Виктория Бойсон: Вырваться на свободу в 2018

Патриция Кинг: Величайшая жатва душ посредством проповеди Евангелия через интернет
25/01/2018
Лана Восер: Я готовлю все к наступлению нового дня, когда вы овладеете новой землей!
25/01/2018
Показать все

Виктория Бойсон: Вырваться на свободу в 2018

Монтгомери, Техас

7 января 2018

2018 принесет нам распахнутые двери возможностей! Бог подает вам мяч! (Подача — чуть ли не решающий элемент матча. От качества исполнения подачи будет зависеть результат игры – прим.пер.) Что вы с ним сделаете? Готовы ли вы участвовать в забеге? Наш Всемогущий Отец разрушает давние твердыни врага, подготавливая к духовному прогрессу, какого мир еще не видел и какого мы не могли вообразить даже в самых смелых своих мечтах. Час настал! Этот сезон слишком важен, чтобы приспосабливаться к христианам, которые в действительности не верят  Богу и отказываются верить в вас!

В 2018 году мы увидим еще больший разрыв между теми, кто следует за Иисусом Христом и теми, кто только называются христианами. Вам потребуется выбрать, кому вы будете служить (Иисус Навин 24:15). Как сильно бы вы не хотели, по какой-то причине некоторые люди просто не могут поверить в вас. Но те, кто не может поверить в призвание, которое  Бог дал вам, по сути, против вас. Если они смеются над вашими мечтами, относятся к вам с презрением или клевещут на вас,  тогда вы, к сожалению, связаны с кем-то, кого контролирует обвинитель братьев.

Они не только удерживают вас от вашего призвания, но своим плохим отношением к вам создают угрозу для своего собственного нужного им прорыва. В конце концов, дистанцироваться от них  — это не только мудрое решение, но это также сохранит их от последствий их презрительных и высокомерных обвинений против вас. Если они не за вас, они против вас. Более того, опасно вступать в битву вместе с людьми, которые не верят в вас.

В Матфея 12:30 Иисус сказал:  «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает».

Господь знал, что Ему понадобится присутствие людей, которые были бы единомышленниками, и когда будет необходимо, они оказывали бы помощь и поддержку. Мы также должны искать людей, которые смогут поощрять наше призвание в нас, даже когда оно кажется невозможным.

Я понимаю, что сложно отдалиться от людей, которыми вы дорожите, но мы должны осознать важность времени, в которое мы входим. Мы начали разрушать давние твердыни врага. Только Духом мы можем по-настоящему осознать значимость поручения, которое дал нам Господь, цену того, что нас просят сделать, и важность нашей победы в мире, воюющем с самим собой.

Мы не можем идти вперед в битву за человеческие души, если те, кто должен прикрывать нашу спину, бездумно наносят нам удары  и реально не осознают, что делают. Поэтому ради потерянных душ они должны быть заинтересованными или уйти с дороги. Если брат или сестра не ценят того, что вы пытаетесь делать для Господа, они не будут относиться к этому с почтением, а будут мешать вам в достижении желаемого результата. Эгоизму нет места на поле битвы. Мы должны отказаться от утомительной озабоченности  собой, чтобы решать более важные вопросы жизни и смерти в вечном Царстве.

Готовность к битве

Когда солдат идет на войну, первым делом он собирается вместе с другими, которые имеют ту же цель. Он оставляет свою прежнюю жизнь, чтобы стать частью большой  армии, готовой к победе! Если он вступит в битву с теми, у кого нет такой же страсти и цели, он окажется брошенным на поле боя и в большой опасности для своей жизни.

Мы не можем воображать себе, что те, кого мы любим, будут прикрывать нашу спину только потому, что мы этого хотим. Нет, вступая в армию Господа, вы отказываетесь от права выбирать себе  боевых товарищей. Учитесь сражаться вместе с теми, кого Господь приводит к вам, потому что Он понимает гораздо больше вас, кто вам действительно нужен. Более того, часть подготовки к победе состоит в том, чтобы отпустить тех, кто не понимает суть войны, которую мы ведем, и суть награды, которую стремимся получить.

Вокруг нас мир, который потерян и сталкивается с очень серьезными проблемами. Мы — их единственная надежда. Мы — свет миру, и наше погружение во тьму, чтобы спасать потерянных — это совсем не мелочь. Потребуется все наше внимание. Мы не можем отвлекаться на тех, кто не понимает важности того, что мы делаем.

Некоторое время назад я встретила несколько человек, которым нужна была вся помощь, которую я только могла бы оказать  им. Они были в ужасной беде, и я всем сердцем хотела им помочь. Тем не менее, все время, пока я была с ними, меня преследовали люди, проклинающие меня из-за какой-то тривиальной обиды. Я упомянула о важности того, что делаю, но это не остановило их. Я поняла, что они не могли прикрыть  моей спины, и было бы неправильно ожидать этого от них. Я сама была виновата в том, что позволила им войти в свое близкое окружение в служении только потому, что любила их, зная при этом, что они не разделяют желания моего сердца и не ценят того, что я делаю.

Опасность фамильярности: как близкие отношения могут стать врагом

В Евангелии от Иоанна 7: 1-5 мы видим, как развивались отношения в семье Господа на земле и то, как Его братья насмехались над Ним в своем неверии в Него.

«После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его. Приближался праздник Иудейский — поставление кущей. Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. Ибо никто не делает чего‐либо втайне и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру. Ибо и братья Его не веровали в Него».

Именно те, с кем Господь рос, и о ком так сильно заботился, с презрением относились к Его служению. Более того, именно из-за их близких отношений с Иисусом им было так трудно поверить в Него. Их близкое знакомство с Иисусом породило презрение.

В другой раз в Писании мы видим, как Иисус отреагировал на ложные предположения своей семьи. Однажды Иисус вошел в дом, и там снова начал собираться народ. Вскоре Он и Его ученики не могли найти время  даже поесть, из-за сильного проявления Духа, которое они переживали. Услышав о происходящем, Его семья попыталась увести Его. «Он вышел из себя», — говорили они» (Марка 3: 20-21).

Даже Иисус, или, вероятно, особенно Иисус, не находил признания в своей семье. И как вы можете себе представить, трудно иметь отношения с людьми, которые думают, что вы сумасшедшие. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что семья Господа НЕ понимала Его. Их ошибочный взгляд фактически заставил их противиться призванию и миссии Его жизни на земле. Посреди всех чудес и радости, которые Он принес человечеству, именно его семья фактически пыталась помешать Ему в исполнении воли Отца.

Иисус должен был сделать выбор. Отречется ли Он от служения Своего Небесного Отца, чтобы подчиниться Своей земной семье, или отвергнет Свою земную семью и продолжит исполнять волю Отца Небесного? Он рассматривал сложившуюся ситуацию с позиции вечности. Он видел, что, несмотря на то, что его семья имела близкую связь с Ним и Он чувствовал долг перед ними, Он также видел все человечество как Свою семью, перед которым у Него был еще больший долг.

Когда семья Иисуса пришла, чтобы увидеться с Ним и остановить то, что Он делал, они попросили Его выйти, чтобы поговорить с ними, Он ответил: «кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь». (Марка 3:33-35)

В Колоссянам 3: 1-4 нас воодушевляют верить и размышлять о реальности нашего вечного дома. «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе».

Мы можем либо подчиниться реальности тех, кто думает, что знает нас, и подчиняется своему плотскому мышлению, либо мы можем посвятить себя мечтам, которые Отец имеет для нас, и жить в Его реальности того, кем мы являемся. Вы — незначительная малявка, какой  вас считают ваши братья или сестры, или вы — тот, кто изменяет мир и разрушает ад? Будете ли вы жить в рамках тех, кто хорошо знаком с вами, или же освободитесь от этих цепей в 2018 году и будете развиваться ради вашего вечного Царства?

Впереди нас ждет победа!

Очень скоро мы увидим, как рука Господа двинется вместе с нами, чтобы найти и восстановить тех, кто был утерян и украден у нас. Мы увидим, что Господь сделает что-то, чего не делал никогда раньше! То, что Он сделает, изумит  нас. Наш Небесный Отец сделает все необходимое, чтобы доставить нас туда, где мы должны быть, и с кем мы должны быть. Воистину, Он не только готовится к войне. Нет! Он готовит нас к победе! Пришло время отпустить все, что может тормозить или запутать нас, потому что Бог созидает грандиозную армию. Когда Он говорит «вперед», просто скажи  «да!»

Поистине 2018 год принесет нам распахнутые двери возможностей! Наш Всемогущий Отец разрушает давние твердыни врага, подготавливая к духовному прогрессу, какого мир еще не видел и какого мы не могли вообразить даже в самых смелых своих мечтах. Час настал! Этот сезон слишком важен, чтобы приспосабливаться к христианам, которые просто не верят Богу… и не верят в нас!

Если Бог удаляет людей из вашей жизни, отпустите их. Простите их, любите, но отпустите их. Отдайте их в руки Господа и верьте, что Он позаботится о них.

Виктория Бойсон

перевод подготовлен onbog.com

 

Speaking Life Ministries
Email: victoria@boyson.org
Website: www.boyson.org

Виктория Бойсон – мощный и подлинный пророческий голос. Она является учредителем  Victoria Boyson Ministries and Women of Impact Ministries – служения, посвященного поднятию армии женщин, которые влияют и преображают свой мир. Она пламенно проповедует, действуя в чрезвычайной власти, чтобы пробуждать Церковь к ее победоносной реальности. Находясь в Хьюстоне, штат Техас, она призвана пробуждать и готовить Невесту Христа к жатве последних времен, и побуждать Его Церковь войти в страстные отношения со своим Небесным Отцом. Также она является автором книг: The Birth of Your Destiny, His Passionate Pursuit, Awakening: The Deep Sleep, и God’s Magnum Opus: The Value of a Woman.

 

 

 

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование