Виктория Бойсон: У вас есть духовное наследие — ваши вечные колодцы переполняются

Дженнифер ЛеКлер: Как забыть то, что осталось позади
03/11/2020
Родни Ховард-Браун: С этого дня до 2029 года вы будете следовать видению, которое Бог в вас вложил
04/11/2020
Показать все

Виктория Бойсон: У вас есть духовное наследие — ваши вечные колодцы переполняются

Копание семейных колодцев

14 марта 2020 года исполнилось 36 лет, как моя мама Эллен перешла в вечность. Мне на тот момент было 16 лет. Я очень рада за нее, но я скучаю по ней. Ее назвали в честь ее бабушки по отцовской линии, Эллен Мэй Томпсон. Моя прабабушка Эллен была замужем за крупным мужчиной по имени Мэтью. Он был очень сильным, и его предками были скандинавские викинги.

В те времена не было оборудования для бурения скважин, и Мэтью занимался рытьем скважин. Если людям был нужен колодец, они звали Мэтью Томпсона. Он копал быстрее и глубже, чем любой другой копатель в той местности, благодаря своей невероятной силе! К сожалению, характер у Мэтью тоже был соответствующий его физической силе.

У них с прабабушкой было пять дочерей, а затем пять сыновей, двое из которых умерли в младенчестве. Для моей прабабушки было очень важно, чтобы ее дети знали Бога, и она часто читала им Библию. Но Мэтью считал, что трата времени на религию была бесполезной, и он очень злился, когда она читала Библию детям. Он хотел, чтобы их дети трудились в поле. Всякий раз, когда она читала им Библию, он начинал ругаться на нее, кричать и оскорблять.

Но она упрямо отказывалась прекращать читать им…

Несмотря на вспышки его гнева, она спокойно продолжала читать, уча своих детей о Боге. Она знала, что было важно в жизни, и она стремилась к тому, чтобы ее дети тоже это знали. Она копала колодцы, наполненные живой, вечной водой для своих детей. И после того, как она умерла, ее дети продолжили любить Бога, с Которым она их познакомила.

Мой дедушка Элвин, которого я очень любила, был одним из ее младших детей, и, хотя он не жил для Бога, он любил Его. И когда родилась моя мама Эллен, которую назвали в честь его матери, он души в ней не чаял. Когда она решила начать ходить в церковь, он ходил вместе с ней, потому что очень ее любил.

По мере того, как моя мама возрастала в Господе, колодцы, которые выкопала моя прабабушка, чтобы дать источник воды вечной жизни для своей семьи и потомков, стали все более и более очевидны. Она была источником воды, дающей жизнь. Моя мама Эллен, никогда не была «великой» по меркам этого мира, но она была известна на Небесах за то, что она любила Господа и Его творение.

Я не помню, чтобы она когда-нибудь учила в воскресной школе, вела поклонение или занимала какое-либо положение в церкви. Фактически, ее часто останавливали, когда она пыталась делиться своей любовью к Господу. Но ее это не беспокоило, она знала, что посты ничего не значат. Для нее значение имели люди, и она любила их. Она любила ВСЕХ, независимо от того, кем они были и чем они занимались. Любовь Отца полностью правила в ее жизни.

Я могу засвидетельствовать о том факте, что ОНА раскопала колодцы Божьей любви в моей жизни. Она заложила основание всего, что Бог сделал во мне. Она показала мне, что ключ к удивительной жизни, которой она жила, заключается в том, чтобы иметь тесную связь со Христом – искать Его во всех вопросах, потому что только один Бог был ее силой.

Она обладала исключительной мудростью, потому что она всегда зависела от Небесной мудрости (см. Притчи 3:5). У нее было все знание Небес, потому что она обладала разумом Христовым (см. 1 Коринфянам 2:16). И ее простая, любящая мудрость благословляла всех, кто имел возможность общаться с ней.

Прошло уже 30 лет с тех пор, как она перешла в вечность к Господу, а люди все еще говорят мне о той мудрости, которой она делилась с ними, пока жила на земле. Она никогда не упускала возможность сеять семена и копать колодцы в жизни других людей. Независимо от того, кем был человек и к какой религии принадлежал, она проявляла к нему уважение и любовь – это доставляло ей самое большое удовольствие в жизни.

Она любила всех, и люди тоже любили ее. Она была похожа на солнечный свет в человеческом образе! И когда она и мой младший брат погибли в 1984 году, более 700 человек пришли на их похороны, а население нашего городка составляло всего 750 человек! В церкви не было достаточно большой церкви, чтобы провести их похороны. Нам пришлось воспользоваться школьным спортивным залом, и даже он был заполнен до отказа. Во время похорон закрылись все частные предприятия, чтобы владельцы этих предприятий могли прийти на похороны.

И даже сейчас, 30 лет спустя, колодцы моей мамы и прабабушки все еще обеспечивают людей живой водой, как они того и хотели. Я сомневаюсь, что все еще действуют колодцы, которые копал мой прадедушка, но колодцы мамы и прабабушки действуют до сих пор! И если я могу чем-то помочь в этом, я буду рассказывать о моей маме и прабабушке, которые известны на Небесах!

Поэтому я говорю всем мамам и бабушкам – копайте свои колодцы для вечного Царства – и вы никогда не будете сожалеть, что сделали это! Невозможно предугадать, что Господь может сделать с вашими кажущимися на первый взгляд незначительными поступками любви.

Духовное наследие

Во 2 послании Тимофею Апостол Павел говорил не о вере Тимофея, а семенах веры, переданных ему от его матери и бабушки. «приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе». (2 Тимофею 1:5).

Стараясь ободрить Тимофея, Павел напоминал ему о наследии веры, переданному ему от его матери и бабушки. Если у Тимофея было мало веры в себя, он мог иметь веру в тех, чья жизнь и вера повлияли на него.

Павел старался ободрять веру Тимофея, напоминая ему о полученном духовном наследии, и он вдохнул жизнь Духа в семена, посаженные в сердце Тимофея его верной семьей, которая любила Бога. Он знал, что они воспитали Тимофея в великой любви Отца, и Павел не мог допустить, чтобы вечное семя Божьего Слова бездействовало в нем.

Послушайте меня, молитвы, которыми вы молитесь о своих любимых, не могут остаться без ответа. Возможно, вы не видите этого. В действительности, вы можете видеть, что в физическом мире происходит прямо противоположное, но Бог обещал, и Он не может нарушить Свое Слово.

Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, − так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, − оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Итак, вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам. Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.

Исайя 55:10-13

Господь обещал. Фактически, Он связал Себя Своим Словом. Поэтому не волнуйтесь, если вам кажется, что те, с кем вы делились Словом, не принимают его. Оно принесет плод. Вам может казаться, что враг получил преимущество в их жизни, но Бог обещал, что там, где однажды в их сердце рос терновник, Он вырастит кипарис. Деревья! Не просто крошечные растения или травинки, а ДЕРЕВЬЯ! Большие, красивые кипарисы. А там, где росла крапива, Он вырастит мирт!

Его Слово обладает большей мощью, чем может себе представить наш разум, и Он связал Себя Своим Словом. Поэтому, когда вы делитесь даже простой истиной о любви Христа, вы копаете колодец, который окажет вечное влияние на тех, кто будут пить его живительную воду!

Огромная важность

Много лет назад после того, как умерла моя мама, Бог дал мне сон. В этом сне я была совсем маленькой девочкой, а моя мама надела на меня красивое платье, привела меня в церковь и посадила на скамейку рядом с боковой стеной возле кафедры. Я видела, как за кафедрой проповедовал служитель, и вся церковь слушала его. Перед скамейкой, на которой я сидела, стоял небольшой столик, а на нем мама аккуратно поставила все, что могло бы мне понадобиться.

Посреди этой мирной сцены в церковь вошла женщина, облеченная в военные доспехи. Она была очень сердитой. Она кричала на пастора, когда он пытался говорить к общине, и обзывала его разными плохими словами, обвиняя его и осыпая клеветой. Он стоял там и не мог говорить.

Пока она продолжала кричать на него, я встретилась с пастором взглядом, покачала головой и прошептала ему слова: «Не слушайте ее». Я успела сказать только это, и женщина сразу же переключила свое внимание на меня. Она начала кричать на меня так же, как и на пастора, но я запретила ей.

Когда я проснулась от сна, у меня было непреодолимое чувство, что моя мама подготовила меня к тому, с чем я столкнусь в будущем. Этот сон приснился мне примерно 20 лет назад, и с тех пор многое произошло. Но я научилась от своей мамы тому, что Божья работа заключается в милости, благодати и любви, и Его дела так же могущественны сегодня, как и тогда, когда Он использовал их, чтобы перевернуть мир вверх дном!

Моя мама приняла эти истины как основополагающие, и они пронизывали каждую сферу ее жизни. Она жила ими и учила им меня. Эти истины превосходят так называемые истины, которые запутывают нас в гневе, враждебности и борьбе. Если ваша истина делает вас злобным человеком, и вы ненавидите заблудших вместо того, чтобы любить их, то вы потеряли свое основание. У нас могут быть разные взгляды в некоторых второстепенных вопросах, но ХРИСТианство − это когда мы продолжаем любить тех, с кем мы не согласны! Нас узнают, что мы Его ученики, по нашей ЛЮБВИ!

Дорогие друзья, моя мама умерла, когда мне было 16 лет. У меня было только 16 коротких лет с нею. Если Бог даст вам еще только 16 лет на земле, что вы сделаете с ними? Я думаю, что вы можете посадить очень много семян и выкопать много колодцев.

Нам не гарантирован завтрашний день, но если Бог даст вам его, что вы будете с ним делать? Используете ли вы его для того, чтобы подготовить следующее поколение к будущему, в котором им придется жить? Я надеюсь, что так. Приготовления моей мамы в моей жизни были самыми важными вещами, которые Бог использовал, чтобы помочь мне. Не живите своей жизнью только ради сегодняшнего дня. Живите для вечности. То, что вы можете сделать, имеет огромное значение.

Не позвольте вашей жизни управлять вами, но живите своей жизнью для Него! 

 

перевод Ирина Е. для onbog.com

Пожертвование