Марк Веклер: Молитва о настоящей финансовой свободе

Поддержи любимый сайт.
Кристи Джонстон: Ваше видение обновляется! Время мечтать снова!
28/05/2019
Кристи Джонстон: Стены рушатся!
03/06/2019
Показать все

Марк Веклер: Молитва о настоящей финансовой свободе

В наши дни финансы являются одним из самых больших источников страха для людей. Исследование, проведенное Американской Ассоциацией Психологов в 2015 году, показало, что 64% американцев считают деньги источником серьезного стресса. И данная проблема существует не только в США. Канадское исследование показало, что 68% жителей Канады «весьма обеспокоены своим финансовым положении».

Как же тогда христиане могут преодолеть свои страхи и беспокойства по поводу финансов? Мне бы хотелось, чтобы финансовая свобода приходила автоматически, но это не так. Израильтяне должны были сражаться, чтобы получить землю обетованную, о которой Бог сказал, что она принадлежит им (Втор. 6:3). В нашем случае, наша земля обетованная – это «властью иметь достаток» (Втор. 8:18б, NASB). Нам также нужно бороться за то, чтобы увидеть реальность Царствия в своей жизни.

Иисус поменял сокровища на лохмотья для того, чтобы мы не были нищими (см. 2 Коринфянам 8:9). Мы можем испытать на себе благословения Царства, когда верим, что Божьи обещания предназначены для нас. Мы можем присоединиться к ним, принять их и с помощью Божьей мудрости делать шаги, которые необходимо предпринять, и делать это с дерзновением (Иер. 29:13, Прит. 8:17, Мф. 7:7).

Помните Даниила, который молился 21 день и получил свой прорыв (Дан. 10:2-5)? Илия молился 7 раз о том, чтобы закончилась засуха, и получил свой ответ (3 Цар. 18:42-43). Поскольку нам велено молиться так, как это делал Илия (Иак. 5:16-17), у меня нет проблем с тем, чтобы постоянно молиться об одном и том же, и в послушании исполнять то, что говорит мне Бог.

Я также считаю, что есть семь направлений молитв, которые открывают дверь к финансовой свободе. Финансовая свобода означает наличие достаточного количества средств для удовлетворения моих потребностей и плюс дополнительных возможностей для того, чтобы делиться с другими.

Вот эти семь молитв:

1. Молитва покаяния и изменение отношения к деньгам.

2. Молитва о разрушении финансовых проклятий.

3. Молитва о прощении, очищении и обновлении.

4. Молитва об удалении негативных мирских воспоминаний касательно денег.

5. Молитва об исцелении негативных картин прошлых финансовых неудач.

6. Молитва о получении откровения о моих дарах и призыв к творческому служению человечеству.

7. Молитва — празднование финансовой свободы с благодарением.

Я напечатал эти семь молитв ниже. Когда вы будете молитесь этими словами, воспользуйтесь моим советом. Проговорите эти молитвы вслух с уверенностью. Если вы чувствуете дрожь, это Дух, служит вам в силе. Сделайте паузу и позвольте Ему произвести Свою работу. Возможно, помолитесь этой молитвенной строкой во второй раз, чтобы внутри вас произошло еще больше работы.

Пусть ваши руки и тело будут вовлечены в процесс. Согласно 4 Царств 13:18-19, пророческие жесты высвобождают духовную силу. Отнеситесь с почтением и следуйте любым указаниям, которые вы должны использовать в пророческих жестах.

Произносите каждую молитву вслух медленно, используя картинки, видения и эмоции для того, чтобы сделать их молитвой от сердца, а не просто продуманной молитвой

Войдите в покой в присутствии Господа, возможно, сделайте это молясь в Духе в течение нескольких минут. Произносите каждую молитву вслух медленно, используя картинки, видения и эмоции для того, чтобы сделать их молитвой от сердца, а не просто продуманной молитвой. Если вам нужно повторить фразы дважды, чтобы полностью увидеть и почувствовать их, сделайте это.

Молитва покаяния

«Господи, я раскаиваюсь в своих грехах и грехах моих предков за нечестивые убеждения в отношении денег. Я раскаиваюсь в том, что считал, что иметь багатство в то время, когда другие находятся в бедности, это — плохо. Правда в том, что Ты предоставил более чем достаточно ресурсов для каждого из нас. Твое пристальное внимание, личное руководство, ангельское вмешательство и творческий потенциал, который есть в каждом сердце, высвобождают Твое финансовое обеспечение в нашу жизнь. Ты делаешь это для меня. Ты делаешь это и для других людей».

«Я раскаиваюсь в том, что верил, что деньги — это зло, и поэтому их следует избегать. На самом деле деньги просто умножают то, что уже находится в сердце человека. Ты сказал: «Блаженны чистые сердцем» (Мф. 5: 8а). Спасибо, что Твой Дух очистил мое сердце, позволив мне увидеть Тебя и занять позицию принимающего от Тебя».

«Я раскаиваюсь в том, что верил, что деньги мешают моей духовной жизни, потому что только Тебе одному я позволяю влиять на мою духовность. Я избрал получить Твой чудесный совет в прохладе дня (Быт. 3:8, Ис. 9:6), когда я встречаю Тебя в моей тайной комнате. Ты хранишь меня на правильном пути и указываешь на опасное отношение к деньгам, и действия, которых мне следует избегать».

«Ты дал мне уникальные дары и желание приумножать таланты, захватывая сферу за сферой. Каждое мое призвание и каждая способность являются частью моей духовной жизни, и время, необходимое для освоения каждой сферы, которую Ты указываешь мне, также является частью моей духовности. И это ни в коем случае не является мирским. Поэтому я буду тратить время на то, чтобы овладеть каждой сферой, признавая, что они являются частью Твоего Царства».

«Я раскаиваюсь, что поверил в то, что я недостаточно одарен, дабы преуспевать. Истина заключается в том, что когда я слышу и повинюсь Твоему голосу, это приводит к высвобождению благословенний в мою жизнь (Втор. 28:1-14). Твоя мудрость и помазание преодолевают любое физическое ограничение. Ты вложил в меня видение для моей судьбы (Быт. 12:1-3, Прит. 29:18). Ты вложил в меня рвение и дары, чтобы это осуществить (Рим. 12:6). Я чту и принимаю каждый из них и знаю, что, следуя им, я увижу поток финансового благословення. Спасибо, Господь».

Молитва о прекращении проклятий

«Я разрушаю все слова проклятия (заклинания и колдовские молитвы), сказанные относительно меня мною или другими людьми, в отношении финансов. Я связываю и противостаю против всех злых духов, которые связаны с этой практикой и закрепились в моей жизни. Я разрушаю все соглашения с любыми представлениями о нехватке финансов.

Бедности нет места во мне. Демонические силы, исчезните, сейчас же, во имя Иисуса! Я провозглашаю, что нехватка, которую навязывает мне враг, не превзойдет силу Всемогущего Бога благословлять и даровать мне процветание».

Молитва прощения

Положите руки на свое сердце, видя, как руки Христа ложатся поверх ваших.

«Кровь Христа сделала меня чистым (см. 1 Ин. 1:7). Я стою облеченный в праведность Христа, праведность, полученную через веру в завершенный на Голгофе труд Христа (Рим. 1:7, Гал. 3:27). Спасибо, Господь!

Господь, я принимаю то, что Ты сказал, что деньги — это благословение и плод следования Твоему голосу (Втор. 28:1-14). Я надеваю одежды изобилия, во имя Иисуса. Я принимаю Божье помазание, ибо именно Он дал мне силу иметь достаток, чтобы Он мог подтвердить Свой завет, о котором Он поклялся нашим отцам (Втор. 8:18)».

Молитва об удалении негативных воспоминаний

Положите руки на сердце, видя, как руки Христа ложатся поверх ваших.

«Я разрушаю все безбожные образы мыслей (все умственные твердыни) страха, недостатка и беспокойства, которые говорят, что мне всегда не будет хватать. Это ложь от врага. Бог обещал мне более чем достаточно (Исх. 36:7, Лк. 15:17). Мой разум наполнен видением, что я живу в своей обетованной земле, которую Бог обещал мне. Это — земля, в которой течет молоко и мед. Это — земля свободы и покоя (Евр. 4). Я принимаю это. Спасибо Тебе, Господь!

Я обращаюсь к своей клеточной памяти, своей РНК и своей ДНК. Эмоции страха, недостатка и бедности пусть будут очищены и стерты из моих воспоминаний. Образы, мысли, взгляды и идеи, в которых мне постоянно не хватает чего-то, пусть будут сметены во имя Иисуса».

Выдохните глубоко пару раз. Видите, как Иисус очищает ваши клетки. Почувствуйте освобождение.

«Спасибо Тебе, Иисус.»

Молитва исцеления

«Святой Дух, какую негативную картину из моего прошлого, касающуюся денег, Тебе нужно исцелить?»

Сделайте паузу и посмотрите. Какую картину Он показал в вашей памяти? Возможно, вы захотите записать это в своем дневнике.

«Господи, покажи мне, где Ты находишься в этой картине, и что Ты мне говоришь. Господи, есть ли в моей семье негативные события, касающиеся денег, которые Ты хочешь исцелить? Я прощаю всех вовлеченных, включая других, себя, Бога, обстоятельства и правительство. Я выбираю почитать и освободить их, и благословить их во имя Иисуса. Я принимаю то, что говорит и делает Бог. Я прошу Тебя, очистить мои клетки от травмы, нанесенной этим событием».

На этом этапе сделайте аудиозапись того, что Он открывает вам, чтобы вы запомнили это событие. День за днем ​​повторяйте выше упомянутое, прося дополнительные образы, пока все негативные финансовые ситуации не будут рассмотрены. Когда вы настроитесь на текущие от Него мысли и картины, Бог даст слова знания о тех событиях, и по мере того, как вы будете просить Его открыть Себя в этих ситуациях, вы увидите, как Он служит благодатью вашим предкам.

Вы увидите их радость в результате этой молитвы, и вы даже сможете увидеть, как эта новая свобода растекается по вашей семейной линии, в конечном итоге прикасаясь к вам и вашим потомкам. Помните, в духовном мире нет времени, поэтому Бог может исцелить прошлое, настоящее и будущее.

Это хорошее время для совершения пророческого акта радостного и волнительного освобождения. По мере того, как Иисус будет освобождать вас и ваш род от новых и новых ситуаций, вы будете становится свободнее в переживании Божьих благословений.

Молитва откровения

«Господь, Твой Дух высвобождает творчество и веру, побуждая меня сделать шаг вперед и преуспеть в финансовом отношении. Какими дарами, увлечениями и талантами Ты помазал меня, с помощью которых я могу служить человечеству особым и уникальным путем? Какие виды деятельности заряжают мой дух? Какие пути Ты желаешь, чтобы я исследовал?

Господи, каковы новые навыки (таланты) Ты просишь меня приумножить, чтобы я мог шагнуть вперед к большему успеху? Какие новые знакомства Ты хочешь приготовить для меня, которые откроют для меня новые двери? Каким образом я могу наладить с ними отношения, которые будут благословлять их, как они благословляют меня? В какие двери Ты желаешь, чтобы я постучал? Кто из хороших наставников эффективно приносит плод в этой сфере, с кем я могу связаться, и кто может согласиться подсказывать и консультировать меня? Потому что я с радостью заплатил бы им за эту услугу, зная, что отдача от моих инвестиций будет стоить того.

Какую конкретную цель Ты желаешь, чтобы я преследовал сегодня? Каковы Твои мысли о том, как достичь этой цели?

Я делаю шаги в эти сферы, видя Тебя рядом со мной. Я настроен на поток Твоего Духа внутри, который высвобождает мудрость, руководство и творческий потенциал шаг за шагом. Я внимательно сосредотачиваюсь на этих действиях, дерзновенно преследуя и совершенствуя навыки, которыми Ты желаешь, чтобы я обладал. Твое руководство направляет меня предпринять шаги, совершив которые я буду иметь успех. Ты открываешь двери передо мной. Я чту и отвечаю на те мысли, картины и чувства, которые Ты посылаешь мне, по мере того, как я следую за этими данными Духом целями. «Я выбираю принять этот процесс перемен и роста с сердечной страстью, полной любви, предвкушения и благодарности за то, что Ты ведешь меня к победе» (Мф. 25:14-30).

Мое молитвенное время будет включать в себя диалог с Тобой о том, как лучше всего двигаться вперед и овладеть навыками, которыми Ты просил меня овладеть. Я с радостью найду время, чтобы овладеть ими, зная, что они являются частью моей духовности и частью Твоего плана для моей жизни. Ничто не есть мирское. Всё духовное, поэтому я отдаю себя целиком для овладения этими навыками, доверяя Твоему помазанию, которое будет направлять меня на каждом этапе пути. Я прошу постоянного руководства в течение дня, чтобы я следовал за потоком Твоего Духа внутри. Я чту и действую на основании этих идей, которые постоянно освещают меня. Они – Твой голос, ведущий, направляющий и помазывающий меня. Веди меня к лучшим наставникам и лучшим инструментам, для того, чтобы мне мастерски и полностью преуспеть. Я ищу их. Спасибо, Господь! Я принимаю от Тебя эти дары прямо сейчас. По твоей милости я стремлюсь к успеху!»

Молитва празднования

«Я возлагаю руки на свое сердце и провозглашаю веру в свое сердце. Вера, восстань! Вера, восстань! Вера, восстань, во имя Иисуса! Господь, я принимаю Твой дар веры, чтобы верить в полную финансовую свободу (Еф. 2:8). Твое сострадание и благодать поддерживают меня. Ты удаляешь все страхи и сомнения. Ты приводишь мое сердце и разум в полное соответствие с Твоей волей. Я провозглашаю Твои благословения во всех действиях в моей жизни.

Мое отношение изменилось. Я благодарю Тебя, Господь, за то, что я больше не испытываю борьбу или негативное отношение к усилиям, ведущим к неудаче. Я благодарю Тебя, что все, что у меня сейчас есть — это вызовы, которые придают благодарности, ведут меня к победе!

Моя постоянная похвала заставляет замолчать голос обвинителя (Пс. 8:2, Мф. 21:16). «Но благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте» (2 Кор. 2:14).

С широкой улыбкой на лице я праздную свой образ жизни: божественное творчество, божественные связи, божественное помазание и божественное процветание. Я праздную новые навыки (таланты), которыми я овладеваю под руководством Господа. Они ведут меня в новые места, к новым победам, новым отношениям, новому изобилию. Мое служение человечеству расширилось, и многие благословляются через мою жизнь. Я наслаждаюсь и праздную дар жизни, который дал мне Бог. Спасибо, Господь, за Твоё помазание, дары, воодушевление и плодотворность!»

Доктор Марк Веклер является автором более 50 книг в сфере того, как слышать голос Бога, а также в сфере духовного роста. Он является основателем служения «Communion With God Ministries», а также Университета Христианского Лидерства. Марк преподает о том, как развивать близость с Богом, а также учит о духовном исцелении в течение 30-ти с лишним лет, на шести континентах.

перевод подготовлен onbog.com