Джо Джо Доусон: Живи без страха
18/06/2022
Ди Эвэнс: Тебя не подвергнут цензуре
19/06/2022
Показать все

Ким Поттер: Великая сила в причастии

За последние пару недель я услышала несколько историй о людях, борющихся с болезнями. Такое впечатление, что атаки на тело происходят повсюду.

Причастие – это одно из средств, данных нам Богом против немощей и болезней; не только болезнь, но и любая атака врага. В причастии заключена великая сила. Когда мы причащаемся, мы присоединяемся к Телу и Крови Иисуса. В причастии мы вспоминаем о полноте того, что Иисус сделал на Кресте. Тогда мы получаем полноту во всех сферах нашей жизни.

Если вы нечасто причащаетесь в уединении своего дома, я прошу вас прочесть это сегодня и помолиться о том, чтобы причастие стало частью вашей повседневной жизни или, по крайней мере, частью вашей недели.

Делайте это в память обо мне.

«…И, возблагодарив, преломил и сказал: сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание» (1 Коринфянам 11:24). Большинство людей знакомы с причастием, но причащаются только в особых случаях. Я хочу показать вам силу личного причастия.

Слово причастие означает «партнерство», «участие», «общение» и «быть частью целого». Уже из этих определений видно, что причастие — вещь очень интимная. Это время, когда мы становимся едиными с Иисусом и тем, что Он сделал на Кресте.

Это также называют «чашей благословения» (1 Коринфянам 10:16) и символизируют печать завета. Мы понимаем, как работает печать. Она покрывает и защищает то, что внутри. Она не пропускает внутрь ничего извне.

В 22-й главе Луки мы находим, что Иисус очень желал есть эту трапезу со Своими учениками перед тем, как Он пошел на Крест. Причастие — это все о Кресте и о том, что Иисус совершил на нем. Для меня причастие до сих пор хранит великие тайны. Тем не менее, я снова и снова вижу силу причастия в своей жизни.

Стать с Ним единым целым.

В 1 Коринфянам 10:16 говорится: «Чаша благословения, за которую мы благодарим, не есть ли приобщение Крови Христовой? И хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Телу Христову?» Это место Писания говорит о том, что, когда мы пьем из нашей чаши причастия (используем ли мы виноградный сок или вино), мы пьем, причащаемся, становимся единым целым с Кровью Христа.

Когда мы едим хлеб, мы становимся едиными с Телом Христовым, общаемся и сотрудничаем с ним. Когда мы делаем это, мы становимся едиными со всем, что Он совершил на Кресте. Мы становимся партнерами процветания, исцеления, целостности, здравого ума и всего остального, что Иисус совершил на Кресте.

Вы становитесь единым целым с Тем, кто выкупил праведность перед Богом; который дал тебе возможность наслаждаться хорошей жизнью, которую Он приготовил для тебя, жизнью, ради которой Он умер, чтобы дать ее тебе. Это то, что ты разделяешь с Ним в причастии. И ты помнишь Его – Того, Кто выкупил все это для нас. Ты почитаешь Его; ты чтишь Иисуса. Ты чтишь Его Тело и Его Кровь. При этом все, что было куплено Крестом, снова будет запечатано для тебя.

Печать накладывается, когда ты принимаешь причастие.

Разрушение хватки врага.

Лично для меня причастие часто разрушало хватку врага в моей жизни, когда казалось, что ничто другое не работает, особенно в том, что касается исцеления. Хочу поделиться с вами одним таким случаем.

Несколько лет назад меня укусил коричневый паук-отшельник. На следующий день у меня начала отекать нога. Так как я не привыкла сразу обращаться к врачу, я принесла это Богу и спросила, что мне с этим делать. Он сказал мне довериться Ему. Так я и сделала.

В течение следующих нескольких дней моя нога стала выглядеть так, будто ее нужно удалить. Моя семья приходила каждый день, чтобы сказать мне, что, если я что-то не сделаю, мне придется отрезать ногу. Медсестра подошла ко мне и сказала, что, если я увижу полосы, идущие вверх по моей ноге, это будет означать, что яд попал в мой кровоток, и в этот момент ногу уже не спасти.

Через несколько дней лихорадка в ноге стала почти невыносимой. У меня были полосы на ноге от яда в моей крови, и боль была невероятной. Моя нога была в два раза больше другой ноги — это было зрелище! Я продолжала исповедовать Божье Слово и Его верность.

Однажды ночью, когда я подумала, что больше не могу этого выносить, я воззвала к Богу и сказала: «Тебе придется что-то сделать прямо сейчас, Твоя дочь начинает волноваться». Он велел мне причаститься.

В ту ночь я причастилась. Я заново получила все, что Иисус приобрел для меня через Свое тело. Я вспомнила Его и еще раз скрепила этот завет Его драгоценной Кровью. Потом легла спать, с ногой, как она была до причастия.

На следующее утро, когда я проснулась, моя нога была в норме. Вы бы даже не сказали, что меня когда-либо кусали, если бы не маленькое пятнышко, которое до сих пор есть на моей ноге. Благодаря завершенной работе Креста, а также ежедневному исповеданию Его Слова, все симптомы ушли, и к моей ноге вернулась сила.

Исповедание Слова сильно, и оно не возвращается тщетным. При этом иногда нам приходится искать Боже присутствие и искать, есть ли что-нибудь еще, что Он хочет, чтобы мы сделали. Для меня в тот день это было причастие.

Запечатай это силой причастия.

Знаете, все те люди, которые говорили мне, что я сошла с ума и что я потеряю ногу, на следующий день снова пришли ко мне. Они стояли в страхе и благоговении перед верностью моего Бога. Бог получил всю славу. Причастие мощно. Иисус желает, чтобы мы часто вкушали его, и я согласна.

Сила причастия безгранична. Это приближает вас к Иисусу. Вы становитесь с Ним единым целым, вы сотрудничаете с Ним, общаетесь с Ним и, самое главное, вы помните, что Он сделал для вас. Вы не только получаете то, что Его, но и запечатываете это силой причастия.

Найдите время на этой неделе для причастия – вы и Иисус в единстве. Нет ничего подобного тому. И помните, это не только для исцеления, но и для всего, что Иисус совершил на Кресте.

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование