зеркальности между оригиналом и переводом.
 
Слово “правая” означает сторону, которая принимает. А слово “левая” означает “дело сомнения”. Иными словами, когда вы даете, не позволяйте той стороне себя, которая сомневается, знать, что делает правая часть вас, которая верит и принимает. То есть когда вы даете, не позволяйте стороне сомнений влиять на сторону, которая получает благословения. На месте слова “втайне” в оригинале стоит слово, говорящее о глубинном мотиве сердца. А за словом “явно” стоит манифестация, демонстрация. Таким образом, правильный перевод звучит так: “Когда вы даете, не позволяйте, чтобы та часть вас, которая является причиной для сомнений, влияла на ту часть, которая принимает благословения. Пусть ваше даяние исходит изнутри вашего сердца, и Отец, видящий мотив вашего сердца, воздаст вам явно и очевидно, так что всякий, кто будет смотреть на вас, будет видеть демонстрацию дела вашего даяния”.
 
Бог сказал мне, чтобы я изучил этот вопрос. И я взял медицинский словарь (Black’s medical dictionary) и прочитал о различии левого и правого полушария. Большинство операций, таких как память, речь, вкус, эмоции, физические ощущения и решения, производятся левым полушарием. Мышление левого полушария основывается на естественных обстоятельствах и фактах. В то время как правостороннее мышление основывается на сверхъестественной вере и на невидимом. Это не мои слова, так говорит медицинский словарь.
 
Иисус сказал, что отделит овец от козлов, козлы – по левую сторону, овцы – по правую.
Ученики всю ночь ловили рыбу. Но Иисус сказал закинуть сеть по правую сторону. Где ловить рыбу – с левой или с правой стороны от лодки – не имеет значения. Суть того, что сказал Иисус, в следующем: вы делали неправильно – закидывали сети с сомнением, страхом, негативом, жалобами… Это то, почему семя не производит урожай. И то, что сказал Иисус – перейдите на правую сторону, придите в состояние веры, и вы увидите, что Я сделаю, потому что когда вы ловите рыбу с правильным отношением, придет обильный урожай. Когда мы принимаем правую/правильную сторону, мы занимаем позицию, которая готова для принятия благословений.
Когда Иисус висел на кресте, по левую и правую сторону висели два разбойника. Но тот, который висел по правую, сказал: “Помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!”
 
Проблема в том, что мы ловим рыбу не на той стороне, мы сеем семя не на той стороне, и неверное мышление, неверное отношение обкрадывает благословение. Не позволяйте той части себя, которая сомневается, влиять на урожай. То, что мы сеем, нужно сеять в вере. Поэтому когда вы даете, не позволяйте левому полушарию знать, что делает правое.
 
PS Фото сделано на входе в церковь. Здесь написано, «Вы сейчас входите в зону экстремального благословения».