Ашер Интратер: Вот почему ваша духовная война не работает

Джо Джо Доусон Пророческое видение: «Многие преданно ждали в течение многих лет, но теперь Я открою для них правильные двери»
22/09/2018
Джеймс Голл: Избавление стало проще
23/09/2018
Показать все

Ашер Интратер: Вот почему ваша духовная война не работает

13.09.2018

Первый принцип духовной войны — смирение. Всякий раз, когда мы замечаем, что на нас нападают, и мы находимся в разгаре духовной войны, нам нужно смириться. Большинство людей ассоциируют борьбу в духе с агрессивной молитвой и криком на дьявола. Это тоже работает, но если мы не поймем роли смирения и покорности, наша потенциальная победа обернется поражением.

«Бог противится гордым, но дает благодать смиренным. Поэтому покоритесь Богу. Противостаньте дьяволу, и он убежит от вас. Смиритесь пред очами Господа, и Он вознесет вас» (Иаков. 4:6-7, 10).

Обратите внимание на то, что в этих стихах покорность и смирение являются необходимой частью сопротивления дьяволу. Успешное противостояние дьяволу зависит от смирения самих себя.

Причина этого в том, что сам характер дьявола связан с гордыней. Гордыня — это то, что мотивирует его действия, и он специализируется на всем, что с ней связано. Если у вас есть гордость, то вы оставляете себя открытыми для стратегий дьявола. Ваша гордость делает вас легкой мишенью для атак дьявола.

Когда дьявол пришел в виде змея к Адаму и Еве в Эдемский сад, он обратился к ним через духовную гордость: «Вы будете подобны Богу» (Бытие 3: 5) и через интеллектуальную гордыню: «познание добра и зла» (Бытие 3: 5б).

Интеллектуальная и духовная гордость до сих пор являются первичными корнями демонической деятельности. Когда мы сопротивляемся им, смиряясь и покоряясь, мы закрываем дверь для действий дьявола.

Библия говорит нам, что, когда сатана решил напасть на Бога, его восстание подпитывалось его гордыней: «От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою» (Иезекииль 28:17)

На иврите слово «поднял» — «gaavah», и похож на корень слова «гордость» — «га’avah». Гордыня может привести нас к плохому отношению к окружающим, особенно к тем, кто находится у власти над нами, что в конечном итоге приведет к расколу. Большинство разделений в церкви вызвано гордыней. Если одна из сторон смирится, то примирение практически всегда возможно.

Не давайте места для дьявола

Иисус учил, что «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет» (Лука 11:17). Дьявол хочет, чтобы Царство Божье пало. Он стремится сделать это, вдохновляя разделение и восстание. Разделение и восстание вызывают гордость. Гордыня – это плодородная почва для семян дьявола. Когда мы смиряем себя, мы отрицаем дьявола как основание.

Часто гордыня является прикрытием личной неуверенности или страха быть отвергнутым. Когда человек не уверен в себе, он может раздувать себя как иглобрюх, чтобы компенсировать неуверенность (рыба, главная особенность которой, способность «надуваться» как воздушный шарик – прим.ред.). Человек, который может смирить себя, на самом деле отражает степень психологической целостности и внутренней силы.

Одним из симптомов гордыни, скрывающей неуверенность в себе, является склонность человека «обижаться». Иногда человек хочет скрыть свою гордость и неуверенность, говоря: «Я очень чувствителен». Человека, который не имеет большой гордости, не так легко обидеть.

Иногда человек, настолько уверенный в своей правоте, является источником проблем из-за своей гордости. Обиженный человек, или самый умный человек, или самый помазанный человек или тот, кто вызывает разделение, может быть тем, через кого работает дьявол. Если вы узнаете себя в этом описании, то покайтесь, смиритесь, ищите примирения и одержите победу над дьяволом.

 

перевод подготовлен для «Христомания»

 

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование