Вестли Родерик: Вы боитесь задержки в достижении Божьего предназначения?

Джо Джо Доусон: Пророческое слово: 2020 год — это год исполнения обещаний
06/10/2019
Хаким Коллинз: Новое десятилетие, в котором необходимо говорить то, что видишь!
06/10/2019
Показать все

Вестли Родерик: Вы боитесь задержки в достижении Божьего предназначения?

Одна из главных вещей, которых мы, верующие, склонны бояться, − это задержка в достижении Божьего предназначения.

Когда недавно я стал переезжать в другой штат, Господь начал говорить со мной о моем отставании. Я нашел Его мысли по этому вопросу довольно интересными и обнадеживающими.

По мере того, как мы прилепляемся к Богу, концепция времени начинает уменьшать свое значение и в то же время сильно возрастать; божественное напряжение, если хотите, его можно так назвать.

Я действительно надеюсь, что это вдохновит тех, кто чувствовал, что, возможно, они опаздывают с осуществлением Божьего плана в своей жизни.

Как я упоминал выше, когда я переезжал в другой штат, ехал из Южной Каролины в Луизиану, я посмотрел на часы в своей машине и подумал про себя: «Я довольно-таки отстаю от графика. Я все еще так далеко, и у меня впереди 6 часов езды».

Почти сразу Господь вмешался и сказал: «Вестли, не беспокойся об отставании».

Вот что он сказал в тот момент. И больше Он ничего не добавил к Своему утверждению, но этого было достаточно, чтобы убедить меня, что Он со мной в моем путешествии. Это было первое ободрение.

Так часто мы сосредоточены на исполнении задачи, что наши глаза закрыты шорами и мы не видим конечного результата задания, которое Бог призвал нас исполнить. Что мне стало ясным из Его слов, так это то, что Бог проявит себя во время путешествия даже больше, чем Он проявил себя в конечном пункте назначения.

Например, если мы посмотрим на израильтян, выходящих из Египта, они смотрели на землю обетованную, однако они упустили тот факт, что Бог давал им облако днем, огненный столп ночью, свежую манну каждый день, и сверхъестественно их поддерживал. Тем не менее, они ворчали и жаловались, потому что путешествие заняло слишком много времени, и они хотели скорей добраться до места назначения.

Мы действительно читаем в псалмах, что они бродили по пустыне из-за того, что они забыли о Божьих добрых делах в пути!

Его гораздо легче найти в течение пути нашей жизни, чем в пунктах назначения.

По мере того, как я продолжал вести машину, разговор с Господом продолжался. Это было примерно так: «Вестли, ты когда-нибудь пропускал рейс на самолет? Ты до сих пор не попал туда, куда собирался попасть? Ну конечно!»

Возможно, это не то время, которое вы запланировали, и даже не тот маршрут, по которому вы думали, что вам нужно было идти, но вы попали туда, куда надо.

В этот момент я как бы понял, что Господь пытался сказать о задержке.

Затем он привел мне еще один пример: «Как насчет того, когда ты пропускаешь лифт, разве ты не добираешься до того этажа, куда собираешься попасть? Не беспокойся об этом, потому что ты все равно достигнешь нужную высоту, но это будет с другой группой людей».

Что я начал осознавать из того, что сказал мне Господь, что все сводится к тому, что мы думаем, что мы должны чего-то достичь.

Ваш путь туда может быть не таким, каким Господь хочет привести вас туда.

Даже если мы задержимся, он все равно будет с нами в пути, даже если это займет у нас больше времени. Возможно, просто допустим такое, что задержка, с которой мы сталкиваемся, на самом деле вовсе не задержка, но Господь корректирует наше время, чтобы соответствовать его времени.

Ищите Его в процессе, потому что это может быть даже важнее конечной цели.

 

перевод для onbog.com Ирина Скот

Пожертвование