Сильвия Ньющ: Я раздеваю, чтобы заново одеть

Поддержи любимый сайт.
Карен Хардин с Джейми Рорбо: Бог посылает богатство и благословляет деловые предприятия в этот момент
19/07/2019
Лана Восер: Предшественники и пионеры, на вас серьезное проявление Его верности на каждом фронте
19/07/2019
Показать все

Сильвия Ньющ: Я раздеваю, чтобы заново одеть

Недавно я услышала, что Господь сказал: « Я раздеваю, чтобы заново одеть». Многие в Теле Христа пережили сезон серьезного сдвига и перехода. Некоторых нервирует устранение существующих структур, образцов, служений  и систем. Но Бог использует неопределенность и перемены, чтобы повернуть сердца к Себе, как нашему «истинному северу». Только за Его присутствием мы следуем, когда все вокруг нас колеблется. Мы должны противостоять искушению вернуться к тому, что кажется комфортным, и вместо этого решить доверять, следуя за нашим Верным в эту новую эру.

Использование дискомфорта для смены направления

Бог часто будет использовать наш дискомфорт, разочарование или даже боль разрушенных отношений, чтобы заставить нас сдвинуться или направиться в новом или другом направлении. Мы видим этот принцип в жизни Илии. Илия пережил «высоту» своего служения, противостоя пророкам Ваала на горе Кармил. Следующее, что мы знаем, он на своем самом низу, убегая от Иезавели и молясь о смерти (3 Царств 19:4).

Именно эта интенсивная битва и разочарование заставили Илию убежать на Хорив. Хорив был известен как место встреч с Богом, и это осталось верным для Илии.

«И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет…» (3 Царств 19:11)

Именно в этом месте Господь дал ему особые указания и новое направление для будущего. Вскоре он не только помажет двух новых царей, но должен будет помазать Елисея стать своим преемником. После получения этих четких указаний от Бога Илия нашел Елисея, пашущего двенадцатью парами волов, и надел на него свою мантию. Дискомфорт бывшего сезона привел Илию к месту поиска Бога касательно его следующих шагов. Богу пришлось удалить некоторые вещи, чтобы повторно одеть его для следующей фазы его служения. Теперь Илия станет наставником Елисея.

Полный разрыв

Жизнь Елисея также была «демонтирована» в большой степени, когда он оставил семью и ферму и был заново одет Господом, чтобы стать преемником Илии. Его действия были значительными, когда он заколол волов, сжег  снаряжение для вспашки, чтобы приготовить пищу и накормить людей, перед тем как уйти. Он попрощался со своим отцом и матерью и не оставил никаких следов прежней жизни, которые могли помешать ему двигаться вперед к призванию Божьему на своей жизни.

Этим Бог подчеркивает мне, что позицией нашего сердца должна быть готовность сделать полный разрыв с прошлым сезоном, вместо менталитета «одна нога здесь — другая там». Я чувствую, что Бог говорит нам отпустить прошлое, чтобы полностью войти в новое. Если наши пальцы все еще сжимают старое, как мы ухватим новое? В этом сезоне у Бога для многих есть движение вперед и ключевым компонентом овладения им будет оставление прошлого позади.

Отрывок, который провозглашали многие пророческие голоса в этом сезоне, это Исаия 43:18-19 (НРП) «– Забудьте о прежнем; о минувшем не размышляйте. Вот, Я делаю новое! Оно уже происходит – неужели не понимаете? Я путь пролагаю в пустыне, и реки – в земле безводной».

Мы были наставлены забыть прошлое, и предупреждены не  жить прошлым. На нашу способность воспринять новое огромное влияние будет иметь наша готовность забыть прежнее и оставить прошлое позади. Слова Исаии призывают нас ожидать неожиданного. Происходит огромный сдвиг парадигмы и  мышление «все как обычно» не позиционирует нас всецело оседлать волну Его славы в этот час.

Я слышу, что Господь говорит: «Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои….» (Исаия 54:2). Я расширяю твою вместимость для этого последующего сезона. Я увеличиваю твое влияние, эффективность и плодотворность. Я раздеваю, чтобы заново одеть тебя для более великих дел».

Сильвия Ньющ

перевод подготовлен onbog.com