Хелен Колдер: Как я преодолеваю духовную засуху

Нейт Джонстон: Три духовных задания врага разрушены
25/08/2019
Кэти Пелтон: Голос, который принесет прорыв
25/08/2019
Показать все

Хелен Колдер: Как я преодолеваю духовную засуху

18/08/19

Когда я начала писать в своем блоге десять лет назад, у меня был период духовной засухи, и я восстанавливалась после выгорания. Однако сейчас, когда я пишу это в десятую годовщину своего блога, я с удивлением оглядываюсь назад на то, что может быть только движением Святого Духа.

Итак, если вы ощущаете чувств усталости; если вы иногда удивляетесь, как вы можете выполнить работу, к которой вас призвал Бог, воодушевитесь. Ваш Отец хочет, чтобы вы знали, что Он — неизменный. Не будет никогда момента в вашей жизни, когда бы вы не получили жизнь от Него! И если вы испытали духовную сухость, вы можете наполниться.

Ниже я расскажу о том, как я преодолела духовную засуху, а также о некоторых полезных ключах к ее преодолению в вашей собственной жизни.

1. Осознайте, что ваша слабость не является препятствием для Бога

Созерцание этого рубежа десятилетия было для меня и чудесным, и смиренным; чудо Божьей благодати сделало это возможным и благодаря щедрой помощи других. Но, честно говоря, мысль о том, чтобы пройти через это снова, даже на одну неделю, была пугающей! Так продолжалось до тех пор, пока я не приостановилась в молитве и вдруг оказалась в видении.

В этом видении я находилась рядом с бурлящим ручьем, окруженным зеленью. В этом месте был неописуемый мир. Вода ручья бесконечно текла через большую скалу. Потом я кое-что заметила. Вода текла из горлышка глиняного сосуда. Я внезапно поняла, что глиняный сосуд треснул и разбился, но камень полностью охватил его. Внутри скалы кувшин был наклонен так, что вода текла бесконечно; было видно только горлышко сосуда.

«Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам» (2 Коринфянам 4:7).

Чувствуете ли вы слабость, или даже сломленность каким-то образом? Ваша слабость не является препятствием для Него. Слушайте, как ваш Отец говорит: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2 Коринфянам 12:9).

2. Быть зависимым от Иисуса

Глиняный сосуд, который я видела в видении, мог изливаться, потому что его держали в камне. Вы можете иметь полную безопасность в Иисусе, когда Он — ваша Скала, ваш источник жизни.

«… и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос» (1 Коринфянам 10:4).

Лекарство от духовной сухости — постоянно зависеть от Него. Это позиция, которую вы можете занимать верой.

Иисус объяснил это так: «Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоанна 15:5).

Ваше долголетие в служении не зависит от ваших способностей или усердия, как бы важно оно ни было. Это зависит от вашей зависимости от Христа. Иисус использует образ виноградной лозы и ветвей, чтобы проиллюстрировать, что Он подразумевает под «пребыванием в Нем». Ветви являются частью виноградной лозы — ее продолжением. Они не просто соединены, они едины.

Вы можете получить откровение о единстве со Христом, а затем жить в покое, находясь в этом положении единства с Ним.

3. Живите и получайте восхищение Отца

В начале 2009 года, примерно за восемь месяцев до того, как я начала свой блог, я отошла от большинства своих позиций в служении. Все, что, как я думала, Бог выстроил для меня, чтобы исполнить Его призвание в моей жизни, рухнуло. Теперь мне было за сорок. Я так много работала, но, похоже, все потеряла, и мне нечего было дать. И все же Господь продолжал Свою работу в моей жизни. Он позволил прийти моей духовной засухе, потому что это привело к моему исцелению.

В моем кризисе веры я снова и снова спрашивала: «Ты — Бог, которого я боюсь? Ты — мастак задавать задачи, одобрение которого я никогда не смогу завоевать? Или Отец, Которого я так жаждала — Бог благодати и радости?»

Я теоретически знала, что Бог был моим Отцом, но я не знала Его как своего любящего Отца.

После изменяющей жизнь встречи с Богом как моим Отцом Авва, я поняла, что мне не нужно работать для Его одобрения. Я была уже «достаточно хороша»! Я знала, что была, всегда была и всегда буду Его любимым ребенком. И на этом новом фундаменте я начала писать.

Твой Отец восхищен тобой; не из-за всего, что ты можешь сделать для Него. Он любит тебя, Он любит тебя, Он любит тебя.

4. Будьте постоянно исполнены Духом

Когда начался 2010 год, мы с мужем Малкольмом исполнились Духом Святым. Настолько, что Малкольму пришлось вывести меня из собрания!

Наконец, я перешла из духовной засухи в переполнение, но это началось более 6 месяцев назад, когда я научилась регулярно встречаться с Богом, Который меня наполнял понемногу.

Нам нужно знать, откуда исходит наш жизненный поток. Когда мы отдаем жизнь другим людям из наших близких отношений с Богом, мы можем продолжать служить. Иисус сказал: «Всякий, кто верует в Меня, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». Под этим Он подразумевал Духа … (Иоанна 7:38-39). Источником этой реки является Его Дух, вытекающий из нас.

Вы – храм Духа Святого (1 Коринфянам 6:19), и Божий замысел для вас – никогда не иссыхать. Сегодня, я молюсь, чтобы Его жизнь была мощно высвобождена из вас. Пусть вы будете наполнены и переполнены Его неизмеримой радостью.

Ваша работа важна для Бога

Бог создал нас, чтобы быть в близких отношениях с Ним. Это не значит, что работа не важна для Бога!

Да, нам нужно уделить особое время отдыху и молитве, чтобы предотвратить духовную засуху, но нет места, где заканчиваются отношения, и начинается работа. Мы не работаем для Бога, мы работаем с Богом, и наш Отец не оценивает различные виды работы. Помните, вначале Он заставил Адама работать, ухаживая за садом. Вся работа может быть сделана во славу Божью (Колоссянам 3:17).

Сегодня я молюсь, чтобы вы знали, что значит быть переполненным, и что любая духовная засуха будет сметена столкновением с благодатью Божьей.

Он ждет тебя с распростертыми объятиями.

 

перевод подготовила Станислава Кот

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование