Джейми Роубаух: «Буду ли Я все еще обеспечивать тебя, если ты будешь в покое?»

Райан ЛеСтрендж: Духовная война
30/11/2020
Ванда Элджер: Сеяние и жатва или суд?
01/12/2020
Показать все

Джейми Роубаух: «Буду ли Я все еще обеспечивать тебя, если ты будешь в покое?»

В Духе я видела, как много детей Божьих борются за обеспечение, постоянно работают до изнеможения на пресловутом «белкином колесе»: идти и делать, чтобы получать. И я слышала, как Отец сказал:

«Вы работаете сами до десятого пота, сильно стараясь, стремясь и желая получить успех. Дитя мое, ты правильно делаешь, но каковы твои мотивы?

Вы можете легко понять свои мотивы, ответив на вопрос, который Я задаю вам сегодня: буду ли Я обеспечивать вас, если вы не будете ничего делать?

Остановись и подумай. Какова была ваша внутренняя реакция? Это было напряженное, поспешное «неееет!» и это было первым что пришло вам в голову, даже если вы процедили это сквозь зубы? Появилось ли у вас немедленное побуждение подскочить, побежать, что-то делать, делать, работать?

Ваше положение и источник

Мои возлюбленные, работа — от Меня. Работа — это дар. Но обеспечение тоже от Меня. Как Я и заповедал вам, вы трудитесь, чтобы быть верными и послушными Мне и Моему Слову, но ваше обеспечение связано с вашим послушанием, а не с вашей работой.

Я скажу это еще раз: ваше обеспечение связано с вашим послушанием, а не с вашей работой. Тот путь, которым Я повелеваю вещам происходить — и он не изменился, — это…

· вы подчиняетесь Мне; Я обеспечиваю.

· вы подчиняетесь Мне в покое; Я обеспечиваю.

· вы подчиняетесь Мне в работе; Я обеспечиваю.

· вы подчиняетесь Мне в хождении; Я обеспечиваю.

· вы подчиняетесь Мне, оставаясь на месте; Я обеспечиваю.

Видите ли вы здесь общую нить? Это просто: вы подчиняетесь Мне, а Я обеспечиваю.

Я знаю, что ты чувствуешь то же самое, но тебе не нужно стремиться, чтобы получить от Меня что-либо. Тебе не нужно стремиться к Моему обеспечению.

Чтобы было яснее, это не означает не работать; работа должна выполняться в послушании Мне. Но это действительно означает проверять свои мотивы, исследовать себя, чтобы увидеть, действительно ли вы создали кумира из своей работы — потому что вы поставили работу на Мое место как обеспечителя и источника.

Ваша работа не является вашим обеспечителем, и ваша работа не является вашим источником. Я для вас и то, и другое: Обеспечитель и Источник. Я ваш Хранитель жизни. Вот почему вы не можете позволить себе отдыхать. Вы пристрастились к работе, ибо в ней вы нашли и обеспечение, и принятие. Но ваши труды вывели вас из равновесия и баланса, потому что вы не смогли отдохнуть. Теперь ваше тело восполняет Мой отдых.

Найди покой во Мне

Не ждите, что вы будете чувствовать себя как раньше, все время побуждаемые давай, давай, давай и давай еще немного. Я снял с вас шоры и прямо сейчас открываю вам глаза на то, каковы ваши мотивы вы были настолько поглощены своим стремлением, что вышли из равнения на Меня, и ключевая область, в которой вы отклонились, находится в области Моего покоя.

Мне нужно, чтобы ты отдыхал, дитя Мое. Работай, когда Я говорю «работай», и отдыхай, когда Я говорю «отдыхай». Разве не правда, что с вами случались чудеса каждый раз, когда вы были в покое? Разве не правда, что в самый тяжелый момент и в самый темный час Я обеспечивал ваши нужды? Разве вы не помните, что вам нечего было дать, нечего предложить, и Я все равно пришел к вам?

Если ты отдохнешь, Я буду обеспечивать и двигаться так, как ты никогда не мог себе представить. Я освещаю суть того, кто ты есть и кем ты себя сделал. Я не создавал тебя, чтобы ты был механической, работающей машиной, — ты сделал это с самим собой, но Я говорю тебе сегодня, что ты Мое дитя, Мой возлюбленный, и Я буду обеспечивать твои нужды, если ты будешь подчиняться Мне.

Послушание в Моем покое так же важно, как послушание в Моей работе. И чтобы различать времена и сроки для обоих — каждый день и даже каждый час — тебе придется пребывать во Мне и слушать.

Вы действительно слышите Мой голос. Вы слышите ясно. Вы просто не привыкли, что это нормально — останавливаться и ничего не делать, потому что ваша парадигма не позволяла вам этого раньше. Пребывание во Мне — это главное.

Сосредоточьтесь на Мне — Я направлю ваши шаги

Когда вы сосредотачиваетесь исключительно на Мне, Я буду вести вас от момента к моменту. Я направлю ваши шаги. Помните, что «шаги доброго человека утверждены Господом, и Он благоволит к пути Его» (Псалом 36:23). И помните Мои слова в Псалме 31:8-9:

«Я наставлю тебя и научу тебя, как тебе идти; око мое над тобою. Не будь подобен коню или мулу, не имеющему понимания, которого нужно запрячь удилами и уздечками, иначе они не покорятся вам».

Возлюбленные, Я желаю, чтобы вы подошли ко Мне. Вы вышли из гармонии, поместив работу на Мое место в качестве своего источника. Это помешало нашим отношениям и удержало вас от получения многого, что Я имею для вас. Ищите Меня в первую очередь; не ищите обеспечения. Ищите Меня в первую очередь; не ищите работы. Ищите Меня в первую очередь, даже когда Я прошу вас отдохнуть. Ищите Меня всем своим сердцем, и вы найдете Меня — и вы получите обеспечение и Мое чудесное вмешательство, о существовании которого вы даже не подозревали.

Я люблю тебя, Мое дитя. Я постоянно слежу за тобой. Я наблюдаю за тобой с раннего утра, в полдень, вечером и поздно ночью. Моя рука не сократилась, чтобы спасать; ни Мое ухо оглохло, чтобы не слышать. Я здесь для тебя; Я на твоей стороне! Я никогда не оставлю тебя и не покину тебя. Я не брошу тебя. Я никогда не оставлю тебя, потому что Я ношу тебя, как мать несет ребенка в утробе.

Ты — Мой, но Мне нужно, чтобы ты перестроился. Исследуй свое сердце и позволь Мне исследовать его тоже. Не впадай в нечестивый самоанализ, когда ты становишься центром всех своих мыслей; не спускай глаз с Меня и позволяй Мне показать тебе то, что Я хочу, чтобы ты увидел. Но, прежде всего, вернись ко Мне. Помести Меня на Мое надлежащее место в качестве Целителя, Кормильца и Друга. Помести Меня на Мое надлежащее место в качестве твоего Создателя и Определителя всего. Позволь Мне быть Самим Собой в твоей жизни, не ограничивай Меня и не ищи где-нибудь, помимо Меня, то, что тебе нужно.

Я с тобой, чтобы утешать тебя. Я с тобой, чтобы хранить тебя. Аминь.

С великой любовью Твой вечный Отец».

 

перевела Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование