Карен Хардин с Джейми Роубаух: Бог посылает богатство и благословляет деловые предприятия в этот момент

Кэти Уолтерс: Господь помазывает для перемен
18/07/2019
Сильвия Ньющ: Я раздеваю, чтобы заново одеть
19/07/2019
Показать все

Карен Хардин с Джейми Роубаух: Бог посылает богатство и благословляет деловые предприятия в этот момент

Возникала ли у вас идея, которая благословила бы вашу жизнь и принесла бы вам финансовый прирост, но вы не смогли ее реализовать? Если это так, то пришло время вернуться и осуществить эту идею. Отряхните с нее пыль и попробуйте. Возможно, она является ключевой частью Божьего плана для вашего процветания!

Вот важное слово для всех в этом сезоне: Бог благословляет бизнес — идеи. Он дает выгодные идеи даже тем, кто никогда не думал, что начнет свой бизнес. Он передает вам достаток прямо СЕЙЧАС, даже с помощью самых необычных обстоятельств.

Послушайте, что Он говорил:

Мы все знаем, когда Бог собирается что-то совершить в нашей жизни, не так ли? Это те времена, когда мы видим «совпадение» за «совпадением». Случаются вещи, которые невозможно объяснить, и Господь снова и снова трубит Своё послание в наше сердце.

Лично я испытывал это не так давно. Все, что встречалось мне на пути за последние несколько месяцев, касалось финансового благословения, пожертвований, процветания и передачи богатства. Я не ходил в поисках этих вещей; они разыскивали меня. Господь постоянно говорил из Второзакония 8:18, в котором говорится: «но, чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он даёт тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим».

Я только что закончил писать книгу для богатого бизнесмена. Книга — это его история о том, как он испытал Бога в том, чтобы начать свой бизнес. Оказалось, что это было невероятное путешествие пожертвований и десятины в совершенно трудных ситуациях — цикл, который принес невероятное благословение, богатство и успешный бизнес.

Практически, как только я закончил этот проект, мой друг прислал мне копию своей новой книги на рецензию. Название говорило само за себя: «Бог, который находится посреди вашей нужды», Доктор Корнелиус Кек. Прямо после этого я присоединился к команде стартапа Криса Валлоттона для его новой книги, которая, как я думал, будет посвящена пророчествам, но она была посвящена теме бедности, сокровищ и богатства. (Кстати, обе книги стали обязательными к прочтению!) Было совершенно ясно, что Бог говорил ко мне по поводу этой сферы жизни.

Создалось такое впечатление, что между отрывками Священного Писания, свидетельствами, подкастами и журнальными статьями, практически каждое слово, которое Господь посылал на моем пути, касалось финансового умножения — вместе с свидетельствами невероятных чудес о том, как Он это совершает.

На страницах Писания Бог говорит Своему народу о том, кем Он является. Он говорит: «да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!» (Псалом 34:27). Он печется обо всех наших потребностях (Филиппийцам 4:19). Он Бог, который передает богатство тем, кто послушен, чтобы воздать им. Также задумайтесь над следующим: если рай — это место, с золотыми улицами и жемчужными вратами, украшенными драгоценными камнями, то желает ли наш добрый Бог-Отец, чтобы мы жили в нужде? Нет, он желает, чтобы небесное спустилось на землю.

Если Бог передавал богатство Своему народу на протяжении всей истории Ветхого Завета, и, учитывая тот факт, что Бог по Своей природе — Неизменен, разве Он не продолжит и сейчас передавать богатство? Конечно, Он будет, и Он делает это! И когда мы понимаем, что наше прошение о том, чтобы небесное сошло на землю, касается каждого аспекта небес, мы должны признать, что и небесные сокровища должны также сойти на землю.

В этот момент Бог посылает богатство и помазание для умножения посредством бизнес-проектов. Такая передача богатства предназначена не только для опытных бизнесменов, но также для людей, которые никогда не стремились к предпринимательству прежде. Тем не менее, Бог занимается поддержкой в организации бизнеса и передачей богатства.

Задумывались ли вы о том, что понадобится вам для того, чтобы испытать передачу богатства, которое предсказывает Библия? Я слышал, как некоторые говорят, что предсказанная передача богатства не является Библейской, но это происходит снова и снова по всему Писанию.

Всего несколько примеров (а их еще множество):

— богатство Лавана было передано Иакову (Бытие 31);

— богатство и царство Саула были переданы Давиду (2 Царств);

— богатство Египта было передано израильтянам после того, как они находились в порабощении в течение 400 лет (Исход 12);

— богатство и положение Амана были переданы Мардохею (Есфирь 8); а также:

— богатство фараона было передано Авраму (Бытие 12).

У каждого из этих случаев есть что-то общее: богатство было передано для компенсации несправедливости.

Переживали ли вы несправедливость? Эта несправедливая ситуация является возможностью для компенсации.

Когда мы смотрим на историю Иакова, который работал на своего дядю Лавана, то видим историю величайшей несправедливости. Иаков, известный как «обманщик», был обманут сам, когда связался со своим дядей Лаваном. Помните эту историю? Иаков работал на Лавана семь лет, чтобы заплатить за свою невесту — младшую дочь Лавана, Рахиль. Однако, в первую брачную ночь Лаван обманул Иакова и подсунул ему Лию. Затем Иакову пришлось работать еще семь лет, чтобы получить свою любимую Рахиль. После того, как он отработал на Лавана в течение четырнадцати лет, Иаков проработал еще шесть лет по соглашению, которое заключил с Лаваном, чтобы вырастить свое личное стадо в процессе присмотра за стадом Лавана.

И тут история приобретает интересный поворот, и начинается передача богатства, в качестве компенсации за страдания Иакова.

Помните, Бог сказал, что Он дает нам силу, чтобы получить богатство. Что ж, Бог дал Иакову невероятную стратегию ставить пестрые прутья перед овцами, когда они спариваются. Он клал их перед сильной и здоровой овцой, которая затем спаривалась и вынашивала крапленых и пятнистых ягнят. Когда более слабая овца приходила на спаривание, Иаков убирал прутья.

Какая сумасшедшая бизнес-стратегия формирования стада! Тем не менее, это была «Божья стратегия».

Божьи пути часто, кажется, не имеют никакого смысла, не так ли? «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших». (Исаия 55:8-9)

Другая сбивающая с толку стратегия заключается в том, что Бог говорит нам давать. для того, чтобы потом получать. И в это время перехода очень важно то, как мы даем и как «сеем» наши семена.

Второзаконие 30:15-16 гласит: «Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,) которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по (всем) путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею».

Умножение происходит из семян. Дело не в сложении, а в умножении. Бог любит давать богатство тем, кто ищет Его ради «Божьих идей»; людям, которые готовы отдать Ему свои 10%, чтобы Он мог благословить их 90% (Малахия 3:10).

Эта передача богатства доступна каждому из нас. В 3-Иоанна 1:2 написано: «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя». Слово «преуспевал» из этого стиха находим в словаре Стронга №2137: euodoo (произносится «йо-од-о-о»). В моей учебной Библии, в разделе заметок автор делает все возможное, чтобы отдалить этот стих от любой связи с финансовым благополучием, просто связывая его с благословением для успешного путешествия.

Однако отделять этот стих от связи с богатством было бы неправильно, потому что по определению с языка оригинала это слово означает следующее:

— помогать на дороге, т.е. (пассивно);

— иметь успех в достижении, образно;

— преуспеть в бизнесе: (иметь) процветание (-ющее путешествие).

Греческий Лексикон Тэйера определяет euodoo как:

— обеспечить процветающее и быстрое путешествие, вести прямым и легким путем;

— предоставить успешное дело для того, чтобы вызвать процветание;

— преуспевать, быть успешным.

Слово «преуспевать» в данном контексте означает быть успешным, в том числе и в финансовой сфере. Это включает в себя деньги и успех в бизнесе. Бог участвует в бизнесе. Ему не безразлично все, что касается нас, его детей.

Мы должны признать, что этот стих связывает наш успех в бизнесе, жизнь и физическое здоровье с процветанием нашей души. Все эти сферы взаимосвязаны, и все же часто мы пытаемся разъединить их. Сделать это – невозможно.

Когда мы видим обетование в Божьем Слове, мы верим Ему и желаем, чтобы это слово исполнилось. И хотя мы молимся над этими обещаниями, мы не знаем, что еще нужно сделать, чтобы они воплотились в реальность.

Джейми Роубаух получил представление о практическом применении, и о том, как эта передача происходила в прошлом, а также о том, как она происходит в наше время. Об этом повествуется во второй части статьи под названием: «Три ключевых компонента для передачи богатства».

Карен Хардин — литературный агент и публикующийся автор. Она проработала в христианской издательской индустрии на протяжении 25 лет и имела привилегию трудиться над многочисленными проектами для некоторых самых известных изданий в данной сфере. Ее работы появлялись в USA Today, World Net Daily, Outlook, Crosswalk.com, Charisma, Elijah List и так далее.

Джейми Роубаух — автор, спикер и искатель Божьего присутствия, чье сердце принадлежит поместной церкви. Призванная к заступничеству и пророческому служению, она получила степень магистра по Изучению Библии в Семинарии Берея и является членом Гильдии Писателей Редбад. Джейми служит поместным миссионером в городе Чаттануга, штат Теннесси. Для получения дополнительной информации переходите по ссылке: fromhispresence.com

Пожертвование