Ревекка Браун: Неразрушенные проклятия — Глава 5. Нарушение территориальных прав
08/03/2013
Лес Д Краус: Определение пророка в наши дни. Глава 6 — 10 признаков пророческого призвания
08/03/2013
Показать все

Лес Д Краус: Определение пророка в наши дни. Глава 5 — Определяя духовные видения

Глава 5
Определяя духовные видения

И таким образом я научился практиковать дары. Когда я молился в Духе, то начал видеть картины в разуме. В течение многих лет я молился о том, чтобы иметь видения. Я слышал о людях, у которых были чудесные видения, они видели прекрасные вещи.

Поэтому я сказал: «О, Господь, дай мне видение. Прошу, Господи, дай мне видение». Однажды я осознал, что у меня были видения в течение нескольких лет.

Я читал о том, как Петр вошел в транс, и как он увидел покрывало сходящее с небес, наполненное разными животными. И я сказал: «Господь, у меня никогда такого не было».

Но Господь сказал: «Тебе не предназначено иметь такие видения. Научись распознавать картины, которые Я вкладываю в твое сердце».

Работая с ангелами

В то же самое время у меня появились переживания с ангелами. Я много слышал об ангелах, помню, однажды я читал книгу «Ангелы на задании», выпущенную Чарльзом и Фрэнсис Хантер, с цитатами Пастора Бака, у которого бывали видения архангела Гавриила и разных других ангелов.

Я поближе со всем эти познакомился, почитал другие описания ангелов хранителей, и как некоторые люди видели своих ангелов хранителей.

И тогда я начал молиться: «О, Господь, я хотел бы увидеть моего ангела хранителя! Ты можешь мне его показать?»

Я ждал Господа, веря, что каким-то образом Он даст мне возможность увидеть ангелов в Духе. И вот однажды ночью я лежал в кровати и почувствовал чье-то присутствие в комнате. Мне показалось, что кто-то стоит в ногах кровати. Я не мог различить силуэта, но ощущал чье-то присутствие.

Я сказал: «О, Господь, это Ты мне моего ангела показываешь?»

Вдруг я похолодел. По коже продирался мороз, а волосы встали дыбом. Я вскричал: «Нет, Господи, здесь что-то не так!»

Господь ответил: «Не открывай своего сердца заблуждению. Это ложь! Это ангел лжи пришел, чтобы запутать тебя и сбить тебя с пути».

Он сказал: «Не ищи ангелов. Не ищи откровений. Не пытайся добиться этого с помощью требования. Я дам тебе это, когда придет твое время, но не требуй этого».

Я возобладал над этим видением и приказал ему убраться во имя Иисуса, и оно исчезло сразу же. После этого я перестал просить Господа показать мне моего ангела.

В свое время Бог начал показывать мне ангелов в Духе, и я получил способность видеть и ангелов, и демонов. Он даже показал мне моего ангела хранителя, а также я видел множество других ангелов, в том числе и падших.

Есть особый ангел, которого Библия называет Ангелом Господним, и когда он приходит, то приносит с собой величие, славу и силу Божью. Воздух так заряжается Божьей силой, что мне хочется упасть на колени, но я бываю так напуган, что боюсь и взглянуть на него.

Мне не хочется и близко к нему подходить. Он появляется по особым случаям там, где Бог собирается сделать что-то исключительное, судьбоносное. У меня появились все эти переживания в Духе, и я начал пророчествовать сам себе.

Но я сказал: «Господь, мне нужно также толковать языки. Я читал в Писании, где Павел говорит:

«говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования» 1 Коринфянам 14:13

Я сказал: «Господь, может, я неправильно понял, но мне кажется, если я молюсь на языках, то должен быть способен истолковать свой язык».

Токование своих языков

Однажды одна женщина сказала мне: «Знаете, проводя тихое время, я молюсь на языках, а потом сама их толкую».

Я подумал: «Фанатичка! Она заблуждается, погрязла в эмоциях, чрезмерно увлекаясь».

Но Господь говорил мне: «Я хочу, чтобы ты это делал».

Я сказал: «Но, Господь, это как-то ненадежно, когда ты сам получаешь свое откровение? Библия говорит, что дары даны для созидания Тела. Если Ты хочешь мне что-то открыть, то, конечно же, это будет для кого-то другого?»

Господь сказал: «А ты не часть Тела?»

И тогда я попробовал. Я молился на языках, а потом толковал: «Вот, говорит Господь, Я с тобой, чтобы вести тебя по пути».

Я подумал: «Эй, это звучит хорошо».

Я помолился еще на других языках. «И ты не убоишься, но будешь делать точно то, что Я скажу тебе, говорит Господь. И Я возьму тебя за руку и покажу тебе в точности, куда идти».

Выдумал ли я это? Понятия не имею, но я просто начал это делать. Я начал молиться на языках и потом молился на английском словами, приходившими на ум.

В конечном итоге, получилось так, что, оставаясь один, я всегда молился на языках, а потом иногда на английском.

Я помню случай, который произошел на нашем семейном молитвенном собрании, где я молился на языках, а кто-то следом молился на английском. Мой покойный отец, который часто понимал мои языки в Духе, рассмеялся и сказал: «Знаешь, а он сейчас на английском помолился теми же словами, что и ты на языках».

Я начал осознавать, что мы иногда толкуем, а сами об этом не знаем, потому что когда ты молишься в Духе, ты молишься так, как вдохновляет тебя Дух. И молясь в Духе на родном языке, ты все равно молишься по вдохновению Духа.

Я понял, что я могу молиться на языках и на английском. Понял, что имел в виду Павел, говоря:

«Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом» 1 Коринфянам 14:15

Я начал понимать, что часто, помолившись некоторое время на языках, я начинал молиться на английском, и я не знал, что на самом деле молюсь на родном языке о том же самом, о чем только что молился на языках.

Знаете ли вы, сколько верующих в действительности так делают, а сами этого не осознают? Но я начал целенаправленно это развивать.

Павел говорил, что если вы пойдете на собрание и будете молиться на языках, как же кто-то поймет, если вы не растолкуете.

Я осознал, что на собраниях, побуждаемый Духом молиться, я должен потом молиться на английском о том же, о чем только что помолился на языках.

Вы скажете: «Но я думал, что дар истолкования нужен, если есть послание на языках».

Послание на языках? Что такое послание на языках? Где в Библии это называет посланием на языках? Это такой же термин пятидесятничества, как тот факт, что доказательством крещения Святым Духом является говорение на языках.

Это звучит верно. Есть множество доказательств этому, но не в Писании.

«говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования» 1 Коринфянам 14:13

Когда языки звучат в собрании, то должно присутствовать и толкование. И если в этом высказывании Бог дает слово мудрости, то истолкование придет именно в этой форме.

А если человек просто помолился ходатайственной молитвой на языках, то толкование должно содержать то же самое. Но мы этого не делаем, потому что никогда не практикуем этого во время личной молитвы?

Толкуя свои сны

В свое личное молитвенное время я научился толковать свои языки. И вот однажды я взял в руки книгу Кэтрин Маршал. Она была одним из ранних харизматических авторов и великим учителем.

В этой книге она посвятила одну главу снам, назвав ее «Язык Духа или забытый язык». В этой книге она говорила о том, чтобы толковать свои сны пророчески и духовно, как послание от Бога.

Я сказал: «Что?! Я знаю, так делали в Библии, но это было в старые времена. Конечно же, такого уже нельзя делать в наше время – толковать свои сны как послание от Бога? Вы бы послушали, что мне иногда сниться! Я бы хотел, чтобы кто-нибудь их истолковал».

Бог начал показывать мне то, о чем раньше я не слышал. В наши дни толкование снов стало обычной вещью. В Интернете есть форумы, где люди выставляют свои сны, чтобы пророки их толковали. Бог научил меня без чьей-либо помощи в Духе, как понимать, а потом я начал читать, как это делали другие.

Используя слово мудрости

Бог начал учить меня всему этому в одиночестве, когда я бывал в Его присутствии. И я начал практиковать и переживать это. Много раз я даже не знал, что делаю.

Часто я делился с кем-нибудь и говорил: «Знаешь, произойдет то-то и то-то? Очень скоро ты увидишь, как это произойдет и все станет на свои места».

А потом я думал: «И зачем я это сказал? Откуда это взялось? Это не было предложением оформленным в сознании, оно просто получилось спонтанно», и все равно я чувствовал это побуждение в своем духе.

Помню, однажды кому-то сказал: «Знаешь, я чувствую себя, как один из ветхозаветных пророков. Это абсурд, но я как будто ветхозаветный пророк, который говорит людям послания от Господа».

Научаясь у других пророков

Однажды вечером Господь повел меня в церковь, в которой я давно не был. В этот вечер проповедовал молодой человек с длинными волосами, он много играл на пианино и пел.

Он встал и начал делать такое, чего я никогда не видел. Это был молодой человек по имени Ким Клемент, который сейчас является Божьим пророком международного масштаба.

Я сидел там и наблюдал за ним, а потом толкнул жену локтем и сказал: «Слышишь, я тоже так делал. Я так делаю! Видишь, что он делает? Я тоже так делаю! Знаешь, что это значит? Я думаю, я, стало быть, пророк».

Ну и ну! Я шел в тот день домой и мой дух пел. Я думал: «Господь, вот значит, что все это значило. Вот значит для чего было все это обучение и все это время, проведенное в Твоем присутствии. Господь, теперь я понимаю».

Я лишь знал, что Он научил меня приходит к Нему в одиночестве и быть с Ним в Духе, научаясь напрямую от Него. Он научил меня этому Своим Духом, а также Своим Словом. Вдруг я понял, что я не был единственным, кого Бог обучал и готовил к такому виду служения.

В мире были другие люди, которых Бог также поднимал. Теперь я оглядываюсь назад, и понимаю, почему так много людей двигается в служении Пророка и даже об этом не подозревает, пока кто-нибудь не придет и не скажет им: «Знаешь ли ты, что ты пророк?

Они говорят: «Пророк? О чем ты говоришь?»

«Я вижу все признаки. Скажи, приходилось ли тебе проходить через отвержение? Бывали ли у тебя тяжелые времена? Шло ли все у тебя в жизни наперекосяк, бывали ли финансовые трудности? Все шло против тебя? Люди тебя отвергали? Ты остался совсем один? Ты не можешь обосноваться в какой-то церкви?»

«Откуда ты знаешь?»

«Я тоже там был».

Бог обучает Своих пророков в тайне. Он обучает их поодиночке, скрытыми от людских глаз. И в большинстве случаев они и не знают о том, что проходят обучение, не знают того, к чему их готовит Бог. В конце концов, я увидел, к чему Бог меня готовил и для чего обучал. Я начал понимать, что такое пророк, и что он делает.

Пророческая стажировка

А потом Господь сказал: «Теперь у тебя есть возможность идти и практиковаться».

Я не знаю, почему Господь это делает, но Он редко позволяет нам практиковаться там, где мы находимся, а посылает нас куда-то еще. И поэтому для нас снова настало время переезда. Нам пришлось упаковывать вещи, продавать, что осталось, и уехать за много километров к побережью, на самый край страны, туда, куда бы я никогда не поехал, может только в отпуск.

Научаясь оставаться в тени

Там Господь взял меня и поместил в церковь, которая горела для Бога, двигалась в Нем, и где было помазание Божьего Духа. И Господь сказал: «Иди и присоединись к этой церкви».

Я сказал: «Отлично, Господи, наконец-то я стану участвовать в каком-то служении. Но я думал, Ты хочешь, чтобы я начал что-то новое?»

Он ответил: «Пока нет. Пойди и присоединись к этой церкви и скажи пастору, что, хотя у тебя есть опыт в служении, ты не будешь ничего делать».

Я сказал: «О, спасибо, Господи! Ты столько времени меня готовил, а теперь говоришь, чтобы я сидел в церкви и ничего не делал!»

Он ответил: «Верно. Я хочу, чтобы ты сидел там, потому что твое обучение еще не закончено». Он сказал: «Я помещаю тебя в этой церкви, потому что именно в этой церкви проповедуют служители со всего мира, которые приезжают в этот город».

Он сказал: «Я призвал тебя, чтобы ты был Генералом, и хочу, чтобы ты учился у всех этих квалифицированных генералов. Я хочу, чтобы ты сидел и слушал, наблюдал и оценивал, и смотрел, как они работают».

Видите ли, Бог призвал меня быть кем-то большим, чем пророком. И поэтому Он провел меня через следующую фазу моего обучения, которая тогда началась.

Но в то же самое время Он дал мне возможность двигаться вперед и учиться всему, что я практиковал все это время, служа себе. В конце концов, я начал служить некоторым людям, с которыми встречался, а также некоторым родственникам.

Практикуя пророческие дары

И вот Господь поместил меня в такую ситуацию, где я начал делиться с людьми в маленьких домашних церквях и малых группах в разных местах. Бог поместил меня в эти группы, и я начал служить в качестве пророка. Я не планировал, но не мог этого остановить, оно просто выходило из меня.

Помню однажды, люди, которые вели одну домашнюю церковь, сказали: «Мы хотим, чтобы ты поехал с нами на одно особое собрание на одной из ферм, где собираются верующие. Мы хотим, чтобы ты проповедовал там, пожалуйста».

Это было чудесно. Я мог проповедовать, я мог учить, это не было проблемой. Они собрали эту группу людей и я встал и проповедовал. Потом они сказали: «Брат Лэс – пророк. Если кто-то хочет услышать пророческое слово, выходите и пусть он за вас помолится!»

И я сказал: «О, Господь, пожалуйста, нет. Не делай этого со мной!»

У меня не было выбора. Они подходили по одному, и я молился за них. Я протягивал руку в вере и слабости, и Бог дал мне слово для каждого из них. Я делился с каждым тем, что ощущал в Духе и что Бог мне показывал.

Когда я забрался в машину, чтобы ехать домой, то был рад, что мне не нужно было возвращаться обратно, потому что я был уверен, что выглядел абсолютным дураком там.

Но они мне сказали: «Ты не знаешь, как точен ты был, потому что мы знаем этих людей, и знаем их нужды. Каждый человек, которому ты служил сегодня, получил от тебя точно то, в чем он нуждался. Ты дал им именно то, что надо. Ты поистине пророк!»

Потом они сказали: «Мы хотим, чтобы ты помолился за нашу дочь. Она недавно вернулась из другого места, и мы хотим, чтобы ты послужил ей».

Я согласился.

И я помолился за нее и начал пророчествовать. Что за странное пророчество это было! Я начал двигаться в одном направлении, а потом вдруг менял его на другое.

Потом я почувствовал, что сорвался и подумал: «Господь, надеюсь, я это все не выдумываю. Это странно». Я говорил ей о том, что она думала и делала, и что собирался делать Бог.

Когда все было кончено, я стоял в страхе и трепете, а она повернулась ко мне и сказала: «Знаете, это очень занятно. Когда вы мне пророчествовали, я все время в уме задавала Господу вопросы, а вы постоянно на них отвечали».

Люди начали приглашать меня, чтобы я проповедовал на особых собраниях. Я посещал христианские лагеря и христианские гостевые фермы и проповедовал там. Бог начал благословлять и Его помазание сходило.

После одного из собраний кто-то подошел к моей жене и сказал: «Знаете, ваш муж – тот человек, за появление которого мы молились. Мы молились, чтобы Бог послал кого-нибудь сюда, кто принес бы в наш город пробуждение».

Ого, мое служение процветало. В конце концов, чему я научился наедине с Богом начало выходить к людям, и Тело признало и приняло это.

Я начал служить в этом пророческом помазании. Я проходил свою практическую стажировку, и Бог дал мне шанс в особенности практиковать то, чему я научился, когда был с Ним наедине. Это было чудесно.

Я сказал: «О, Господь, эти люди приняли меня. Господь, это чудесно! Они понимают. Я нашел тех, кто, наконец-то, обладает таким же видением и сердцем, как и я. Они понимают и принимают меня. О, Отец, позволь мне остаться и возрастать здесь. Позволь мне принимать в этом участие и просто отдавать все, что я меня есть».

Это было бы великолепно. Я мог бы там остаться. И я осмелюсь предположить, что если бы Бог призвал меня быть только этим, то на тот момент мое обучение вошло в свою кульминационную стадию. Я мог реализоваться в Теле, служа своими дарами, которые Он мне дал.

Но для меня это, к сожалению, не было концом, потому что Бог призвал меня к высшему служению.

Он с самого начала сказал мне, что хочет, чтобы я был «там». Он сказал: «Я призвал тебя быть апостолом».

Я уже закончил мое обучение и подготовку к служению пророка, и прошел через весь этот ад. Поэтому я возопил: «О, Господь, разве нельзя просто остановиться здесь?»

Он ответил: «Нет, следующая фаза! Мы начинаем все заново теперь, и в этот раз все будет хуже!»

Это уже другая история. Я сейчас не говорю о служении Апостола. Бог провел меня через эти фазы и ступени обучения, и я хочу сказать вам, что, когда Бог призывает вас к служению Пророка, Он призывает вас к смерти.

Об этом поговорим подробнее в главе о пророческой подготовке. Бог призовет вас к смерти и в вашей жизни все начнет идти наперекосяк, все симптомы и доказательства будут очевидны.

На вашем пути могут встретится люди, которых Бог приведет в вашу жизнь, чтобы учить и тренировать вас, но, как пророк, вы будете проходить через такой процесс обучения, который отличается от других видов подготовки.

Бог будет учить вас и показывать вам, что необходимо. А вы будете входить в такие области духовной сферы, где никогда раньше не были. Вы познаете голос Бога так, как никогда раньше не слышали его. Бог будет вести вас, учить вас и тренировать.

продолжение

материал предоставлен проектом onbog.com
Пожертвование