Нейт Джонстон: Действительно ли ты веришь в Мою силу воскрешать?

Лана Восер: Некоторые вещи должны уйти, чтобы перейти в новый поток. Вещи должны измениться, чтобы перейти на новую страницу.
26/04/2019
Эди Байер: Это происходит ночью! Во тьме!
29/04/2019
Показать все

Нейт Джонстон: Действительно ли ты веришь в Мою силу воскрешать?

21 апреля 2018

В начале этой недели я читал историю воскресения, когда Святой Дух спросил меня: «Ты действительно веришь в Мою силу воскрешать?» Тут же на память мне пришли воспоминания и личные ситуации, в которых я не увидел никакого прорыва. Кое-что, о чем я верил, было еще совсем свежим, в то время как другое тянулось уже  много- много лет. Внезапно я почувствовал себя ошеломленным;  этот вопрос в свете видимого величия того, к чему  я стремился, бросал мне вызов.

Разные линзы

Снова и снова эхом звучали Его слова: «Ты действительно веришь в Мою силу воскрешать?»  В  нашей  христианской жизни у всех нас есть моменты борьбы, так как мы живем с отличной от мира системой ценностей и совсем с другой линзой. Мы живем в позиции «с небес на землю» вместо «с земли в небеса», и наша жизнь – это путь обучения видеть, как Он видит, постоянно побуждаемый к обновлению нашего видения и парадигмы. Это —  борьба, так как мы живем в растяжке, хорошей растяжке между естественной сферой и вышним порядком,  реальностью духовной сферы и откровением того, кто мы во Христе и в чем состоит наше наследство. Эта растяжка влечет  нас противостать  любому более низкому уровню мышления истиной слова Божьего и Его обетований для нас.

Но что помогает нам видеть так , как Он видит? Я верю, что это наш постоянный взгляд на Него, а не на обстоятельства. Наши обстоятельства кричат о том, чего не произошло, но Его лицо говорит: «Я — благой!» И именно сосредотачивая свой взгляд  на Нем, мы заменяем любое возможное место для разочарования  надеждой, которая никогда не подводит. Но я могу засвидетельствовать, что не всегда я делал это на отлично, и часто читаю неправильную ленту новостей вместо погружения в Его верность.

Ученики слышали, как Иисус не раз говорил о том, что воскреснет из мертвых, все же, когда Он умер, никто из них даже не вспомнил о Его словах! Они ходили с Ним, видели, как Он совершал невероятные чудеса, сверхъестественные знамения, чудотворения и даже воскрешал мертвых, однако многие потеряли надежду. Я вижу ту же тенденцию в своей собственной жизни. Я был на собраниях, где сотни людей выходили к алтарю для спасения, где сотни людей были исцелены и освобождены, и Бог открывал судьбу и предназначение в сердца безнадежных, однако возвратившись домой, снова был охвачен страхом из-за какой-то ситуации, которая была в своем одиннадцатом часе (крайний срок, перед тем как будет слишком поздно; последний момент. Выражение взято из притчи о работниках в винограднике. Прим. пер.).

Мертвые кости и мечты

«Действительно ли ты веришь в Мою силу воскрешать?» Эти слова продолжают пронизывать мое сердце даже сейчас, когда я пишу это, потому что знаю, что этот вопрос Он задает Телу Христа прямо сейчас. Действительно ли вы верите, что Я могу восстановить то, что было разворовано и разбито? Те отношения,  семейные проблемы,  финансовые проблемы и проблемы со здоровьем? Верите ли, что Моя сила может воскресить невозможное в вашей жизни и реализовать каждое забытое обетование?»

Греческое слово эгЭйрантос (εγείραντος), переведенное как «воскресение», которое Иисус использовал, много раз говоря о Своем воскресении в третий день,  это то же слово, которое Павел использует в Римлянам 8:11. «ЭгЭйрантос» означает быть «разбуженным, поднятым, проснувшимся, поднятым из постели, и конечно, воскрешенным из мертвых». То, что мы часто упускаем из виду, размышляя о завершенной работе Иисуса, — это то, что мы унаследовали Его достижение как нечто, плод чего мы вкушаем. Это означает,  что Иисус умер за нас, чтобы покончить с господством греха, перевести нас в праведность и сделать нас способными  жить победной жизнью силы воскрешать! Это означает, что мы имеем ту же силу воскрешать внутри себя через Святой Дух и несем ее везде, куда бы ни шли!

Новые встречи с Его благостью

Я верю, что в эту Пасху Бог приглашает нас на новую встречу с Его благостью и силой воскресения, чтобы увидеть, как придет восстановление в каждую разбитую сферу, как изменится к лучшему каждая невозможная и безнадежная ситуация, а каждая сухая кость и мертвая мечта в нас снова воскреснет к жизни. Отдадите ли Ему свои страхи сегодня? Вопросы, разочарование, список невыполненных обещаний? Когда вы прочитали, открыл ли Святой Дух сферы, в которых вы сомневались в Его силе и обетованиях?

Отдайте их Ему и провозгласите в эту Пасху: «Спасибо, Иисус, за Твою завершенную  работу в моей жизни; за что, что Ты не только умер за меня, чтобы я мог жить праведно, но дал мне способность видеть пробуждение, воскрешение мертвых, преобразование жизни и укрепляющую силу Духа в действии в моей жизни ежедневно! Сегодня я избираю избавиться от своих прошлых разочарований и сомнений и «встать с постели своей», чтобы переживать все, что Ты предусмотрел для меня через Иисуса!»

Мы молимся, чтобы у вас была удивительная Пасха!

Нейт Джонстон

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование