Даррен Каннинг: Ключ победы в духовной битве

Эна Вернер: Пророческое видение: Бог нажимает кнопку перезапуска для Своего народа
15/07/2019
Стив Портер: Смирение: кто Царь славы?
15/07/2019
Показать все

Даррен Каннинг: Ключ победы в духовной битве

Я заметил — верю, это является неудачным стечением обстоятельств в Церкви — в Теле Христа есть много христиан, которые слабы и которым нужно повзрослеть. Многие верующие, которых я встречаю, годами находятся в церкви и вместо того, чтобы быть людьми, которые движутся в вере, молясь о других, они все еще ищут кого-то, кто бы помолился о них.

Итак, я не говорю, что наличие людей, молящихся о вас,  является признаком слабости, так как и у меня есть люди, которые ежедневно молятся обо мне, но я верю, что мы должны быть зрелыми во Христе и стать более эффективными в служении. Мы должны стать зрелыми сыновьями и дочерями, которые работают на полях жатвы для  Христа. Мы должны быть сфокусированы более внешне, чем внутрь самих себя.

Я думаю, что многие христиане просто не понимают духовной войны. Многие христиане ввязываются в человеческие прения. Некоторые даже не против пустить в ход кулаки! Столько много всего этого в мире сегодня. (Политические поединки, которые происходят в мире вокруг нас, особенно противны.) Люди выступают друг против друга, словно они вовсе и не люди. Нет никакого уважения  друг к другу.

Если вы негативно относитесь к другим, и делаете это постоянно, то могу утверждать, что вы не преуспеваете духовно. Каждый раз, когда вы смотрите на кого-то, кого вы знаете и думаете, что они — враги, вы не оцениваете сражение правильно. Наша война — духовная, и мы должны начать разбираться с нею иначе.

Мы воюем в духе, делая то, что Бог призывает нас сделать. Если Он призывает любить того, кого трудно любить, тогда  это — битва. Если надо принять незнакомцев, даже когда это неудобно, тогда это — битва. Если надо  пророчествовать, но это доставляет вам дискомфорт, опять-таки это — битва! Если поклоняться и петь посреди вашей депрессии и беспокойства тогда, это —  ваша война. Если сидеть с простыми людьми, когда могли бы сидеть с известными служителями,  это также может быть битвой. Мы должны взять свой крест и следовать за Христом. Мы должны расточать свои жизни и отвечать в противоположном духе, чем тот, в котором отвечают другие.

Несмотря на все эти вещи, победа принадлежит нам

Бывают времена, когда вы выступаете в вере, и весь ад срывается с цепи. Возможно, кто-то мог заболеть, ваш автомобиль может сломаться, собака пораниться, а ваши деньги исчезнуть. Я видел все эти вещи. Но если вы, так или иначе, будете делать то, что в вашем сердце, придет прорыв. Вы победите во имя Иисуса.

Я думаю, что многие христиане не осознают, что есть война, происходящая в духовной сфере. Когда вы тратите половину своего времени, расстраиваясь из-за трудностей, с которыми сталкиваетесь и людей, причиняющих их, вместо того, чтобы встретиться с теми проблемами, тогда вы не преуспеваете в этой битве.

Я не знаю то, с чем вы сталкиваетесь, но я действительно знаю, что оно реально. Я прохожу через многие сражения. В некоторых я преуспеваю, а в некоторых не очень. Я просто продолжаю искать Господа. Я прошу, чтобы Он формировал меня в Свой образ. Я хочу, чтобы Его Дух был во мне так сильно, чтобы моя реакция была угодна Богу. Я не всегда благочестив, но есть благодать. Его благодать поможет нам прийти в новое место в духе. Молитесь, чтобы Он помог вам победить этот мир, как Иисус победил его. Он поможет, если вы попросите Его.

После всего стоять

Встаньте сегодня и провозгласите победу в Иисусе. Вы будете в порядке, но вы должны стоять. Как Павел сказал в послании к Ефессянам: «Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять» (Ефесянам 6:13).

Мы просто должны продолжать стоять и быть верными с тем знанием, которое имеем, и Бог сделает остальную часть. Он проложит для вас путь, когда вы не будете знать, что делать. У вас трудности в отношениях с людьми? Люди вокруг вас такие неприятные, что вы не знаете, как с ними общаться? Бог все еще знает, что делать. Молитесь и просите у Него выход. Он проложит путь. Это — путь, которым Он является. Каждый раз, когда я молюсь Ему, Он прокладывает путь.

У вас трудности с финансами? Все настолько плохо, что вы беспокоитесь о завтрашнем дне? Попросите Иисуса помочь вам, и Он проложит для вас путь. Я прошел все, что вы можете вообразить в финансовом отношении, но Бог не только проложил путь для меня, но также обильно благословил мою жизнь. Мы должны воевать перед лицом нехватки и верить, что Бог благословит нас, даже когда на это не похоже. Просите у Него стратегию и не сдавайтесь. Ваш прорыв наступит.

Вы волнуетесь о близком человеке, который умирает или который так далек от Иисуса? Тогда попросите Господа дать вам видение. Попросите Его сказать Свое слово глубоко в ваше сердце. Он скажет, и ваши проблемы покажутся намного меньшими. Когда мы ищем Его — мы найдем Его, но мы должны искать Его всем сердцем.

Этот мир не держит Бога в подчинении

Реальный ключ для войны — близость с Отцом. Просить у Него Его взгляд/перспективу на все ваши обстоятельства. Ища Его, вы побеждаете, потому что нет ничего, чего Он не победил. Этот мир не держит нашего Бога в подчинении. Нет ничего, с чем человек может столкнуться, чего Бог не мог бы исправить. Он — Целитель, Освободитель, Обеспечитель, Воспитатель, Победитель и Воин. Он будет сражаться за вас. Вам не нужно бороться за себя. Вы просто должны верить и стоять.

Бог благ, и Его милость пребудет вовеки. Доверяйте Ему сегодня, и ваши битвы покажутся ничтожными. Голиаф был гигантом, но Давид не воевал с ним своей собственной силой. Он одолел Голиафа словом Господа, и Господь направил камень прямо в голову Голиафа. Ваши гиганты могут казаться непобедимыми, но нет ничего сильнее нашего Бога.

Мы живем во времена, когда мир кажется сильнее и более чутким, чем церковь к людям в нашем мире. Нас называют фанатиками и обвиняют в отсутствии милосердия к людям, которые живут иначе, чем мы. Кажется, что Слово Божье как никогда прежде находится под ударом, но наш Бог сильнее, и Он все изменит. В предстоящем сезоне произойдут изменения. Мир не так силен как наш Бог. В какой-то момент они подчинятся. Просто доверяйте и наблюдайте, что сделает Бог.

Даррен Каннинг

перевод подготовлен onbog.com