Ленс Волнау: Тебе не нужно сомневаться в своих желаниях, если ты утешаешься в Боге! 

Поддержи любимый сайт.
Иеремия Джонсон: Пророческий сон: Дональд Трамп, Джастин Бибер и Канье Уэст
20/09/2019
Райан Джонсон: Подготовить себя для Бога
21/09/2019
Показать все

Ленс Волнау: Тебе не нужно сомневаться в своих желаниях, если ты утешаешься в Боге! 

18.09.19

Странная реальность состоит в том, что овцы всегда задают себе вопросы, а козы никогда не задают себе вопросы. В мире конкурирующих людей и духов стоит быть ясным и уверенным, когда движешься к вещам, которые ты желаешь. Сомнения о Божьей воле порождает колебания и неуверенность, что открывает врагу возможности лишать нас благословений, предназначенных для нас. Пока ты изумляешься открытой двери, кто-то ещё может пройти через дверь, предназначенную для тебя.

Давайте положим конец неуверенности в себе.

Одно из моих любимых библейских обещаний: «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.» (Псалом 36:4).

Это удивительное обетование. Твоё утешение в Господе высвобождает силу, чтобы желания твоего сердца исполнились для тебя. Как Бог даёт желания в твоём сердце? Апостол Павел раскрывает этот процесс следующим образом: «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.» (Филиппинцам 2:13). Бог даёт тебе «желание», которое есть в тебе. Вот что Иисус подразумевал, когда сказал, что если ты пребываешь в Нем и Его слово пребывает в тебе, ты будешь просить, что ты хочешь, и это будет дано тебе. Если ты утешаешься, тебе не нужно сомневаться.

Это место, где благоволение вступает в игру. Благоволение – это сверхъестественный фактор, который привлекает людей, понимание, ресурсы или возможности, необходимые, чтобы исполнить Божью волю. И это благоволение является чем-то «полученным» или завладевшим.

Это находится в обещании, что «добрый приобретает благоволение от Господа.» Этот стих повторяется дважды: в Притчах 18:23 (в английском переводе) и в Притчах 12:2. Стоит заметить, что слово «благоволение» в этом стихе ссылается на еврейское слово, обозначающее: восторг, наслаждение, утешение. На самом деле, благоволение переводится так не один, а 5 раз! Какая связь? Благоволение – это сверхъестественное утешение Господом, открывающееся тем, кто наслаждается угождением Ему.

Это все может быть перефразировано на следующее: «Добрый приобретает позицию утешения Богом, и это утешение работает для того, чтобы насадить в тебе те самые желания, которые Бог хочет проявить через тебя, когда ты молишься».

Посреди всей этой суматохи жизни, единственное, что остаётся постоянным – это Бог и Его Слово. Утешайся Его Словом и твои желания станут такими, как Он желает. Когда твои желания являются Его желаниями, твои молитвы молятся о том, чтобы Его воля была проявлена! Тебе нужно отпустить неуверенность в себе и начать верить, что желания в твоём сердце – это те самые желания, которые положил Бог, чтобы они проявились! Ты стремишься к большему сверхъестественному проявлению? Бог положил это там. Ты желаешь подняться выше своей горы и сделать подвиги? Бог положил это там.

Возьми благоволение, которое высвобождают небеса и иди вперёд, «нечего не сомневаясь».

 

 

перевод для onbog.com Алла Штельмах