Лин Пакер: Освободись от ложного самоотречения

19/12/2022
Лана Восер: Бог скоро явится. Подождите!
20/12/2022
Показать все

Лин Пакер: Освободись от ложного самоотречения

Недавно Господь говорил мне о ловушке самоотречения, в которую враг заманил многих Божьих людей. Это паутина самоотречения, самозабвения и бесовской подделки истинной, благочестивой, «отдачи» своей жизни в служении Богу и другим.

Этот дух, из-за которого к душам людей привязывались огромные тяжести и бремена, он построила твердыни в умах людей. Это повлияло не только на их души и разум, но также на их здоровье и отношения.

Бог говорит вам сегодня: «Я освобождаю вас от этого духа и того влияния, которое он оказал на вашу жизнь, ваше здоровье, вашу самооценку и ваше служение Мне и другим. Я побуждаю вас снова восстать в силе и бодрости, обновленной и свежей энергии!»

Понимание того, как работает этот дух

Господь хочет, чтобы вы поняли, как действует этот дух. Это привело Божьих людей к мысли, что они должны ставить потребности других выше своих собственных до такой степени, что отказывают своим телам в отдыхе и подпитке, в которых они нуждаются.

Это привело к тому, что они попали под ложное давление быть всем для всех, что привело к выходу за пределы мудрых границ служения, только чтобы выглядеть служащими Богу. Многие ставят служение выше семьи и собственных потребностей, здоровья, иногда даже ставят служение выше Бога.

Один из других способов, которыми действует этот дух, — заставить людей поверить в то, что их потребности не имеют значения, их мнения не имеют значения, их голоса не заслуживают того, чтобы их услышали, или что они не важны и не могут повлиять на ситуацию. Он крадет у них достоинство и честь, заставляет их сбрасывать со счетов и скрывать свои чувства из страха быть отвергнутыми и многое другое.

Этот дух исказил смысл Писания в умах людей, заставив их поверить в то, что, когда Иисус сказал в Библии, что мы должны отречься от себя, чтобы следовать за Ним (см. ставить других на первое место – видеть в своих потребностях что-то плохое и отрицать свои чувства). Я был пойман в эту ловушку в течение многих лет, и Бог должен был освободить меня из нее.

Новый сезон войны против этой демонической силы

Бог объявил новый сезон войны с этой демонической силой и высвобождает дух мудрости и откровения относительно этой ловушки. Он помогает Своему народу увидеть, где они попали в ловушку и под власть этого демонического, обременительного надзирателя. Он освобождает их, показывая им, как выбраться из его лап и аннулировать его влияние на их жизнь.

Господь работает в жизни Своего народа, разрушая твердыни неправильного мышления в отношении того, как они видят себя и относятся к себе, и помогает им увидеть себя и относиться к себе в свете истины, с тем уважением, с которым Он видит и относится к ним.

Он говорит, что забота о себе и сострадание не являются чем-то неправильным, и что мы не можем любить других, если не знаем, как любить себя здоровым, благочестивым образом, или как относиться к себе с достоинством, уважением и честью, с которыми Он обращается к нам (см. Левит 19:17-18 и Иоанна 15:12-13).

Видеть себя так, как Он видит тебя

Иисус дал нам славу, которую дал Ему Отец (см. от Иоанна 17:22). В греческом языке это слово «слава» означает «наивысшее состояние», «честь», «достоинство», «хорошее мнение о ком-либо, приводящее к похвале, чести и славе»; «великолепие», «превосходство» и многое другое.

Бог призывает нас видеть себя такими, какими Он видит нас, и ходить в свете этого откровения. Это часть Его плана привести Своих детей, Церковь, к зрелости, чтобы мы могли по-настоящему сиять, как светильники, помещенные на подсвечнике; сияющие, как город на холме; быть детьми Божьими, о которых стенает и жаждет увидеть сама земля (см. Матфея 5:14-16 и Римлянам 8:19).

Позвольте Богу принести вам свежее откровение в это время открытия того, кто вы есть в Нем, как Он вас видит, а также с достоинством и честью, с которыми Он обращается с вами, когда вы начинаете относиться к себе так же, как Он.

Позвольте Богу принести истинное здоровье во все сферы вашей жизни, чтобы вы могли практиковать истинное, благочестивое самоотречение таким образом, чтобы у вас были силы и здоровье, необходимые для выполнения всего, к чему призывает вас Бог.

Молитвенные очки

• Просите Бога показать вам, где вы позволили врагу заманить вас в ловушку и соблазнить вас ложным пониманием самоотречения, и где это привело к такому самоотречению.

• Просите у Господа свежего откровения и библейского понимания того, как Он вас видит.

• Покайтесь за то, что позволили врагу исказить ваше видение и заставить вас видеть себя меньше, чем Бог видит вас. Затем попросите Господа освободить вас. Сотрудничайте с Ним в том, как Он ведет вас в этом процессе свободы.

• Молитесь за Церковь в целом – чтобы Божьи люди увидели, куда они попали под тиранию ложного, поддельного духа самоотречения и позволили себе оказаться в темнице.

• Молитесь, чтобы глаза и сердца верующих открылись и увидели себя такими, какими их видит Бог.

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование