Сильвия Ньющ: Когда ваш поток пересох

Элейн Хейнс: Не теряйте надежды: вы понесете наследие!
25/02/2019
Элейн Таволаччи: Господь говорит: «Я еще не закончил с вами!»
26/02/2019
Показать все

Сильвия Ньющ: Когда ваш поток пересох

17 февраля 2019

Многие могут обнаружить, что тоскуют и глубоко жаждут большего в этот новый эпохальный сезон, в котором мы живем. Вы можете испытывать волнение или неудовлетворенность от того, как обстоят дела. Вы услышали, что с Небес высвобождается песня,  и ваше  сердце страстно желает присоединиться к ней.

Для некоторых те самые вещи, которые принесли жизнь вам или вашему служению, сейчас стали «безжизненными». Эти вещи не плохие или неправильные, но Бог допустил сдвиг, чтобы заставить наши сердца искать Его и готовиться к новому вину, которое Он изливает.

Пророк Илия  знал, что значит следовать побуждениям и голосу Божьему. Бог не потратил впустую ни одно из его переживаний и использовал их, чтобы подготовить его к его служению пророка. Илия вышел  на сцену, неизвестным человеку, но очевидно, известным Богу. Сначала мы находим Илию направляемого Богом к ущелью Керита (3 Царств 17), где вороны приносили ему хлеб и мясо, а пил он из ручья.

В 3Царств 17: 7 мы находим такие слова: «По прошествии некоторого времени этот поток высох, ибо не было дождя на землю».  Илия был в этом месте прекрасной  сверхъестественной зависимости от Бога касательно своих повседневных потребностей,  но затем ручей высох. Если бы ручей продолжал течь, утоляя его жажду, Илия никогда не перешел бы в Сарепту.

Бог высушил ваш поток? Вещи, поддерживавшие вас, больше не могут утолить вашего голода и жажды?

Если так, возможно, подобно как Илию, Бог понуждает  вас перейти  к Его следующему большому обеспечению и месту встречи. Как и мы, Илия был в процессе, и среди всего прочего учился тому, что только Бог является его опорой. Каким причудливым должно быть казалось то, что вороны доставят ему еду! Однако урок  глубоко вошел в сердце Илии: «На моего Бога можно положиться без единой тени сомнения».

Имя «Илия» означает «Мой Бог — Яхве». У Илии не было и мысли полагаться на самого себя, так как Бог закладывал основание и каркас, на основании которого Илия  действовал на протяжении всего своего служения. Посредством воронов и  вдовы из Сарепты Бог учил пророка полной зависимости от Него, чтобы Илия мог действовать с уверенностью и властью. Тот же Бог, Который привел воронов, наполнил кадку  мукой и кувшин маслом, пошлет огонь, который поглотит жертву перед пророками ваала.

Это — время прогрессивного движения в Теле Христа, и может быть Бог  заставляет ваш ручей пересохнуть, чтобы вы пошли дальше к следующему месту встречи с Ним. Илия увидел удивительную руку Бога в Сарепте, однако он пропустил бы ее, если бы остался в комфорте в своем первом месте встречи в ущелье Керит. У Бога была цель в ущелье Керит, и у Него была цель в Сарепте. «Сарепта» означает «очищение/усовершенствование», и именно этим она и стала для Илии. С каждой встречей, предназначенной ему Богом, он оказывался на высоте я и провозглашал  слово Господа. После того как он воскресил мертвого сына вдовы, она сказала об Илии: «Теперь я узнала, что ты — человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно».

Многие находятся у Бога в местах очищения/усовершенствования с Ним. Он глубоко работает в сердцах и жизнях, приводя Свой народ к большей глубине идентичности, близости и власти с Ним. Не отчаивайтесь, если ваш ручей пересох, и вы находите себя в том «промежуточном» месте, еще не видя исполнения своих обетований. Возможно,  Бог перемещает вас к вашему следующему месту встречи с Ним. Примите обновления, какие Он имеет для вас и которые подготовят  вас к следующему сезону с Ним.

Не презирайте уроки в своем уединенном месте с Ним. Он готовит  вас для великих дел!

Сильвия Ньющ

перевод подготовлен onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование