Лин Пакер: «Бог призывает Церковь снова стать семьей»

Поддержи любимый сайт.
Фейс Мэри Бачко: «Пришло ваше время ставить высокие цели и взять золото!»
07/09/2019
Иеремия Джонсон: Где необычная вера в церкви в эти дни?
08/09/2019
Показать все

Лин Пакер: «Бог призывает Церковь снова стать семьей»

2 сентября 2019

Последние несколько лет я несла внутри себя пророческое слово, которое созидалось с течением времени, и я верю, что сейчас пора его высвободить. Это слово следует в этой статьи.

Бог призывает Церковь снова стать семьей: не институтом, не служением или бизнесом, а семьей — Его семьей!

Позвольте мне дать вам некоторое представление о том, как появилось это слово. В течение нескольких лет я жила с растущим беспокойством, чувством того, что меня каким-то образом отстранили от семьи, хотя я очень люблю и часто вижусь со своей биологической семьей. Только когда однажды я поговорила с другими пророками, я поняла, что со мной происходило. Они сказали: «Пророки часто проживают свое послание, а не просто дают его».

Вдруг все приобрело смысл. Я чувствовала сердце Троицы за Их разобщенную, разорванную семью. Я несла это в себе, чувствуя и Его боль, и боль Церкви. После этого, когда мы с Господом готовились к высвобождению этого слова, Он удалил эти чувства, и я снова чувствую себя нормально.

Часто пророки не только несут в себе послание, но также моделируют ответ, и в своей собственной жизни, не осознавая того, я делала это в течение последних нескольких лет. Крик моего сердца и мое внимание было сосредоточено на том, чтобы воплотить и пережить эту молитву: «Бог, Ты — любовь, и я знаю, как сотворенная по Твоему образу, какой Ты сделал меня по моей природе, и кем я учусь быть. Боже, сделай меня живым проявлением любви!»

Где мы находимся сегодня

В течение последних нескольких лет, нося это растущее внутри меня слово, я все больше и больше убеждалась в том, что Церкви нужен фундаментальный сдвиг назад к восприятию друг друга как семьи.

Зачастую Церковь не чувствуется семьей, потому что в глубине души мы отступились от того, чтобы рассматривать ее таковой, и поэтому не прилагали усилий к тому, чтобы быть ею. Вместо этого мы часто рассматривали Церковь как служение, место собрания, учреждение, и зачастую она моделировалась как бизнес или служение, а не семья.

На словах мы можем признавать, что мы братья и сестры, но когда Церковь работает по какой-то другой модели, семья никогда не сможет по-настоящему функционировать. Нужны ли какие-то процессы, структуры и другие вещи, чтобы семья функционировала должным образом? Да, но эти процессы и структуры должны исходить из основы обеспечения места, где содействуют семье, и она действительно может процветать. Наше призвание не в том, чтобы построить служение или лучшую церковь в городе, и даже не в том, чтобы воздействовать на общество, какой бы хорошей целью это ни было. Влияние на общество должно быть естественным результатом Божьей семьи, должным образом функционирующей и любящей друг друга.

По всему миру многие люди повсюду в церквях недовольны, чувствуя себя оторванными от других членов церкви. Они жаждут истинной семьи и общины, но не находят ее в местах, где встречаются для богослужений. Нет худшего места, где быть или чувствовать себя одиноким и оторванным, чем в семье Божьей. Почему? Потому что в глубине души все мы знаем, что должны быть семьей.

Мы инстинктивно знаем, что чувство принадлежности, признание и уважение — это то, для чего мы были созданы; именно поэтому мы все так жаждем этого. И когда мы не находим этого в семье Божьей — где должны бы — наши сердца и дух скорбят и надежда медленно умирает внутри нас. И тогда мы часто приходим к тому, что устраиваем всякие движения, встречаемся вместе в группах, которые называем своими церковными семьями, однако слишком часто чувствуем, что это что угодно, но только не семьи.

Чувство дезориентации и отсутствия настоящей любви – это то, что лежит в основе того, с чем Бог стремится разобраться во всем мире. Он хочет вернуть нас в то место, где знают, что мы принадлежим, что мы семья, что мы любимы и приняты, даже со всеми нашими слабостями и причудами, а все по одной простой причине, потому что мы — семья.

Семья изначально

Любовь и семья лежат в основе творения человечества и самого Евангелия, потому что Троица хотела, чтобы другие были частью Их единства, любви и отношений, которые Они разделяют друг с другом. Он — это любовь, а любовь должна выражать себя, поэтому Они хотели, чтобы и другие любили, Они хотели семью. Вот почему Они создали человечество по Своему образу, не для того, чтобы у Них был мир, полный рабочих, а чтобы были другие, с которыми Они могли бы разделить Свои отношения любви.

Их план состоял в том, чтобы человечество росло и зрело в этом месте отношений, связи и принадлежности. Сердце Троицы в том, чтобы мы переживали тот же поток любви, почтения и единства, но с разнообразием, которое Они испытывают между собой, и чтобы это стало основой всех человеческих отношений.

Эта любовь, забота друг о друге и совместный труд стал бы называться «семьей». И именно в этом и находится наша идея человеческой семьи. Именно поэтому у пар есть дети: они хотят, чтобы кто-то носил их ДНК, их образ. Они хотят кого-то, кого создала их любовь, на кого изливать свою любовь, как это сделала Троица.

Однако все мы знаем, что произошло: отношения с Троицей (которую мы чаще всего просто называем Богом) и друг с другом были разорваны грехом, и человечество жило в последствиях этого на протяжении многих веков, пока Иисус, Кто является частью Троицы, не пришел снова восстановить и примирить всех с Троицей.

Именно Иисус назвал Бога «Отцом» и показал нам близость отношений, которые имела Троица. Он показал, что Они есть семья, и предложил нам быть сыновьями и дочерьми Бога. Нас пригласили и восстановили обратно в вечную семью, чтобы быть любимыми детьми Божьими — быть семьей с Троицей и друг с другом.

Одно во Христе

В семье существует разнообразие мнений, убеждений, симпатий и антипатий, а также выражений, но в основе всего лежит любовь, осознание того, что мы – семья, и что семейные отношения — сильнее наших разногласий или различий. Наше чувство семьи и единства лежит не в нашем согласии касательно теологии; оно находится в знании, что все мы приведены к отношениям с Богом и друг с другом во Христе – сделаны одной семьей с Ним. В Ефесянам 4:3 Писание призывает нас сохранять единство, которое мы имеем посредством Духа.

Мы не должны пытаться найти семью, мы должны понять, что мы уже являемся ею, и начинать рассматривать друг друга как таковую. Мы не конкуренты – «мы и они» – ни «мы» правильные, а «они» неправильные, потому что «они» не верят тому, чему верим мы. Мы все растем и учимся; ни один из нас не знает всей истины. Ни у одного из нас никогда не будет совершенного богословия, потому что мы никогда полностью не поймем Бога. Мы должны понять, что видим через стекло смутно, и в наш лучший день у нас есть лишь небольшая часть полной истины и частичной перспективы (1 Коринфянам 13:9-12).

Иисус ясно сказал нам, что именно из-за нашей любви друг к другу мир узнает, что мы — Его ученики (Иоанн 13:35). Я убеждена, что это простое заявление лежит в основе того, почему мир не видит, что мы имеем значение для их жизни — потому что они не видят, чтобы мы должным образом любим друг друга.

Суть реформации

За последние десять лет или около того, церковь вошла во время реформации, которое изменит церковь еще больше, чем это сделала реформация Мартина Лютера. В течение этого время Господь неустанно утверждал идентичность в жизни Его детей, чтобы они без какого-либо сомнения знали, что являются сыновьями и дочерьми Бога. Теперь Он берет нас глубже в это откровение: от личного уровня к корпоративному, от знания, что мы — отдельные сыновья и дочери к знанию, что мы — семья.

Это — что-то, что призовет к радикальной перестройке нашего мышления и поведения и существенно изменит то, как каждый из нас проводит свою жизнь, а также то, как мы управляем нашими церквями, и возможно даже то, что происходит, когда мы встречаемся вместе.

На начальных стадиях этого преобразования церкви будет разрушение и искоренение, чтобы мы могли перестраивать на восстановленном фундаменте. Это разрушение — от Бога и оно выйдет из понимания, что только те, кто глубоко любят, найдут в себе мужество лицом к лицу встретиться с истиной и сделать все необходимое, чтобы исправить вещи. Мы должны смело встретиться со своими недостатками, чтобы исправить их.

Большая часть церкви в настоящее время живет в состоянии «долго не сбывающейся надежды» относительно семьи Божьей, и это сделало нас больными, как Священное Писание говорит нам в Притчи 13:12. Церковь стала больной и дисфункциональной как семья, и, к сожалению, мир часто видит это заболевание, эту болезнь и дисфункцию лучше, чем мы сами. Это — часть причины, почему они не приходят в наши церкви за помощью.

Но Бог является великим Целителем, и восстановление отношений – это что-то, в чем Бог великолепен! В конце концов, Троица действовала вместе, будучи Одним во Христе, чтобы вернуть нас Себе. Это была семья, действующая, чтобы восстановить Свою семью.

Теперь Троица призывает нас заново осознать, что мы — семья. Время для церкви, индивидуально и коллективно, раскаяться за свое мышление, отношение и действия без любви в отношении друг друга. Пришло время исправить наш взгляд на Церковь, как на служение или учреждение, и перестать моделировать ее как бизнес. Пора снова осознать, что мы семья и начать работать над семейной динамикой, нашими отношениями и нашей любовью друг к другу.

Со словом приходит благодать и сила

Как и во всех пророческих словах, которые высвобождает Бог, наряду с этим словом приходит высвобождение силы, необходимой для того, чтобы исполнить его. Бог призывает нас вернуться к тому, чтобы быть семьей, и в этом призыве мы также имеем обеспечение, необходимое для того, чтобы это произошло — благодать, любовь, способность, с Божьей помощью быть способными прощать друг друга и справляться с нашими различиями, находя свой путь назад к семейной близости.

Потребуется сотрудничество с Богом и друг с другом. Потребуются усилия и решимость со стороны каждого из нас. Мы должны решить жить как семья, присматривать друг за другом, помогать и заботиться об окружающих нас глубже и практичнее, чем когда-либо раньше.

Во время нашего сотрудничества с Богом Он также сотворит чудеса примирения. Божий план для Церкви состоит не в том, чтобы создать неблагородное, пораженное, разбитое Тело Христово, полное семейной дисгармонии, но сияющую семью, где у Троицы будет то, за что умер Христос — восстановление отношений друг с другом и с Троицей, и знание, что мы принадлежим, что нас любят, и что через Христа мы являемся семьей.

Я верю, что именно из этого места истинной любви друг к другу и совместной работы как семья мы сможем наиболее эффективно пережить радикальное влияние и изменения системы в наших общинах, которые мы так жаждем увидеть.

 

 

перевод  подготовлен для onbog.com