Рик Уоррен: Сделать шаг веры, не смотря на свой страх

Фрэнсис Фрэнджипейн: Молитва, изменившая Божье намерение
29/06/2019
Марио Мурилло: Пора уходить
02/07/2019
Показать все

Рик Уоррен: Сделать шаг веры, не смотря на свой страх

 

«… Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое» (Деяния 4:29).

У нас у всех есть страхи. Однако слишком часто мы позволяем им править нашей жизнью, и это останавливает нас отстаивать то, что, как мы знаем, Бог хочет, чтобы мы сделали.
Как Даниил стоял в логове львов, так и мы сталкиваемся с людьми и ситуациями, которые угрожают уничтожить нас и наше свидетельство во Христе. И выбор за нами.

Будем ли мы поддаваться нашим страхам или же мы будем стоять за Бога в духе, несмотря на эти страхи?

Если вы хотите преодолеть страх, который тянет вас вниз, вы должны четко понять преимущество выбора: подняться в воле (желании) Бога.

Вы должны видеть самое главное, чего Бог ждет от нас — это «чистая» победа над страхом в вашей жизни.

Потому что страх растет. Каждый раз, когда вы «впадаете» в страх, он становится все более сильным.

Страх растет каждый раз, когда вы отказываетесь делать то, что Бог хочет, чтобы вы сделали. И, в конце концов, вы будете чувствовать себя загнанными в угол.

Так что же делать?

Следуйте за примером первых христиан. Мы, конечно, не первое поколение христиан, которое сталкивается со страхом. Первые верующие сталкивались со всеми видами преследования. Книга Деяний показывает нам примеры, как они противостояли этим страхам. Петр и Иоанн смело провозглашали веру в Иисуса в Деяниях 4, тем самым выступая против жестокой оппозиции.

И они сказали: «… Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое» (Деяния 4:29).

Ответ на ваш страх не в том, чтобы поддаться ему. Ответ — смело двигаться вперед в духе, несмотря ни на что. Вы противостоите страху. Страх не отвечает на логику, так что единственный шанс избавиться от страха  — это довериться Богу и принять страх.

Никогда, никогда не забывайте об этом: Бог «не разделит воду» (море) перед вами, пока вы не сделаете свой первый шаг; посмотрите, как Бог сделал это для Илии и Елисея (4 Царств 2:8). Вы делаете шаг веры, а затем Бог показывает вам путь. Этого не случится, если вы будете стоять в своем страхе.

Сделайте шаг веры сегодня, и смотрите, как страх рассыпается, когда Бог направляет ваши шаги.

Перевод: Мирослава Акиндинова для onbog.com