Ванда Элджер: Сеяние и жатва или суд?

Джейми Роубаух: «Буду ли Я все еще обеспечивать тебя, если ты будешь в покое?»
01/12/2020
Лорилей Кули: Вы найдете отдых в новом процветающем месте, в которое Господь приведет вас!
02/12/2020
Показать все

Ванда Элджер: Сеяние и жатва или суд?

Хорошо известный пророк недавно написал, что Бог больше не являет Свой суд / гнев на людей, потому что Он уже сделал это через Иисуса на кресте. Он признает, что мы жнем плоды наших грехов, но оспаривает идею о том, что Бог будет «судить» нечестивых.

Затем я прочитала историю в Деяниях 5 об Анании и Сапфире. Они упали замертво к ногам апостола, когда он столкнулся с их попытками обмануть Церковь. Был ли это пример сеяния и жатвы? В Деяниях 12 царь Ирод внезапно убит Ангелом, потому что он завладел славой для себя, вместо того чтобы отдать ее Богу. Сеяние и жатва?

Нет сомнений в том, что эти драматические события были результатом индивидуального греха и непослушания. Но я считаю, что они выходят далеко за рамки простого сеяния и жатвы. Я считаю, что они были проявлением Божьего суда над конкретными — и очень явными актами неповиновения и бунта. В результате страх Господень сошел на землю (см. Деяния 5:5). И произошло это после распятия.

Как вы думаете, сможем ли мы увидеть подобные явления в ближайшие дни? Как вы думаете, действительно ли Бог возвестил бы справедливость таким образом в наши дни и наше время? Или вы думаете, что мы за пределами такого сверхъестественного вмешательства и «праведных судов»? Лично у меня растет предчувствие, что в ближайшем будущем мы увидим аналогичные проявления причастности Небес. Я верю, что Бог совершает справедливый суд тех, кто сознательно и открыто бросил Ему вызов и это свершится очень явно.

Это не потому, что Иисус мало сделал на кресте. Это не потому, что милосердия Бога недостаточно. Это потому, что Иисус заплатил высшую цену Своей жизнью, а Его Отец отказывается позволить высмеивать эту жертву или манипулировать ею для личной выгоды. Даже у Бога есть ограничения на то, что Он попускает вещи, когда они отмечены нераскаявшейся жадностью Люцифера.

Бог есть любовь, но Он прежде всего Святой. Он знает, что мы никогда не сможем по-настоящему познать Его или увидеть Его без святости (см. Евреям 12:14). Это Его совершенная любовь побуждает Его действовать и учит нас ясно понимать вещи. Если это не вызовет страха перед Господом, я уже не знаю, что еще!

 

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование