Стив Портер: Смирение: кто Царь славы?

Даррен Каннинг: Ключ победы в духовной битве
15/07/2019
Энжи Столба: Я веду вас по ускоренному пути: ваши изменения происходят сейчас!
16/07/2019
Показать все

Стив Портер: Смирение: кто Царь славы?

«Кто сей Царь славы? — Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!» (Псалтирь 23:8-9)

Земля —  Господня, и нет никого выше, чем Он! Он коронован честью и благодатью. Его Имя выше всех имен, и каждый человек, когда-либо родившийся, в конечном счете, преклонит свои колени перед Царем царей и Господом господствующих. Они признают это пред людьми, поскольку Он — сущность великолепия и блеска. Он – прекрасен и выше нет никого.

Кто есть Царь славы? Когда Он прорывается через облака, величественное присутствие Господа заполняет то священное место. Когда Он останавливается,  земля  содрогается. Одним взглядом Он заставляет землю дрожать. Я вижу, как Он поворачивает голову сейчас, одетый в длинные одежды с широким, золотым поясом. Каждый язык умолкает, и чувство благоговейного трепета заполняет место Его присутствия, когда края Его одежд заполняют святое место. Его лицо подобно солнцу, излучающему исключительную славу. При малейшем движении Его сильной руки исходят лучи блестящей вспышки света. Его волосы длинные и белые как шерсть, и Его глаза отражают глубину любви, невиданной прежде, но которая видна, когда Он смотрит на Свою Возлюбленную — вас и меня. Волны благости и нежного сострадания наполняют саму атмосферу. Его голос подобен реву многих вод, звучащий неустанным приглашением прийти и быть частью семьи, наслаждаясь любовью и благостью Бога, которые невозможно угасить. (Аввакум 3, Исаия 6, Откровение 1)

Вся земля полна Его славы и радуется Его потрясающей силе. Он никогда, ни в малейшей степени, не ослабеет. Он был, когда мир начался, когда Он словом создал все творение и вдохнул жизнь в Своего возлюбленного — Адама и каждого человека, родившегося с тех пор. Мановением Его правой руки были созданы деревья, реки и океаны. Он коснулся земли, и начали появляться горы. Он тщательно спроектировал Землю, как художник  свой шедевр. Многое нужно было Ему совершить за те первые несколько дней создания, и все это было чудесно. Поэтому все творение пусть громко взывает, говоря: «Царь славы, сильный и могущественный!»

И Господь будет царем над всей землей. В тот день будет один Господь — только Его имени будут поклоняться. Захария 14:9

Кто Царь славы?

Подумайте, быть без всякой репутации. Он утратил всякую божественную привилегию. «Он имел равный с Богом статус, но не думал так много о Себе, чтобы цепляться за преимущества того статуса, несмотря ни на что. Вовсе нет. Когда время настало, Он отложил привилегии божества и взял статус раба, стал человеком! Став человеком, Он оставался человеком. Это был невероятно уничижительный/смирительный процесс. Он не требовал особых привилегий. Вместо этого Он жил самоотверженной, послушной жизнью и затем умер самоотверженной, послушной смертью — худшим видом смерти — через распятие» Филиппийцам 2:5-8 (MSG).

Грязные ноги и чистые сердца

Рассматриваем ли мы себя как слугу, каким Он был, когда ходил по земле? Даже сегодня для нас Он — пример, взявший полотенце слуги и склоняющий колени перед учениками. (Иоанн 13).  С какой непритязательной позиции Господь решить руководить. Их лица выражали удивление, когда они увидели, как Он снимает их сандалии, обнажая ноги, ходившие по всевозможной грязи, покрытые трещинами, мозолями и ранами. Но Он не отворачивался с отвращением, как сделало бы большинство людей, напротив, Он нежно держал их ноги в руках, пока мыл, ополаскивал и отирал их, как будто это была привилегия, что-то, что для Него было честью сделать. Они видели Его преданность, отраженную в миске воды, и не могли не плакать от такой жертвы. Кто они, чтобы заслужить такое бескорыстное и смиренное обслуживание от самого Царя Вселенной? Мгновенно у них было новое откровение — в то время как очищались их ноги, их сердца преобразовывались силой Его любви.

Хождение в смирении Христа

Иногда мы так захвачены высокими титулами, расточительным образом жизни и саморекламой, что забываем, что Иисус никогда не действовал таким образом. Фактически, мы не познали Христа, не склонив своих сердец в смирении, но многие с тех пор заблудились.

Важно помнить, что не имеет значения, помнят ли  люди наши имена, если они знают и признают имя Христа. Это имя Царя славы  изменит Небеса и Землю; именно Его имя преобразовывает жизни. Именно Его имя освободит угнетенную душу от отчаяния и поставит ее на возвышенности, наполняя ее полнотой  радости, которую можно найти только в Его присутствии. Итак, вопрос таков: видят ли люди Его, глядя на нас?

Бог ищет мужчин и женщин, которые спрячутся за Крест и им будет все равно, кто получает выгоду — тех, кто падет ниц перед Богом, чтобы стать тем, что Он имел в виду, когда создавал их. Смирение и кротость говорят Божьему сердцу о том, кто желает, в состоянии и применим для Божьих целей вместо своих личных планов.

«Я не ищу славы Себе»

Он ищет новый род лидеров среди тех, кто научился терять себя в потрясающем величии Его искупительной любви. Они скрываются позади креста и согласны остаться там. Они взывают: «Я не ищу славу Себе» (Иоанн 8:50 НРП), но желают быть одетыми в смирение. Они отказываются требовать любых особых привилегий, скорее они охотно откажутся от своих прав ради совершенно нового набора правил Царства. «А Я посреди вас, как служащий». (Луки 22:27) И Бог улыбается им, потому что они воплощают в жизнь зов самого Его сердца.

Я ощущаю это слово от Господа сегодня: «Я ищу тех, кто еще раз падет на свое лицо передо Мной, как сделали, когда мы встретились в первый раз, когда их сердца были мягкими и нежными, когда они могли проводить целые ночи на полу, плача в отчаянной жажде; когда могли поститься и искать Бога в полуночный час. Возвратитесь ли снова к своей первой любви, ходя в смирении и кротости, как вы это однажды делали, осыпая Меня своей хвалой и благодарением? Вспомните, откуда Я извлек вас, и снова ищите Мое лицо, и Я подниму вас, благословляя и используя вас, чтобы во имя Мое сдвигать горы».

Они не нахраписты, но живут этим стихом: «Не пробивайте себе путь вперед; умасливайте свой путь к вершине. Отложите себя и помогайте другим продвигаться. Не будьте одержимы получением собственной выгоды. Забудьте себя достаточно надолго, чтобы оказывать помощь»  Филиппийцам 2:1-4 (MSG). Вместо этого они рады послужить другим, позволяя себе быть как Иисус.

Чтобы сделать это, мы должны идти по стопам Самого нашего Учителя. Как Он, имея царскую власть, носил полотенце, так и мы должны идти служить, вместо того, чтобы служили нам. Для этого потребуется возвеличивать Его и забыть себя, ожидая Его приказов, и затем двигаться в послушании без всякого колебания, будучи мотивированными страстной любовью, которая течет глубоко в нас, зная, что Его путь — всегда лучший. Вы ответите на вышнее призвание к смирению? Когда мы смиримся пред Господом, Он высоко поднимет нас. Люди, которые нежны, скромны и добры часто имеют великий финал, неважно, насколько незначительными они могли казаться или каким незначительным было их начало.

Кто сей Царь славы?

Из облака Он появляется и Его великолепное присутствие заполняет атмосферу. Когда Он останавливается, земля содрогается. От одного взгляда вся земля трепещет. Давайте присоединимся ко всему творению, взывая: «Царь  славы, сильный и могущественный», и в кротком восхищении склонимся перед нашим прекрасным Господом.

Стив Портер

перевод подготовлен onbog.com