13 дней о любви: День 3. Не завидует
03/03/2013
13 дней о любви: День 4. Не превозносится, не гордится
04/03/2013
Показать все

Лес Д Краус: Определение пророка в наши дни. Глава 4 — Устанавливая связь с Духом

Глава 4
Устанавливая связь с Духом

В то время я прочитал учение о том, что молитва на языках очень эффективна и действенна, и надо так молиться в течение нескольких часов. Да, я любил молиться на языках, но я никогда не пробовал молиться в течение часа без перерыва. А вы так пробовали? Это трудно, давайте я вам расскажу.

Итак, я начал молиться, и однажды достал часы и сказал себе: «Я буду молиться на языках один час».

Я начал и, когда мне показалось, что я уже молюсь в течение двух часов, я посмотрел на часы и увидел, что прошло всего десять минут. Это было ужасно! Я ходил и ходил по комнате, пока, наконец, не добрался до получасового рубежа. Как же я устал к тому моменту!

Я заставил себя двигаться дальше, и чем больше я молился на языках, тем труднее мне становилось. Мне стало так тяжело, будто приходилось прогрызаться сквозь бетонную стену, будто я бежал в гору. Я вымотался.

Духовное второе дыхание

Но вдруг – будто пробка вылетела из бутылки! Мне показалось, что я достиг вершины горы и теперь бегу вниз. Что-то выплескивалось из меня и начало литься.

Как фонтан! Я начал молиться быстрее, и молитва изливалась еще больше. Я продолжал молиться, потому что не мог остановиться. А потом, когда я взглянул на часы, то понял, что молился в течение часа с четвертью.

Я спросил: «Господь, что происходит?»

Он ответил: «Ты когда-нибудь слышал о втором дыхании?»

«Да, я слышал об этом. Это когда бегун достигает точки полного изнеможения, а потом вдруг получает новый выплеск энергии».

Господь сказал: «Ты только что испытал духовное второе дыхание!»

После этого я начал больше молиться на языках. Когда я молился, в моем сознании стали возникать картины. У меня было ощущение, что из меня течет река. Она не останавливалась. Она просто изливалась. Это было чудесно.

На следующий день, когда я пришел молиться, то подумал: «Я опять буду делать то же самое». Я достал часы и начал молиться, и в этот раз не прошло и пяти минут, как река вновь потекла. Мне уже не пришлось молиться в течение часа. Что-то произошло внутри меня. Я каким-то образом выработал новое высвобождение молитвы.

После этого я каждый день молился по утрам, я молился в обед и вечером. Каждый день я проводил три больших молитвенных собрания. Я фактически так привык молиться целый час, что, когда ходил в гости к людям на небольшую молитву, то мог молиться в течение двадцати минут только для разогрева!

Все сидели и думали: «Он заткнется когда-нибудь!» А молитва текла. Это была чудесно. Слава просто изливалась.

Пророческое ходатайство

Моя жена стала мне даже завидовать и однажды сказала: «Эй, я тоже хочу так!»

И она села и тоже молилась в течение часа. Ей было тяжело, но она тоже прорвалась, и мы вместе текли в Духе. Бог начал показывать нам, за что нужно молиться, а также напоминать нам о людях со всей страны, за которых нужно было молиться и ходатайствовать.

Люди, о которых мы не вспоминали уже много лет, появлялись у нас в мыслях, и мы начинали за них молиться, и провозглашать в молитве. Вскоре мы начали слышать свидетельства о том, как Бог что-то делал в ответ на наши молитвы.

Это было так мощно, что в итоге, если во время молитвы и времени с Богом, чье-то имя возникало у меня в уме, я потом звонил ему или ей и сообщал: «Бог сказал мне молиться о тебе. Готовься, ответ грядет».

Их реакция была различной, но обычно они без энтузиазма к этому относились.

«Да, я рад, что ты помолился за меня».

Я говорил: «Нет, нет. Послушай, я не просто за тебя молился. Бог сказал мне молиться за тебя. А когда Бог говорит мне за кого-то молиться, и я молюсь, то Он всегда отвечает. Готовься к ответу!»

Я думаю, многие смотрели на меня и думали: «Ты думаешь, ты типа какой-то особенный? Почему это твои молитвы особенные?»

Но знаете что? Бог начал отвечал с чудесами. Мы так оживились и вдохновились, что составили список всех, кого мы знали, и начали молиться за них так, как благословлял Бог.

Но в первый же день как мы это испробовали, все остановилось. Все заглохло! Помазание полностью исчезло. Бог начал учить меня  уже тогда, что сила ходатайства не состоит в том, чтобы принести к Богу просьбы. Она состоит в том, чтобы прийти к Господу и сказать: «Вот, Отец, покажи мне, за кого мне молиться».

Бог показывал за кого молиться, и мы молились, а Он показывал каждому из нас разных людей. Каждому лично, по отдельности. Моя жена молилась за одного человека, а я за другого, а Бог удовлетворял эти нужды.

Но мы должны были позволить Богу вести нас в наших молитвах. Тогда мы этого не знали, но Бог начал нам показывать элементы служения Пророка, а так же власть ходатайственной молитвы, чтобы высвобождать Его благословение на землю.

Вхождение в тайную комнату общения

Когда Бог повел меня в тайную комнату, однажды ночью Господь Иисус явился мне в видении. Я уже делился этим во многих местах, поэтому не буду вдаваться в детали.

Однажды ночью я стоял в молитве, Он встал передо мной, и Его любовь лилась на меня светом. Стоя в Его присутствии, я сказал: «Господь, я беспокоюсь за те, чьи сердца охладели, и они уже не служат Тебе».

Он посмотрел на меня и сказал: «Лэс, неужели ты думаешь, что я люблю их хоть немного меньше, чем тебя?»

Он показал мне Свою любовь. Я начал понимать Авва Отче. Первый раз в своей жизни я начал понимать 1 Коринфянам 13. Он начал показывать мне Свою любовь – Свою безусловную любовь без осуждения.

И я начал проводить время в Его присутствии, молясь на языках часами, поклоняясь Ему, воспевая Ему на языках, просто пребывая пред Ним в Его присутствии. Он стал для меня таким реальным и осязаемым, как любой человек, которого я видел собственными глазами.

В конце концов, дошло до того, что я не мог дождаться момента, когда останусь один, чтобы просто быть с Ним. В Его присутствии было так здорово. Я помню, однажды сказал: «Господь, если бы я был с Тобой в совершенно пустой комнате, где и сесть-то негде, кроме пола, то Тебя для меня было бы достаточно».

Это было самым чудесным ощущением. Мы общались друг с другом. Я задавал Ему вопросы, а Он отвечал на них.

Бывало так, что мы общались, и Он говорил: «У Меня для тебя сюрприз».

Он заводил руку за спину и доставал для меня подарок: «Я хочу дать тебе это, чтобы показать, что люблю тебя, потому ты для Меня особенный».

Это было чудесно! Господь Иисус стал таким реальным для меня – все, что мне было нужно, остаться одному и закрыть глаза – и Он был передо мной.

Я начал слышать Его голос так, как раньше никогда не слышал. Он стал для меня таким реальным, что, когда я молился за людей и служил им, мне не нужно было произносить слов: «Я нуждаюсь в пророческом слове для этого человека».

Мне не нужно было говорить: «Дай мне слово знания, Господь» или «Отец, дай мне слово мудрости для этого человека».

Я просто говорил: «Господи, скажи мне об этом человеке», и Он говорил.

Я Его спрашивал: «Господи, а как насчет этого?», и Он отвечал мне. Он со мной говорил.

Он оживлял мою память и напоминал о месте Писания, в котором говорится о Моисее. Бог сказал: «если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем… устами к устам говорю Я с ним»

Я сказал: «Господи, я хочу вот такое общение с Тобой. Я хочу продолжать говорить с Тобой лицом к лицу».

А Он сказал: «Так и будет, потому что я призываю тебя быть Моисеем».

Научаясь хождению в любви

О, эти прекрасные отношения с Господом, это единение в хождении в Его любви и познание Его любви, которая не осуждает.

Дошло до того, что иногда, когда я терпел поражение и слишком боялся прийти снова в Его присутствие, Он стоял предо мной в любви, говоря: «Я тебя не осуждаю. Я понимаю, почему ты согрешил. Позволь Мне показать тебе, почему ты согрешил. Позволь Мне, показать тебе, как больше не повторять этой ошибки. Позволь Мне научить и руководить тобой», и Он с любовью обнимал меня и помогал выбраться из проблемы.

Это была неосуждающая любовь. Господь учил меня, что пророк Божий должен ходить в единстве с Ним в Духе, быть наполненным Его любовью и пониманием и иметь сердце свободное от осуждения.

Я всегда считал, что пророк, это такой человек, который встает, разоблачает грех и обвиняет, говоря: «Так говорит Господь…»

Научаясь слышать правильно

Однажды я получил очень неприятный урок. В то время моего обучения Господь говорил ко мне и дал мне слово для одного моего знакомого. Он сказал: «Иди и скажи ему, что Я его призвал, и ему нужно двигаться в то, во что Я призвал его».

Я сказал: «Отец, он меня не послушает. Он никогда меня не послушает!»

Я был напуган и подумал, что услышал следующее: «Скажи ему, что, если он тебя не послушает, то потеряет свой бизнес».

Это звучало логично. Пророки ведь говорят такие вещи, не правда ли? Они говорят о суде, если люди отвергают Слово Господа.

Я помню тот вечер, когда я пошел и передал тому человеку слово. И как вы поняли, он отверг его. Он со мной совершенно не считался. Он отверг все, что я сказал. Поэтому я проговорил: «Бог сказал, что заберет твой бизнес!»

Я ушел оттуда, и знаете, что произошло? Настал такой момент, что мне пришлось просить того человека нанять меня на работу. Он не потерял свой бизнес. Я глубоко заблуждался.

Не думайте, что если пройдете через обучение пророка, то будете всегда четко слышать голос Бога, даже если ходите в очень близких отношениях с Господом.

Господу пришлось научить меня тому, что не своей собственной способностью я слышал Его голос и Его Слово и говорил его. Он показал мне, что это Он меня избрал, и Он меня призвал, и что во мне действовала Его божественная способность. Это Он связывался со мной и давал мне Свое Слово, и давал мне возможность идти и говорить Его Слово.

Разбираясь с ложью

Я понял, что иногда буду попадать в заблуждение. Иногда я совершал сумасбродные поступки, думая, что меня ведет Дух Святой.

Я ставил себя в глупое положение, а потом понимал, что заблуждался. Это было частью моего пророческого обучения. Мне нужно было научиться не огорчаться и не бросать все из-за таких ситуаций.

В целом я провел 9 месяцев в присутствии Господа и начал учиться, как служить в дарах.

Я сказал Ему: «Господь, у меня никогда не было особенно много смелости для того, чтобы пророчествовать людям. У меня нет смелости, чтобы говорить вслух перед всеми. Но, думаю, я должен это теперь делать, потому что знаю, Ты меня к этому призвал».

Научаясь пророчествовать

Поэтому я начал ходить по комнате и упражняться в том, как будут звучать мои пророчества.

Большинство людей, которые хорошо пророчествовали, всегда использовали версию Библии в переводе короля Иакова. Их пророчества звучали как-то так: «Ибо так говорит Господь, ибо вот Я делаю…». Это звучало достаточно хорошо. Поэтому я начал пробовать. Если бы мне пришлось пророчествовать самому себе, что бы я сказал?

«Ибо так говорит Господь, вот Лэс, Я призвал тебя. И Я обеспечу все твои нужды. И Я буду вести тебя, и Я открою пред тобой путь и…»

Я подумал: «Эй, что это такое?»

Я начал чувствовать помазание. Слова начали литься. Я не планировал их сказать, а они сами выходили. Я же просто упражнялся.

Тогда я начал упражняться еще: «Вот, говорит Господь, Я призвал тебя и избрал тебя, и Я знаю конец от начала. Я никогда не оставлю и не покину тебя. И вот, ты будешь подчиняться Мне и войдешь в новую дверь, которую Я тебе открою. И ты пройдешь той дверью. И когда ты будешь проходить, Мой свет и Моя слава будут сиять над тобой…»

Ого, это было мощно! Я никогда так не делал. Рядом не было никого, кто бы сказал: «Ты несешь чушь. Ты заблуждаешься. Ты все выдумываешь».

Не было никого, потому что Лэс пророчествовал Лэсу. Я осознал, что могу говорить какие-то слова, зная при этом, что выдумываю их. Я это чувствовал. Но бывали определенные слова, которые были «Ух, ты!», и я знал, что они от Бога.

Я осознал, что когда говоришь пророческое слово, то будто идешь по тропе. Бог дает тебе цель, к которой ты начинаешь стремиться, но иногда ты спотыкаешься и сходишь с тропы. Потом ты на нее вновь возвращаешься, и снова спотыкаешься, но твое направление верно.

Я понял, что могу почувствовать, когда схожу с тропы, потому что исчезало помазание, и я вновь возвращался на путь, а помазание снова появлялось.

продолжение

материал предоставлен проектом onbog.com