Ленс Волнау: Как правильно носить мантию смирения

Джон Экхардт: Вера в действии
07/07/2021
Брайн Симмонс: Господь говорит над тобой… «Ты устал дитя Мое?»
07/07/2021
Показать все

Ленс Волнау: Как правильно носить мантию смирения

По какой-то причине люди считают, что те, которые действуют уверенно, — высокомерны, а люди, которые действуют неуверенно, — скромны. На самом деле может быть совсем наоборот, и часто так и бывает. Те, кто действует уверенно, могут действительно заниматься делом. Господь говорит Своему народу в Ветхом Завете «будь сильным и мужественным» почти так же, как Он говорит нам в Новом Завете «облекись во Христа», прощая, любя или давая. Чувства не имеют ничего общего с тем, что Он призывает вас делать. Послушание, которое никогда не противоречит чувствам, — дешевое послушание.

Многие смиренные, а в действительности, неуверенные верующие проявляют «уверенность», когда выступают как нервные ораторы или улыбаются перед тем, как пройти по ужасному подиуму. Смирение — это не отрицание достижений и не публичная демонстрация ложной скромности. Смирение — это полное отсутствие заботы о себе! Следовательно, смирение может сосуществовать с большой страстью, амбициями и достижениями. А эгоцентризм может проявляться в людях, которые кажутся кроткими, маленькими и одержимыми своим неверием в победу. Евангелист и писатель Рик Реннер говорит об этом так:

Поразмышляйте над этим: важно не путать подлинное смирение с ложным смирением. Человек с ложным смирением постоянно говорит о том, что он недостоин брать на себя задачу, которую дал ему Бог. С другой стороны, истинное смирение проявляется, когда человек осознает свою неспособность выполнять работу, но принимает план и место, указанное Богом, и говорит: «Это больше, чем мои способности, но я верю, что смогу выполнить это с помощью Господа».

Вступите в жизнь с благодарностью и рвением, и вы обнаружите, что каждый день предоставляет вам момент, «кубический сантиметр шанса», окно, которое приглашает вас перепрыгнуть через него! Попросите прибавку, пригласите на танец, устройте распродажу. Сделайте то, чего никогда не делали; двигайтесь навстречу страху и перепишите свою историю.

Требуется смелость, чтобы прыгнуть через пресловутые открытые окна, потому что они могут быстро закрываться. В конце концов, вы не пожалеете об окне, через которое перепрыгнули, но только о том, которое вы пропустили. Но скорбь недолга, потому что завтра придет еще одна возможность. Будь смелым. Действуй с уверенностью, зная, что у тебя есть доступ к помощи Господа, даже если ваши критики обвиняют вас в отсутствии смирения. Прыгайте выше заборов и играйте по полной. Только те, кому есть чем гордиться, могут правильно носить мантию смирения.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование