Уэстли Родерик: Отец не отказался от тебя! Он зовет тебя выйти из стыда и укрытия

Поддержи любимый сайт.
Джессика Смит: Пророческий сон: стена огня
19/06/2019
Нейт Джонстон
25/06/2019
Показать все

Уэстли Родерик: Отец не отказался от тебя! Он зовет тебя выйти из стыда и укрытия

17 июня 2019

Многие из вас скрываются из-за стыда, чувства вины или смущения, но Господь пришел, ища вас, и зовет вас по имени. Когда Адам и Ева сделали именно то, что Бог сказал им не делать, они тут же узнали о своей наготе, что привело к чувству вины, стыда и заставило их спрятаться. Однако как только они спрятались, Бог появился  на земле, зовя их по имени — не потому что Он не знал, где они были, но потому что это должно было стать образцом, которому следовать — когда вы терпите неудачу, приходите к Нему. Не скрывайтесь.

Когда Адам и Ева пришли к Отцу, произошли две вещи:

1) Он бросил вызов новой идентичности страха, стыда и наготы, которую они приняли. В Бытие вы можете прочитать, как Бог отреагировал на это: «Кто сказал вам это?», как будто это противоречило тому, что Он сказал.

2) Показано предзнаменование прихода Христа. Бог Отец берет шкуру животного, что привело к первому кровопролитию, чтобы покрыть Адама и Еву, чтобы таким образом сгладить вину и стыд, вызванные их наготой и грехом.

Отец призывает вас выйти  из укрытия. Больше никакого стыда. Никакой вины. Так же как показано в Бытие и позже сказано в 102 псалме, Он прощает наши прегрешения/проступки и очищает наше беззаконие. Другими словами, Он разбирается с результатом плоти, и затем Он восстанавливает духовную разбитость, которая изначально привела к тому беспорядку.

Бог не отказался, и никогда не откажется от вас!

Не думайте и на минуту, что какая-то ваша проблема/беспорядок не может быть искуплена! Поверь: неудача в вашей жизни не больше причины падения всего человечества, которое Бог искупил через Своего сына, именно поэтому ваша жизнь может быть искуплена, она — небезнадежна!

Божье приглашение всегда  было: «Приходи  домой». И всегда будет таким. Нет никакой необходимости соглашаться на жизнь не на должном уровне. Бог отдал Иисуса, чтобы мы могли иметь жизнь в избытке и полноте.

Идите домой! Возвращайтесь туда, где вы должны быть. Даже Иона, в желудке кита, знал, что, если только он подчинится, Бог избавит его из того, что он описал как прохождение через ад. Когда Иона сказал Отцу, что сделает то, что Он хотел от него, именно тогда он был избавлен. Именно когда Иона бежал от Бога и пытался скрыться, он был проглочен китом и задержан. Как только он осудил себя и открылся Отцу, он был освобожден. Адам и Ева убежали и скрылись из-за своего стыда и страха, но когда они пришли к Отцу, они были восстановлены и покрыты.

Бог не отказался от них, и Он не отказывается от вас. Больше никаких пряток. Никакого стыда. Идите домой!

Уэсли Родерик

перевод подготовлен onbog.com