Хелен Колдер: Из-за задержек и обходов вы становитесь Божьим посланием

Анита Александр: Смирение — знак духовной зрелости
24/10/2019
Родни Ховард-Браун: Выдержки с осенней конференции, 2019
24/10/2019
Показать все

Хелен Колдер: Из-за задержек и обходов вы становитесь Божьим посланием

Недавно я услышала, как Бог сказал: «Я использую обходные пути и задержки для Моей славы! Я ответственен за изгибы и повороты! Я произвожу все вместе для добра».

Было ли у вас когда-либо видение или задание, которое, как вы полагали, было от Бога, но оно не соответствовало плану?

Иногда мы предвидим прямой путь, ведущий к Божьему обетованию, но, какое-то время мы оказываемся в непредвиденном направлении! Мы можем даже быть отброшены назад, замедлены или ограничены в течение сезона.

Если это относится к вам, ободритесь, потому что ваш Небесный Отец знает конец с самого начала, и Его время идеально. Жизнь может принимать изгибы и повороты, но ничего не является сюрпризом для Бога.

Ты Его стрела

Когда все замедляется, мы говорим: «Отец, что происходит? Я ожидал быстрого результата».

Когда Бог дает нам обещание, мы представляем, что нас подталкивают к выполнению, как стрелу, выпущенную из лука! Тем не менее, часто случается так:

  • Мы движемся медленными темпами.
  • Могут быть осложнения, разочарования и задержки.
  • Мы застряли в ожидании, на которое мы не рассчитывали.

Но Он говорит: «Возлюбленный, ты все еще Моя стрела. Хотя ты был сокрыт какое-то время, ты не упустишь ни времени, ни свою цель. Ты доверяешь Мне − и ты в Моей руке».

«…прежде чем я родился Господь призвал меня; из чрева моей матери Он произнес мое имя. Он сделал мои уста как заостренный меч, в тени Своей руки Он укрыл меня; Он превратил меня в отполированную стрелу и скрыл меня в Своем колчане. Он сказал мне: «Ты Мой слуга, Израиль, в котором Я явлю Мое великолепие»». (Исаия 49:1-3 NIV)

Скрепка для бумаги

Это сердце Бога. Он говорит: «Я поворачиваю обстоятельства тех, кто был отвергнут! Задержка предусмотрена в Моем замысле. Вы увидите большую славу!»

Разве Ты не можешь говорить громче, Бог?

Когда я молилась об этом, я ощущала стрелу, но, затем она изменила форму! Она превратилась в скрепку. Однако это была необычная скрепка для бумаг. Она была великолепна: и серебро, и золото одновременно, когда она двигалась в свете.

Эта скрепка удерживала документы, послания, написанные Божьей рукой, и я знала, что, как ни странно, стрела и скрепка были одним и тем же.

Возможно, то направление жизни, которое, как вы думали, будет прямым, как стрела, вместо этого приняло изгибы и повороты. Точно так же, как скрепка с ее особой формой предназначена для хранения документов, ваш путь формирует вас для передачи послания.

Бог говорит: «Возлюбленный, ты − Мой посланник! Пока ты видишь тайну, Я вижу сосуд, приготовленный для Моей славы. Ибо ты не только будешь нести Мое послание, ты становишься Моим посланием».

Стать Божьим посланием — это путешествие. Получение отпечатка Его Слова, Его сердца требует времени. Это выявляется в ходе испытаний и проверок; через изгибы и повороты оно сияет, как золото. Он говорит: «У меня есть больше, чтобы дать вам − больше вещей, чтобы доверить вам».

«Вы показываете, что вы − письмо от Христа, доставленное нами, написанное не чернилами, а Духом живого Бога, не на каменных скрижалях, а на скрижалях человеческих сердец». (2 Коринфянам 3:3 AMP)

Бог использует обходы и задержки

Обетование Сары:

Сара перенесла десятилетия бесплодия, долгих путешествий и была взята под стражу иностранными правителями, которые желали ее красоты. И она, и ее муж Авраам допустили ошибки, но ни один из них не помешал Божьему замыслу, и Исаак, их сын судьбы, родился в старости Сарры.

Судьба Иосифа:

Никакие изгибы или повороты − даже оскорбления, рабство, клевета или тюремное заключение − не могли помешать исполнению Божьего предназначения для жизни Иосифа. То, что люди предназначали для зла, Бог использовал для добра.

Лидерство Петра:

Петр видел прямую линию к лидерству. Он был призван, Он был избран, Он был предназначен. Но, Иисус допустил духовную атаку, из-за которой Петр отрекся Его.

Иисус имел в виду более широкую картину − образ Своего Отца, кем стал Петр. После этих поворотов появился скромный Петр, у которого теперь был характер для Божьего задания. Петр не только нес послание. Он стал этим посланием. Божья искупительная благодать была теперь его личным свидетельством, и Петр был вооружен для того, чтобы нести духовную власть, возложенную на него Богом на протяжении последующих лет.

Твой Отец не забыл тебя. Даже когда кажется, что происходит противоположность твоей судьбы, Он верен. Божье обещание тебе обладает силой, и Он будет использовать каждый обход и задержку, чтобы выполнить Свое обещание и принести Себе славу.

 

перевод для onbog.com Алла Штельмах

Пожертвование