Сильвия Ньющ: «Сезон подготовки, покаяния и излияния»

Родни Ховард-Браун: Выдержки с осенней конференции, 2019
24/10/2019
Элейн Хейнс: Шаг в новое
25/10/2019
Показать все

Сильвия Ньющ: «Сезон подготовки, покаяния и излияния»

Недавно мне приснился сон, включающий две короткие сцены. В первой сцене я убирала полку в шкафу. Я знала, что я освобождаю место для чего-то другого, поэтому все нужно было убрать и почистить полку. Вторая сцена сильно отличалась от первой. Во второй сцене передо мной стоял знакомый пророк, и чистил верблюжью шкуру.

Подготовка к излиянию

Когда я искала Господа и размышляла над этим необычным сном, Он привел меня к посланию Иоанна Крестителя. Мы знаем Иоанна Крестителя как пророческого голоса, который возвещал весть о покаянии и подготовке к пришествию Господа.

Сейчас время когда мы находимся в другом знаменательном времени подготовки и покаяния, поскольку Бог сильно движется на земле сегодня. Подобно действию уборки полки во сне, мы готовим место для Его пришествия и излияния. Мы находимся в сезоне Иоанна Крестителя, когда Бог призывает Свой народ готовиться к Его излиянию.

Когда Иоанн Креститель призывал к покаянию, он искал изменения сердца и разума. Истинное покаяние не в наших чувствах, а в том, чтобы изменить свое мышление, только так мы переживем покаяние. Когда есть истинное покаяние, будет и плод покаяния. Ложное покаяние хочет дать вид покаяния без истинного изменения сердца и ума.

Позже Иисус говорил об этом в Евангелии от Матфея 23:25: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.»

Бог милостиво дал нам это время, чтобы подготовить наши сердца к Его излиянию. Подобно тому, о чем говорил Исаия в Исаии 40:3-4, настало время «приготовить путь» для Него. Мы увидим, что «…кривизны выпрямятся и неровные пути делаются гладкими», когда Его Дух движется по земле.

Это важное время, когда мы приглашаем и позволяем Духу Божьему глубоко проникать в наши сердца, чтобы исцелить и избавить от нечистот, которые могли поселиться в нашей жизни с течением времени. Это не время, чтобы сосредоточиваться на внешней стороне нашей чаши и блюда, но смиренно принять Его, чтобы очиститься изнутри перед Ним. Мы не вступаем в осуждение или неуравновешенный самоанализ, когда мы приглашаем Его работу в наших сердцах, но, с радостью и полнотою утверждаем Его слова к нам в 1-м Иоанна 1:9: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очисти нас от всякой неправды.»

Ношение верблюжьей кожи

Иоанн Креститель ходил одетым в верблюжью шкуру, мало чем отличавшийся от пророка Илии (4 Царств 1:8). Это важно из-за Ангела, который пророчествовал Захарии, отцу Иоанна Крестителя, в Луки 1:17. Ангел сказал: «И предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.»

Разве Ты не можешь говорить громче, Бог?

Мы можем спросить: «Почему верблюжья кожа?» Верблюжья кожа была скромной одеждой отшельника или бедняка. Это, наряду с рационом Иоанна из саранчи и мёда, соответствует необычному приходу нашего Мессии. Иисус Христос пришёл самым скромным образом, рождён в скромных яслях и завёрнут в полоски ткани. Его скромный вход был признан только смиренным сердцем и теми, кто хотел покаяться и изменить то, что они думали и понимали.

«И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.» (Матфея 18:3-4)

Наше восприятие связано со здоровьем наших сердец

Мы знаем, что фарисеи и учителя закона совершенно не заметили этого. Небеса опустились и стояли среди них, но, они не могли видеть или воспринимать это. Наше восприятие связано со здоровьем наших сердец. Готовясь к пришествию Иисуса, Иоанн Креститель пришел, предлагая способ покаяния, который откроет их сердца, чтобы они могли видеть и воспринимать, но они отказались.

Многие слышали вместе со мной слова Исаии 43:19 в течение многих месяцев: «Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.»

Наше духовное восприятие Иисуса и Его Царства связано с глубиной исцеления и покаяния, которые мы получили в наших сердцах. Дух Божий жаждет излить больше для каждого из нас. И как прекрасно, что Он дал нам дар покаяния! Когда Он касается тех областей, которые не соответствуют Ему, Он дает благодать, чтобы покаяться и войти в истину, чтобы мы могли более полно воспринимать Его и Его Царство.

Многие кричали: «Есть ли надежда для нашего народа? Есть ли надежда для наших городов? Есть ли надежда для наших разрушенных семей и отношений?»

Дух Божий говорит: «Проложите путь, проложите путь! Царь Славы здесь! Поднимите свои головы, чтобы увидеть, потому что Я двигаюсь даже сейчас. Я дую, чтобы заполнить долины и опустить горы. Потому что вы будете Моими инструментами. Вы будете Моими инструментами изменения, восстановления и преобразования на земле.

«Смирите свои сердца передо Мной и позвольте Мне принести истинную благодать для покаяния, чтобы вы могли увидеть и воспринять Мое пришествие. Даже сейчас Я несу волны исцеления, выравнивания, восстановления и освежения. Позволите ли вы себе быть пойманными в Моих волнах? Позволите ли вы себе быть погруженным во что-то намного большее и великое, чем вы сами?

«Отпустите и позвольте Мне погрузить вас в новые вещи и новые цели. Новые назначения и новые выравнивания ждут вас. Отпустите старое и почувствуйте новое. Мы переключаемся на более высокую передачу. Мы переходим в новое измерение Моего Царство во всей земле. Ибо «Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа» (Псалом 39:4б), если вы позволите Моим, изменяющим жизнь, ветрам подготовки и покаяния подуть в вашу жизнь».

 

перевод для onbog.com Алла Штельмах

Пожертвование